Мини-пицца Пепперони

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

Рады приветствовать всех наших читателей. Сегодня хотим предложить Вам рецепт замечательного итальянского блюда – пицца «Пепперони». Существует более 2000 рецептов приготовления пиццы.

Представлю вашему вниманию, рецепт пиццы «Пепперони» с моцареллой и беконом. Свое название это блюдо получило благодаря колбаскам «пепперони», что означает острые колбаски.

В классическом итальянском рецепте для приготовления этой пиццы необходимо использовать именно такие колбаски. Но так как у нас достать их очень сложно, можно использовать упрощенный вариант и заменить пепперони острой салями.

Ингредиенты для приготовления пиццы «Пепперони» в домашних условиях.

Для теста нам понадобиться:

Итак, начинаем готовить пиццу пошагово с фото:

1. Сначала в стакане воды растворяем соль и сахар. Сахар является питанием для дрожжей, с его помощью дрожжи начинают активнее работать.

2. Добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут, чтобы они заработали.

3. В получившуюся жидкость добавляем оливковое и подсолнечное масло.

4. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Месить тесто нужно долго. С помощью комбайна это займет 5 минут, если месите руками то минут 10.

5. Хорошо вымешанное тесто смазываем растительным маслом и накрываем пленкой или влажным полотенцем и оставляем подниматься примерно на час.

6. Пока тесто поднимается, мы приготовим томатный соус: для соуса берем баночку томатов в собственном соку. Если готовите пиццу летом, то можно брать свежие помидоры, но обязательно смотреть на их качество. Зимой хорошие помидоры вы не найдете.

Если вы используете консервированные помидоры, то их необходимо перемолоть с помощью блендера.

Свежие помидоры обдаем кипятком, затем снимаем с них кожицу и после этого перемалываем блендером.

7. Теперь чистим и очень мелко нарезаем чеснок.

8. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выливаем приготовленные томаты.

Читать еще:  Необычные рецепты маринованного чеснока – такого вы еще не пробовали!

9. В томаты добавляем соль, перец, чеснок и сахар по вкусу.

10. В полученную смесь добавляем орегано. Также по желанию можно всыпать базилик.

11. Соус доводим до кипения и оставляем его томиться на медленном огне минут 20.

12. Пока готовиться соус, и подходит тесто, мы займемся сыром. Возьмем два вида сыра: Моцарелла и обычный твердый сыр.

Так как моцарелла имеет очень нежный вкус, то его нужно разбавить любым твердым сыром. Сыр натираем на крупную терку.

13. Пришло время заняться беконом. Бекон выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем до хрустящего состояния.

14. Немного измельчим его и добавлять в приготовленный соус.

15. Прошел час, и наше тесто уже успело хорошо подойти. Не забываем включить духовку, чтобы она нагревалась, ставим максимально возможную температуру. Теперь начинаем раскатывать наше тесто.

16. Из предложенных ингредиентов получится две или три пиццы, в зависимости от предпочитаемой вами толщины теста.

Приступаем к сборке пиццы:

17. Начинаем выкладывать пиццу. Раскатанное тесто кладем на противень или в форму, которую предварительно нужно присыпать мукой.

18. Сверху на тесто выливаем соус, посыпаем поджаренным беконом.

19. Затем обильно посыпаем тертым сыром.

20. Сверху на сыр плотненько укладываем кружочки колбаски пепперони.

21. Если максимальная температура вашей духовки 240-250 градусов, то выпекать пиццу нужно минут 7 или 8. Если же температура градусов 300-350, то время выпекания около пяти минут.

Как только вы достали пиццу из духовки сразу же сбрызните её оливковым маслом и посыпьте сверху сушенным орегано.

22. Пицца «Пепперони» является очень сытным и калорийным блюдом. В домашних условиях приготовления такой пиццы занимает немало времени, но результат стоит того.

Хотите удивить своими кулинарными способностями ваших родных и друзей – приготовьте пиццу «Пепперони». Всего вам вкусного!

Читать еще:  Основы фитодизайна, или Как сделать интерьер гармоничным

Пицца пепперони в домашних условиях

В данном рецепте я бы хотел показать, как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях. На самом деле задача достаточно простая. Самое сложное – это найти колбасу пепперони, с остальными ингредиентами проблем быть не должно. Попробуйте приготовить эту вкусную пиццу у себя дома. Это намного легче, чем кажется!

Колбаса пепперони -100гр;

Сыр моцарелла -150гр;

Помидоры протертые – 400мл;

Оливковое масло – 3ст.л;

В глубокую миску наливаем 1ст. тёплой воды. Добавляем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 10гр. дрожжей. Перемешиваем содержимое миски. Оставляем миску на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Берем 2.5 ст. муки и просеиваем их через сито. Вливаем в муку 3 ст.л. оливкового масла и раствор дрожжей. Замешиваем тесто. Разумеется, сначала, пока оно жидкое, удобнее это делать ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками. Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, покрываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно взошло, на один час.

Пока тесто всходит, приготовим соус для пиццы. Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зуб. чеснока. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Вливаем 400мл. помидоров протертых в собственном соку. Сразу же добавляем соль, свежемолотый перец и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и доводимо соус до кипения. Пробуем его на вкус. Периодически бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса. Советов, сколько добавлять сахара – я давать не буду, делайте на свой вкус.

Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами! Для этого отправляем в сковороду 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. базилика. Перемешиваем содержимое сковороды. Уменьшаем огонь, доводим соус до желаемой консистенции. Примерно на это уйдёт около 15 минут. Чтобы не терять время даром, подготавливаем сыр.

Читать еще:  Печь для бани из металла – собираем своими руками

Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной обычно я использую 2 вида сыра. Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы. Именно для пиццы, а не кусочки в рассоле. Связано это с тем, что в ней более ярко выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше. Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится. В моём случае это гауда.

Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони, это колбаса пепперони. Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо! Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.

К этому моменту тесто уже должно было взойти. Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части. Ингредиентов приведенных в данном рецепте хватит на приготовление 3 пицц. Раскатываем каждую из частей в будущую основу для пиццы. Обрезаем тесто по форме для запекания. При помощи данной процедуры основа пиццы приобретет правильную, круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее!

Ставим духовку разогреваться на максимально доступную температуру. В моём случае это 280 градусов. Приступаем к сборке пиццы. Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Выкладываем основу для пиццы. Смазываем её соусом, который мы приготовили ранее. Необходимо сделать так, чтобы соус равномерно был распределен по основе для пиццы при этом 1.5 см. до края не должны быть им покрыты. Посыпаем соус смесью натертых сыров. Выкладываем ломтики пепперони. Убираем пиццу в духовку.

При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут. Когда она будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.

Пицца полностью готова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector