Маринованные овощи – как приготовить быстро и вкусно

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (83)
  • без выпечки(торты и пирожные) (189)
  • бисероплетение (56)
  • блины,оладьи (271)
  • блюда из бобовых (106)
  • блюда из грибов (124)
  • блюда из лаваша (266)
  • блюда из мяса (422)
  • блюда из овощей (1395)
  • блюда из птицы (801)
  • блюда из субпродуктов (218)
  • блюда из сыра,творога,молока (242)
  • блюда из фарша (587)
  • блюда из яиц (147)
  • блюда по-корейски,по-китайски (193)
  • бродилки (113)
  • бутерброды,канапе,гренки (218)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (363)
  • видео (244)
  • видео рецепты (959)
  • винный погребок (203)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (583)
  • выпечка сладкая (620)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (311)
  • вяжем шапочки (597)
  • вязание для детей-одежда (601)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (539)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком для дома (392)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (82)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (184)
  • готовим быстро (119)
  • десерт,сладости (484)
  • диета,худеем (159)
  • домашние и дикие (170)
  • домоводство (465)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
  • заготовки на зиму/заморозка (40)
  • заготовки на зиму/капуста (199)
  • заготовки на зиму/огурцы (164)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (184)
  • заготовки на зиму/помидоры (289)
  • заготовки на зиму/разные овощи (305)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (438)
  • закуски (607)
  • закусочные рулеты и торты (72)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (43)
  • запеканки (126)
  • заправки для салатов,соусы,специи (266)
  • звуки природы (19)
  • здоровье,красота (1070)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (41)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (232)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (211)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (318)
  • кухня народов мира (494)
  • лекарственные растения (632)
  • летние маечки,кофточки,топы (534)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (158)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (122)
  • мода,кройка и шитье (404)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (250)
  • музыка (408)
  • напитки (238)
  • народная медицина (775)
  • непознанное,загадки Вселенной (52)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (327)
  • о детях, и для детей (244)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (272)
  • переделки (89)
  • пироги,пирожки (538)
  • пицца (88)
  • платья,туники,костюмы,юбки (322)
  • пледы,покрывала (86)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (281)
  • пончо,накидки,болеро (133)
  • постные блюда (177)
  • поэзия,проза (338)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (328)
  • приметы,ритуалы,магия (212)
  • природа (75)
  • прически (53)
  • психология,отношения (302)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (492)
  • разное (206)
  • религия,духовное (204)
  • рукоделие разное (128)
  • рыба и морепродукты (825)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (157)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (104)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (194)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (50)
  • сад,огород/капуста (19)
  • сад,огород/лук,чеснок (52)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (98)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (131)
  • сад,огород/рассада,семена (89)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (124)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (67)
  • салаты (677)
  • сало (185)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (303)
  • симорон,эзотерика (47)
  • сладкоежкам (416)
  • сумочки (117)
  • тесто разное (290)
  • точечный массаж,су-джок (198)
  • тренинги,настрои (51)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (374)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (469)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (134)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (440)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (356)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (390)

Цитатник

ADORNOS de NAVIDAD — CROCHET Facil — Paso a Paso Śnieżynka/gwiazdka — świą.

Описание нежной детской юбочки на 3-4 года от @anet_knit https://www.instagram.com/p/BxpYfHWA5_.

Клюквенный пирог-перевертыш с орехами Клюквенный пирог-перевертыш с орехами На праздничный с.

Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль– одна из ароматнейших приправ. Орехо.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Как быстро замариновать любые овощи

Засолка овощей, как правило, отнимает много времени и сил. Подготовка водяной бани и стерилизация банок в течение нескольких часов, прямо скажем, не самый приятный способ провести последние летние дни. Другое дело быстрые маринады, позволяющие избежать лишней работы и сэкономить время. Маринованные таким способом овощи имеют не настолько глубокий вкус и хранятся меньше, зато они требуют минимум времени и готовы к употреблению спустя всего пару дней.

Замариновать этим способом можно почти любые овощи. Главное, чтобы они были свежими и на них не было вмятин и каких-либо других повреждений. В зависимости от разновидности овощей применяются разные типы их нарезки. Так, моркови больше подходит нарезка кружочками и брусочками, а помидоры черри лучше вообще не трогать, оставив их целыми. Зеленые овощи вроде фасоли или спаржи перед маринованием необходимо бланшировать в кипящей воде в течение двух-трех минут, после чего подержать в миске со льдом – это поможет им сохранить свой цвет. Чтобы ломтики получились практически одинаковыми, используйте для нарезки мандолину или кухонный комбайн. Вот 5 простых приемов подготовки овощей, которые способствуют лучшему маринованию:

Нарезать тонкими ломтиками: огурцы, редис, тыква сквош, имбирь, красный лук
Нарезать брусочками: морковь, огурцы
Очистить: морковь
Бланшировать: фасоль, спаржа

Для быстрого маринования рассол делается на основе уксуса и воды, которые берутся в равных частях, но при желании вы можете изменить соотношение по своему вкусу. Также в маринад можно добавить совсем немного сахара, не больше одной-двух столовых ложек на банку. Но это скорее опциональный ингредиент, без которого и вовсе можно обойтись. Если же вы находите овощи слишком кислым, просто добавьте больше сахара.

В выборе укуса предоставляется полная свобода действий. Тут вы можете импровизировать, взяв белый, яблочный или рисовый винный уксус. Их допускается использовать как отдельно, так и в комбинации. А вот чего не стоит брать, так это старых и концентрированных уксусов, как бальзамический или солодовый.

То, каким будет аромат маринада и вкус солений, зависит от дополнительных ингредиентов. Ни для кого не секрет, что лучшим сопровождением к огурцам в рассоле являются чеснок и укроп. Вкус моркови сделать ярче помогают кориандр, имбирь, куркума и тимьян. Другие классические комбинации включают: фасоль и чеснок с укропом, помидоры черри в сочетании с черным перцем горошком и чесноком, и тыкву сквош, дополненную луком и чесноком. Есть еще несколько базовых ингредиентов, которые чаще всего кладут в маринад:

Свежие травы: укроп, тимьян, орегано, розмарин
Сушеные травы: тимьян, укроп, розмарин, орегано, майоран
Чеснок: для мягкого вкуса зубчики раздавить, для получение более сильного аромата зубчики необходимо нарезать
Свежий имбирь: очистить и тонко нарезать
Специи целиком: семена горчицы, кориандр, черный перец, красный перец хлопьями
Молотые специи: куркума, копченая паприка

Ингредиенты на 2 пол литровые банки:

450 г свежих овощей (огурцы, морковь, зеленая фасоль, помидоры черри и тд)
2 веточки свежей травы (тимьян, укроп, розмарин и тд)
От 1 до 2 чайных ложек целых специи (черный перец, кориандр и тд)
1 чайная ложка сушеных трав или молотых специй
2 зубчика чеснока, раздавить или нарезать
1 чашка (объемом 240 мл) уксуса
1 чашка (объемом 240 мл) воды
1 столовая ложка кошерной соли или 2 чайные ложки засолочной соли
1 столовая ложка сахарного песка (по желанию)

Читать еще:  Неприхотливые цветы, которые можно выращивать где угодно

Банки, уплотнительные кольца и крышки хорошо вымойте в теплой мыльной воде. Отложите в сторону и высушите. Подготовьте овощи: помойте и просушите, морковь очистите от кожицы, у фасоли удалите кончики. Нарежьте овощи на кусочки.

Разделить все используемые травы, специи и чеснок между банками. Положите в банку овощи, оставив примерно 1 см. от верха. Выкладывайте овощи плотно, но при этом не повреждая их.

Смешайте уксус, воду, соль, и сахар (если используется) в маленькой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Залейте маринадом овощи, не забывая сверху оставить около 1 см. Осторожно постучите дном банки о стол несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха. Долейте больше маринада, если это необходимо.

Банки закрутите и дайте остыть соленьям до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник и оставьте настаиваться примерно 48 часов. После овощи можно кушать.

Хранить маринованные таким способом овощи в холодильнике можно до 2-х месяцев.
Источник

Быстро маринованные овощи на закуску

Я — человек не чуждый соцсетей. Каждый день Фейсбук, в котором я и пасусь, выбрасывает в ленту массу страниц с рецептами чего угодно. Иногда, как впоследствие будет видно, не без пользы. Эти два рецепта я как раз там и нашла и они уже заняли прочное место в моем летнем овощном рационе. Ну, что долго говорить, как всегда, все предельно просто и максимально вкусно
Сначала помидоры
Начнем с маринада. Нам понадобится 2 ст.л. мелко нарезанной зелени (любой любимой, у меня кинза и реган) и пара зубчиков чеснока, который тоже надо мелко нарезать

Еще нужно оливковое (в идеале) масло – 3 ст.л., горчица не острая, я люблю с зернами, яблочный или винный уксус – ½ ст.л, по ½ ч.л. соли и сахара

Все это смешиваем

Еще нам нужно два спелых помидора среднего размера. Со спелостью пока не очень, но что есть. Режем их кружками по 5 мм

На каждый кружок выкладываем маринад, кладем его в мисочку с крышкой, и так все кружки один на другой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на время от получаса и выше

Теперь кабачки или огурцы. На фото кабачки
При помощи овощечистки режем небольшой упругий кабачок граммов на 300-400 или пару огурцов тонкими полосками, не чистим, просто «горбушку» не используем

Нарезаем небольшой пучок укропа

Дальше в рецепте был шаг, при котором полоски надо было засыпать солью, чтобы они выпустили сок. Я первый раз этот процесс случайно пропустила, а потом намеренно не стала делать, мне понравился выделившийся сок смешанный с маринадом, но вы можете включит этот пункт в процесс. В общем, я пропустила и перешла сразу к посыпке и перемешиванию кабачков и укропа

Полоски сворачиваем рулетиками и плотно ставим в посуду, опять же с крышкой

Готовим маринад. Соединяем 4 ст.л. растительного масла, 3 раздавленных зубчика чеснока, 2 ст.л. винного или яблочного уксуса, ½ ч.л. соли, 1 ст.л. меда (можно сахара, я как раз с сахаром и делаю), ЧСМП по вкусу

Кабачки заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник рядом с помидорами

И вот к обеду (или ужину) мы имеем две замечательные да еще и красивые ароматные закуски: пряные помидоры и хрустящие (не менее пряные) кабачки. А какая прелесть макать в маринад хлебный мякиш – это вообще отдельная песня!


Вблизи


И вместе

В следующие разы добавляла к кабачкам еще и реган, но это мое личное предпочтение. Приятного аппетита!
© Грузинка

Еще хорошие рецепты:

Навигация по записям

Быстро маринованные овощи на закуску : 33 комментария

Красотень! :good:
Непременно сожру, вот прям скоро! :yahoo:

Закусь ,типа мясо закусывать :good: Слегка подвареные баклы так делаю и сверху помидорец. Кабачки попробую и огурцы тоже — вкусно

А ктонить делает целые поми с зеленью внурти?

А как жеж с петрухом,солем,чесноком :haha:

Когда покажешь? B-)

Грузи, а кабачки не надо как-то «перетрахивать» (с)?
Маринад же внизу рулонов весь.
В принципе это салат. Обычно овощной быстро-текущий, а тут так и надо — типа маринад это, вкуснО и хитрО

Бля, жара достала. Какой салатец в самый аккурат! :good: Грузи, очень красиво. :rose:

Та сколько там той жары — ну месяц-полтора и опять зима на полгода 👿

Свети, я на лоджии сегодня загорала! Печёт не по-деЦки. Даже на выгулку никуда не хочется выйти. Не то что готовить, жрать не хочется! А планы на сегодня были большие.

отличный вариант быстрого маринада!
я тоже помидоры тепличные облагораживаю похожим маринадом, только уксус — бальзамик, и в маринад добавляю молотые зиру и кинзу (сухие) а каждый слой поми непременно свежей кинзой и укропом (после маринада) — тогда эти «пластмассовые » помидоры можно есть.
причом — вкусно есть, ггггг
Грузи, у тебя как всегда — вкусно и солнечно!
:coffee:

Вот загарай и худей без жрачки, пользуйся моментом, следующий будет через год :haha:

Класс. :good: Кабачки на подходе, скоро приготовлю такое, очень уважаю рецепты для кабачков, вот такие малокалорийные.
Летом, часто делаю кабачки в сливочном соусе, соус конечно калорийный, зато кабачки не жареные, а все вместе вкусно.

Шо, прям сливки-сливки?
С йогуртом такое надо придумать :scratch:

А я просто кабачки мариновала, полосками нарезала и заливала их маринадом с солью, уксусом, саззамом, перцем-специями. Ну очень мне было вкусно
Думаю что твои овощи будут частями гостями на моем столе

Алешкина, попробуй так же листовой салат замариновать, только листья не режь — разбери кочан и целыми замаринуй.
чеснок рубленный привецтвуецца.
:coffee: :coffee:

Алешкина: саззамом

Алешкина,ты сахзамом балуешься? Мне все эти заменители совсем не катят, если конечно, нет показателей по здоровью.

barsa: маринад добавляю молотые зиру и кинзу (сухие)

Барса, ты прям зерна используешь? Мне почему-то кажется,что они раскрываются при тепловой обработки.
Я кабачки попробую сделать, у меня какие-то «стопы» стоят касательно, сырых шампиньонов и кабачков) Но, жрать мясо сырое -за всегда)))Про рыбу- нет,конечно, именно потому-что продают в магазах,и даже крутых) Может я в Метро не езжу? :pooh1:

Балуюсь. Худею все

А зачем он тебе вообще? Мож лучше без сладкого? не шибко он полезный

Я его чуть чуть, Не могу от сладкого чая отказаться, собачка.
Свети, я твои коржики испекла, лежат остывают. С повидлом из терна

Читать еще:  Подскажите, что делать, если соседка ворует цветы?

Йой! неожиданно))) Ты духовку включала в такое пекло?!
ничёсе :wacko:
Я в мультю поставила шарлотку с жимолостью, сиреневенькую
Ты ж расскажешь про коржики?
А в выпечке сахер фруктозой заменяешь или чем?

Пеку не для себя, потому сахар конечно. Хз, так вроде ничего, но кажется тонко раскатала, при нарезке верхний слой раскрошился. Сейчас остывают, жду))). Сама пробовать сегодня не буду точно, может завтра кусочек слопаю

шо, совсем вид не товарный?
Попробуй сверху помазать сиропом от варенья и посыпать толчёным орехом :scratch:

мдя.. :scratch:
видно — тонко раскатала и чуть не допекла, они должны быть сильно румяные, вовсе не нежные, а сурьёзно сухие сверху (как твёрдый коржик, внутри всё равно будут тягучие и мягкие.

Допечь допекла сто пудов, Это особенность моей духовки — верх всегда бледный

Свети, я сожрала два куска на пробу. Это вкусно. Вид слегка нетоварный, Да и фиг. Реально вкусно. Учтя ошибки в виде тонкой раскатки, буду делать еще однозначно :good: :good:

И это ХАРАШО! :pivo:
Но можно попробовать намазать сверху и притрусить чемнить
если орехов нет, сахарной пудрой, прилипнет и будет крАше декор

не, Руся, молотые — по щепотке в маринад.
норм. осчусчаюцца.
:coffee:

svetikona:
Шо, прям сливки-сливки?
С йогуртом такое надо придумать

Ага, прямо, сливки, но можно и с йогуртом попробовать, в соусе мука присутствует, так что не должен йогурт свернуться.

Оно как горячее естся? или холодным тоже?
С йогуртом можно и холодным наверное
Покажи, когда делать будешь, с кабачками всё интересно, пока они каждый день пруть))))

Можно горячим есть, я люблю, чуть остывшим, типа теплый салат.

Алешкина:
Я его чуть чуть, Не могу от сладкого чая отказаться, собачка.
Свети, я твои коржики испекла, лежат остывают. С повидлом из терна

Не,не не еште сахзам, очень вредно для печени.

Маринованные овощи: оригинальные и быстрые рецепты

Маринованные огурчики, помидорчики, перчики, кабачки! Вкуснятина! Чтобы не тянуть с дегустацией всего этого до зимы, можно уже летом их попробовать. Хотите замариновать овощи, да еще так, чтобы они выглядели аппетитно и красиво? И чтобы их можно было откушать уже через день-два? Запросто! Внимательно изучите предлагаемые рецепты, и вы сможете сотворить очередной кулинарный шедевр.

Рецепты маринованных овощей

Кисло-сладкое овощное ассорти

Маринованное овощное ассорти может стать хорошим дополнением к курице на гриле или запеченной рыбе. Рецепт рассчитан на четыре баночки по 0,5 л. Этого количества должно хватить для теплой компании или семьи.

— 2 стакана белого уксуса;

— 2 стакана рисового уксуса;

— 2/3 стакана сахара;

— 900 г овощного ассорти: морковь, цукини, патиссоны;

— 2 стебля лука-шалот, тонко нарезанного;

— 4 зубка чеснока (измельченных);

— 4 небольших дольки имбиря;

— 12 веточек свежей кинзы;

— 12 зерен черного перца горошком;

— 1 ст.л. семян сезама;

— 0,5 ч.л. сухого красного перца.

Поместите в кастрюльку и смешайте вместе первые четыре ингредиента. Доведите до кипения.

Разрежьте овощи пополам (если нужно). Смешав в миске овощи и следующие семь ингредиентов, вылейте горячую смесь из кастрюли в миску поверх овощей. Хорошо перемешайте. Дайте постоять два часа. Закрыв банки крышками, поставьте их на сутки в холодильник. Перемешайте хорошенько еще раз перед тем, как подавать на стол.

Примечание: В холодильнике блюдо можно хранить до 7 дней.

Зеленая фасоль с укропом

Зеленая стручковая фасоль является также отличным кандидатом для приготовления маринованного блюда, особенно в паре с красным перцем и чесноком. Приготовьте маринованную фасоль по данному рецепту, и наслаждайтесь чудесной закуской из овощей.

— 900 г зеленой фасоли;

— 7 шт. острого красного перца;

— 3,5 ч.л. зерен горчицы;

— 7 зубков чеснока (четвертинки);

— 3,5 ч.л. семян укропа;

— 5 стаканов воды;

— 5 стаканов белого уксуса (5%);

— 0,5 стакана соли.

Тщательно помойте стручки фасоли и обрежьте их, чтобы они стали короче банки на 1,5 см. Заполните банки фасолью. В каждую банку добавьте по одному перчику, одному зубку чеснока и по половине чайной ложечки укропа и зерен горчицы.

Смешав воду с солью и уксусом, доведите эту смесь до кипения в кастрюльке. Маринад разлейте по банкам, не доливая 1,5 см до их верха. Избавьтесь от воздушных пузырей, протрите насухо ободки банок. Сразу прикройте металлическими крышками с резьбой.

Поместите банки в большую кастрюлю с кипящей водой и «готовьте» десять минут. Закройте крышки. Переверните вверх дном банки.

Примечание: Стручки острого красного перца в рецепте можно заменить 1,75 ч.л. красного молотого перца. Затем нужно добавить по 0,25 ч.л. молотого черного перца в каждую банку.

Маринованные цукини

Цукини используют для приготовления хлеба, пирогов, супов и, конечно же, маринуют их. Добавив рисовый уксус и имбирь в маринад, вы получите легкий азиатский оттенок.

— 1,5 ст. рисового уксуса;

— 1-2 перца чили «серрано», разрезанные пополам, без семян;

— 1 небольшой кусочек свежего имбиря (2,5 см), разрезанный на три части;

— 1,5 ч.л. красного перца;

— 3 среднего размера цукини, нарезанных на небольшие (5 мм) кусочки.

Чтобы приготовить маринованные овощи, в кастрюльке смешайте уксус, ½ стакана воды, перец, имбирь, соль, сахар. Доведя до кипения, оставьте кастрюльку на медленном огне, пока не растворятся сахар и соль (около 2 минут). Сняв кастрюльку с огня, добавьте красный перец и дайте минут 15 настояться.

В большую миску положите нарезанные цукини. Залейте их маринадом, дайте около часа при комнатной температуре постоять, время от времени помешивая. Маринованные цукини могут стоять в холодильнике около недели.

Остренькие овощи

Хотите попробовать что-то по-настоящему острое? Это блюдо напоминает по остроте мексиканское чили или начос.

— 6 стаканов воды;

— 450 г молодых морковин;

— 2 стакана нарезанного мелко лука (около 300 г);

— 1/3 стакана нарезанных дольками перчиков сорта халапеньо или другого перца чили (2 крупных);

— 220 г стручков фасоли;

— 4 стакана белого уксуса.

В кастрюльке большого размера смешайте три первых ингредиента из списка. Смесь доведите до кипения. Добавьте морковь, готовьте две минуты. Добавьте лук, готовьте минуту. Добавьте дольки перца, готовьте минуту. Добавьте фасоль, готовьте минуту. Сняв с огня, добавьте уксус. При комнатной температуре около часа дайте постоять, вылейте содержимое кастрюли в большую миску, накройте и поставьте на сутки в холодильник. В закрытой плотно емкости блюдо может храниться до 2 недель.

Летние маринованные овощи

Побалуйте себя и гостей на вашем празднике чудесным маринованным ассорти. Блюдо получится красивым и ярким, если вы используете ингредиенты разных цветов. К примеру, белую стручковую фасоль, красный острый перец, желтую кукурузу и др. Процесс приготовления займет у вас не много времени.

Читать еще:  Обрезка вишни – формируем правильную крону год за годом

-2 ч.л. семян укропа;

— 2 ст. белого уксуса;

— 1-2 ч.л. молотого красного перца;

— 1 ч.л. черного молотого перца;

— 4 ч.л. морской соли;

— 12 целых зубков чеснока;

— 4 лавровых листика;

— 3-3,5 ст. овощей (огурцы, цукини, лук, тыква, сладкий перец и др.), нарезанных кусочками.

Первые восемь ингредиентов поместите в литровую банку с закрывающейся плотно крышкой. Взбалтывайте до полного растворения сахара.

Добавьте овощи. Снова закройте плотно крышкой и еще раз взболтайте. Не меньше четырех часов охлаждайте в холодильнике, встряхивая время от времени банку.

Примечание: Хранить в холодильнике маринованные таким образом овощи можно до двух недель.

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ -как приготовить быстро и вкусно….

все овощи можно мариновать используя любой рецепт маринования
Рыжики — маринованные
На 1,5 стакана воды взять соли 1,8 лота, 1,7 грамма селитры и 10 гран (0,5 г) квасцов, развести 2,5 фунта (900 г) уксуса,
вскипятить и опустить рыжики, дать остыть и переложить в банку,
шляпками вверх, залить уксусом. Через 2 недели слить и залить свежим уксусом, вскипяченным с сухим эстрагоном, гвоздикой,
корицей и чёрным перцем.
Шампиньоны маринованные
Шампиньоны консервированные — 250 г,
лук зеленый-50 г,
лимон-0,5 шт.,
зелень по вкусу.Шампиньоны выложить на тарелку без рассола, украсить луком,
лимоном, зеленью.
Грибы маринованные слабокислые
Для приготовления 1 кг маринованных грибов берут отваренных 750 г, укладывают их в посуду рядами, поливая заливкой (250 г).
Заливку готовят из 170 г воды и примерно 2 г сухих пряностей- слабо кипятят 15 — 20 мин., добавляют 20 г соли и 20 г сахара, а затем и 100 г уксуса (С содержанием 9 — 10-процентной уксусной кислоты).
Банки обвязывают пергаментом или полиэтиленовой пленкой и ставят в холодное помещение на хранение.
Маринованные грибыНа 1 литровую банку: 2 столовые ложки сахара, чуть меньше 1/2 л воды, соль крупная 1 столовая ложка (крупная — обязательно,
иначе грибы будут мягкими), лавровый лист, перец душистый,
гвоздика , 4 столовые ложки уксуса, грибы (почищенные, помытые и порезанные) Маринад поварить 5 минут. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания). Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Вообще-то считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант — банки с винтовыми крышками.
Овощные маринады
Овощи, залитые маринадной заливкой, называются овощными маринадами. Маринадная заливка готовится из раствора сахара,
соли, уксуса и пряностей.
Уксусная кислота при соединении с различными пряностями и сахаром придает маринадам приятный кисло-сладкий привкус.
В зависимости от количества уксуса в заливке маринады овощные,
как и фруктовые, бывают трех видов: кисло-сладкие, кислые и острые.
Подобно фруктовым маринадам кисло-сладкие и кислые обязательно стерилизуют, острые не стерилизуют, так как большое количество уксусной кислоты предохраняет их от порчи.
Маринады готовят как из одного вида овощей — огурцов, томатов,
перца болгарского, свеклы, баклажанов, лука, так и из смеси овощей. Например:
1. Перца болгарского `Гогошары` — 60 процентов, томатов — 40 процентов.
2. Томатов — 50 процентов, огурцов — 20 процентов, перца болгарского — 30 процентов.
В зимнее время маринованные овощи и плоды могут служить хорошей самостоятельной закуской. Их используют для винегретов и салатов, а также в качестве гарниров для мясных блюд и блюд из домашней птицы и дичи. Маринование плодов и овощей следует производить в деревянных, лучше дубовых или буковых бочках или же стеклянной таре. Бочки надо предварительно тщательно пропарить и вымыть, стеклянную посуду тщательно промыть.
Подготовленные для маринования овощи или плоды, как правило,
укладывают в тару и заливают маринадной заливкой, о способах приготовления которой рассказано ниже.
При мариновании плодов и овощей получается естественная убыль в размере около 10 процентов к общему их первоначальному весу.
Уксусная кислота, которая применяется при мариновании, в дальнейшем в значительной степени предохраняет продукты от порчи. Но поскольку в маринадах содержится сахар и другие питательные вещества, они являются средой, в которой развиваются микроорганизмы, особенно плесени. Поэтому несмотря на любые ухищрения кулинаров, несмотря на любой состав и крепость маринадов, все маринованные овощи и плоды после заливки маринадом необходимо хранить в холодном помещении при температуре 0 — 2 С. Процесс маринования плодов и овощей обычно заканчивается через полтора-два месяца. При более высокой температуре созревание заканчивается быстрее, но при этом маринад м

Есть совет: Маринованные овощи жареные
баклажаны — 3 шт.
кабачки — 3 шт.
грибы — 6 шт.
сладкий перец — 2 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
лимонный сок — 3 ст. ложки
зелень базилика нарезанная — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
соль
зелень
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.
Перец очистите от семян, перегородок и нарежьте крупными кусочками, кабачки — кружочками, у грибов отрежьте ножки.

Для маринада смешайте масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок. Залейте грибы и овощи маринадом, выдержите на холоде 1 час.

Жарьте овощи и грибы на горячей решетке барбекю по 2 минуты с каждой стороны.

При подаче посыпьте зеленью. Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.
—————————————
Маринованные овощи

— уксус — 1 стакан
— вода — 1/2 стакана
— сахар — 1/3 стакана
— сорго лимонное — 1 стебель
— галангал (или имбирь) — 1 ст.л.
— чеснок — 3 зубчика
— семена кунжута — 1 ч.л.
— паста из чили — 1 ч.л.
— морковь — 1 шт.
— капуста цветная — 200г
— огурец — 1 шт.
— лук- шалот — 3-4 луковицы.

Сахар и кунжут залить водой, добавить уксус и довести до кипения. Добавить лимонное сорго, галангал, куркуму, чили и тушить в течение пяти минут. Добавить резаную морковь, цветную капусту и тушить еще 3 минуты. Добавить очищенный и порезанный огурец и лук. Поставить блюдо в холодильник на 24-28 часов. Слить жидкость и подавать холодным.
—————————————————-
Овощи гриль, маринованные с чесноком
(4 порции)
1 клубень молодого картофеля
1 крупная морковка
1 цукини
4 луковицы шалота
1 лук порей, только белая часть
10 шампиньонов
соль, перец
Для маринада:
100 мл оливкового масла
2 веточки петрушки
5 зубчиков чеснока

Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин. Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить.
Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить. Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности.
Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч. Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности.
Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector