Наносад на кухне – без еды не останемся

Где разбить домашний огород: подборка идей

Затеяв на зиму домашний огород, я каждый раз мечтаю освоить заклятие незримого расширения. Т.к. другого способа вместить на подоконник всю зелень, которую хочется вырастить, пока не вижу. Не на потолке же ее развешивать, в самом деле.

А ведь еще и для комнатных цветов место нужно оставить, чтобы солнца всем хватало.

Поэтому предлагаю устроить маленький кастинг идей для домашних грядок.

Красота или удобство?

Конечно, можно не заморачиваться и посадить зелень в вездесущие пластиковые бутылки:

Или соорудить на окнах стеллажи из подручных материалов:

Однако не всем нравится загромождать жилье сомнительными конструкциями. Да и несомнительными тоже.

«Не нагромозди!»

Отличным выходом при наших квадратных метрах мог бы стать вертикальный огород. Например, такой:

Дизайн горшков в больничном стиле своеобразен, но автополив и компактность важнее красоты)

Как налажен полив в висячих «струнных» садах голландского дизайнера Федора ван дер Фалька, непонятно. Зато у него рождаются не просто экологичные кашпо, а целые инсталляции:

Мечты об эргономике и вертикалях порой приводят изобретателей к мысли перевернуть все с ног на голову. Причем буквально:

Конструкция горшка Sky Planter крепко удерживает корневую систему растений, надолго обеспечивая их влагой и питательными веществами.

В общем, вариантов хватает. Лично мне особенно удачным кажется вот этот витринный шкаф-парник для лоджии:

Идея вертикальной теплицы настолько хороша, что просто не могла не обрасти высокими технологиями, чтобы стать концептом. Что с ней и произошло. Специально для любителей свежей зелени ученые и дизайнеры придумали сад в шкафу и еще несколько вещей, на которые тоже стоит обратить внимание.

Огород новейших технологий

Kitchen Nano Garden от Hyundai

Этот инновационный проект гидропонного сада в недалеком будущем позволит домохозяйкам выращивать овощи прямо на кухне и в приличном объеме. Сад оснащен системами климат-контроля и микрокапельного полива. А благодаря автономному освещению он может занимать любое место, а не только у окна.

Но так сложилось, что для полного счастья нам всегда чего-то не хватает. И если есть сад, рано или поздно кто-то захочет устроить в нем водоем.

Malthus: сад и пруд в одном флаконе

Знакомьтесь: это «Мальтус» — человек и пароход аквариум и огород. Чудо аквапоники, способное каждый день обеспечивать хозяина свежей рыбой и овощами. Оно состоит из емкости на 400 л и стеллажа с контейнерами для растений. Весь «изюм» — в поливе и фильтрации. Рыбы поставляют соседям удобрения, а те, в свою очередь, работают системой тройной очистки для аквариумной воды. Получается вполне разумный симбиоз.

Это не первая попытка создать подобный агрегат. Однако у «Мальтуса» есть серьезное преимущество перед конкурентами: абсолютно все, до последнего винтика, детали к нему можно купить в магазинах а-ля «Сделай сам». То есть это даже не двойное, а тройное удовольствие: домашний огород, маленькое рыбоводное хозяйство и конструктор. Да и само название девайса смотрелось бы в каталоге IKEA как влитое.

Nepenthes: грядки в мусорном ведре

Растения способны к мирному и взаимовыгодному соседству не только с рыбами. Вот эта хищная тропическая лиана, знатная поедательница насекомых, называется непентес.

Ее кувшинчатые листья служат ловушкой для букашек, а заодно и своеобразным биотуалетом для зверьков тупайя: те тоже любят испить душистого нектару, сидя на ободке «кувшина».

А непентес поглощает помет тупайи и использует его вместо удобрения. Очевидно, эта нежная дружба и вдохновила российского дизайнера Анну Хитрову на создание концепта Nepenthes — гибрида домашнего огорода и помойного ведра.

Как он работает? Пищевые отходы:

  1. поступают в контейнер,
  2. измельчаются там мини-шредером,
  3. попадают в «лапы» специальной бактериальной культуры,
  4. под ее воздействием разлагаются и превращаются в компост,
  5. перемещаются в нижний отсек устройства,
  6. становятся грядкой для овощей или зелени.

Прибавьте к этому автоматический контроль полива и угольные фильтры против неприятного запаха — и вот вам домашний огород без особых забот. Купить который, к сожалению, пока еще нельзя.

Крепче за баранку держись, салат!

Песня про траву у дома уже не актуальна: для бесперебойной поставки свежей зелени ко внеземным обедам NASA изобрело колесо разработало вращающуюся гидропонную систему. «Чем мы хуже космонавтов?» — подумал директор миланской дизайн-студии Либеро Рутило. И адаптировал концепцию к условиям городских квартир. Получился красивый, умный и компактный сад, который день и ночь крутится как белка в колесе.

Колесо размещается на резервуаре с питательным раствором, уровень которого контролируется специальной помпой. Зелень высаживают в стаканчики с кокосовым субстратом и закрепляют в отверстиях во внутренней части колеса. Как только двигатель, спрятанный в подставке, включает установку, колесо с растениями начинает вращаться, и питательный раствор поступает к корням.

InFarm: парник-оригами

Молодая пара дизайнеров из Берлина создала изящный комплект для домашнего огорода, за которым не нужно ухаживать — от слова «совсем». По сути это складной парничок-пирамидка. Прототипом формы стали старые добрые фигурки оригами:

В таком парнике не нужны ни грунт, ни вода, ни химические добавки: основой для проращивания семян служит нейтральное желе из водорослей — агар-агар. Его давно уже используют в лабораториях в качестве питательной среды для бактерий. Так почему бы не вырастить на нем микрозелень? Ну и что, что за окнами зима: InFarm в считанные дни снабдит горожан витаминами и микроэлементами. Ведь в фазе пары настоящих листьев растение содержит в 40 раз больше полезных веществ, чем в «зрелом» возрасте.

Итак, берем парник и помещаем в него желе и семена. После этого огород нужно чем-нибудь накрыть и оставить на 3 дня. Затем снимаем укрытие и ждем еще неделю, пока проростки достигнут «съедобных» размеров. Срезаем ботву и радостно хрустим свежим базиликом, кресс-салатом, кинзой, рукколой, горчицей, фенхелем, редиской и т.д.

Вот видеоролик, который иллюстрирует процесс. Он на английском, но все понятно и без перевода:

Весь этот садово-огородный футуризм, безусловно, впечатляет. Жаль, что пока это лишь идеи, реализованные на уровне концептов. Остается вдохновляться и ждать, пока их запустят в массовое производство. А где живет ваш домашний огород?

Огород и Рассада

Что ж. Садово-огородный сезон открыт!

Дарий не оставил без внимания такое событие как посадка рассады🌱🌱🌱 Залез лапами во все горшки и раскидал весь грунт по ковру😣Будет летом первым помощником в саду😁

Читать еще:  Пионы осенью: все о правильной подготовке растений к зиме

Огород вместо клумб

Скоро грядки!

Две женщины в трамвае обсуждают рассаду и будущие посадки. Та, что постарше, мягко поучает:

— На луну, милая, смотри, на луну. (Ну надо же, как мудро устроен наш спутник, какие там приливы/отливы. Рассада — вот функция Луны ) ☝ На рост пошла — капусте время, три четверти роста — для помидоров Луна старается (на подлинность не претендую, это мнение женщин из трамвая!).

— А тыкву когда лучше воткнуть?

— А тыкве всегда время хорошее!

И тяжело вздохнула.

Мама нам на днях твердо заявила, что сажать в огороде не будет, и не просите, «всё равно ничего не едите!» (с) Мама.

А сегодня захожу к ней в гости, а мама колдует над горой семянных пакетиков, попутно оставляя шифровки в своей огородной тетрадке. На мой вопросительный взгляд тут же был получен мамин грозный ответ в стиле незабвенного Вышинского:

— Посадить — посажу! А банки закатывать — не буду!

И тут же, противоречие в наш адрес:

— Всё лечо до Нового Года нынче смолотили!

P.P.S. И твёрдо решаем из года в год кабачки не сажать!

Главное в жизни

У коллеги моей есть муж. У мужа есть бабушка. Каждую неделю у бабушки инфакт, инсульт и другие смертельные недуги. Об этом она сообщает по телефону и просит на выходных навестить ее в последний раз перед смертью. Во время визита же, бодро скачет на кухню за печенюшками и обратно.

Еще бабушка очень любит дачу, поэтому летом бабушка умирает немного пореже, предпочитая вместо этого колдовать на грядке. При этом отговорить бабулю от садоводства решительно невозможно.

В прошлом году старушке действительно стало плохо с сердцем. Ее увезли на скорой прямо с садового участка. После двух дней в реанимации, она пошла на поправку, и ей разрешили визит родственников. По такому поводу явились даже те, кто не приезжал на еженедельные собрания.

Первым вопросом старушки после перенесенного удара был:

— Как там помидорная рассада? Я не успела высадить в грунт, меня забрали. А вы, небось, даже не подумали. Ни на кого нельзя положиться!

Что делать, если рассада вытягивается и почему это происходит?

Наконец-то весна! У огородников уже вовсю чешутся руки – семена куплены, земля для рассады подготовлена, удобрения запасены. Посеяли семена для выращивания рассады и вот тебе на – взошедшая рассада вытянулась и полегла. Извечные вопросы.

Почему это происходит и что делать.
_______________________________

Причин, почему вытягивается рассада много. Сеянцы вытягиваются из-за того, что нарушена пропорция между освещением, отоплением, режимом полива, частотой посева семян и подкормками.

Недостаточное освещение при повышенной температуре и сухом воздухе приводят к тому, что стебель растения вытягивается, становится тонким и слабым.

Слишком густой посев семян заставляет всходы тянуться к свету, конкурируя между собой.

Избыточно внесенные удобрения ускоряют этот процесс.

Семена обеззараживают, проращивают и закаляют. Посевные емкости до появления всходов держат в тепле. Большинство культур прорастают при температуре +20-25°С, освещение при этом не требуется. Но с появлением, даже не всходов, а только первых петелек, рассадную ёмкость переносят на место с хорошим освещением и с более низкой температурой. С появлением 2-3 настоящих листочков температуру вокруг всходов снижают до +12-15°С. Она задержит рост всходов.

Еще одним фактором, влияющим на качество полученной рассады, является влажность почвы. Даже наличие дренажных отверстий в емкостях, где выращивается рассада, не предохраняет от избыточной влажности почвы. Однозначно рекомендовать, как часто нужно поливать рассаду невозможно. Но можно сказать, что рассада нуждается в поливе, если листочки начинают слегка повисать.

Густо растущие всходы конкурируют друг с другом за питание, воду, свет, они вырастают длинными, бледными и хилыми. Пересаженная на грядку, такая рассада долго болеет и не способна принести полноценный урожай. В загущенных посадках велика вероятность грибковых заболеваний, а близкое расположение всходов позволяет инфекции быстро распространяться среди всех растений.

Простые правила для выращивания сильной, здоровой рассады:

Для посева использовать полновесные, продезинфицированные и пророщенные семена.

Посадочные емкости наполнить обеззараженной, плодородной, рыхлой почвой.

Посеять семена на достаточное расстояние друг от друга.

Разместить рассадные ящики на хорошо освещенном месте с умеренной температурой.

Поливать теплой водой в умеренных количествах.

Своевременно удобрять всходы.

Ежедневно следить и при необходимости проводить профилактику вирусных и грибковых заболеваний.

Постепенно приучать рассаду к открытому воздуху.

«Скорая помощь» для рассады.
__________________________
Неважно по каким причинам,но рассада вытянулась. Что с ней делать? Ответ на этот вопрос зависит от вида растений, которые переросли. То, что подойдет для рассады томатов, не стоит применять для перцев или баклажанов, методика посадки переросшей рассады тыквенных неприменима для капусты.Начну с томатов.

Томат.
Если рассада томатов сильно вытянулась Есть несколько вариантов исправления переросших помидорных растений. Сильно вытянувшийся помидорный куст можно порезать на несколько частей и каждый отрезок укоренить отдельно. Или просто отрезать макушку и поставить в воду до появления корешков.
Если помидорный стебель вытянулся не сильно, его можно посадить наклонно. Копать слишком глубокую лунку, чтобы посадить вытянувшийся куст, не стоит. Достаточно при посадке выкопать траншейку, неглубокую, но длинную. В нее поместить горизонтально стебель помидора до хорошо развитого листа и засыпать землей. При такой посадке корни будут находиться на нужной глубине, а закопанный в землю стебель даст начало росту дополнительных корней, что принесет добавку урожая.

Обрезать и укоренить верхушку или сажать, горизонтально расположив удлиненный стебель, бесполезно. Дополнительных корней не дождетесь — этот способ подходит только для томатов. При недостатке освещения и тепла перцы приостанавливают свой рост, одновременно приостанавливается рост корней. В то же время перцы реже вытягиваются и более терпеливы к условиям выращивания. Задержать рост сеянца перца может цветок, выросший в развилке.

Если такое происходит на постоянном месте роста – цветок срочно удаляют, а на стадии рассады он приостановит вытягивание куста. Перед высадкой в открытый грунт цветок или завязь из развилки удаляют, а сеянцы без развилки прищипывают над 5-6 листом. На отрастающих боковых веточках формируется основной урожай. Кроме того, у прищипнутого растения стебель в течение 2-3 недель не растет в высоту, а утолщается и усилено ветвится.

Баклажан.
С ними тоже всё очень просто. Если с появлением всходов понизить температуру окружающей среды, то рассада не вытянется. При пикировке рассады в отдельные стаканчики очень удобно насыпать слой земли не до верхнего края, а немного ниже. В случае если растение вытянется, будет место, куда можно будет подсыпать землю. Если такого места в стаканчике не осталось – отдельный стаканчик можно немного нарастить. Для этого верх стаканчика оборачивают лентой из плотного полиэтилена или подложки для паркетной доски. Ее вырезают шириной 5-7 см и оборачивают вокруг верхнего края стаканчик таким образом, чтобы образовалось свободное пространство над стаканчиком. Края удобно закрепить степлером или скотчем. В этот объем и насыпают землю. Дополнительные корни, может, и не образуются, но растение будет стоять ровно и крепко.

Читать еще:  Маски из сырого и отварного картофеля для сухой, жирной и увядающей кожи

Огурцы, кабачки, арбузы.
Все эти растения, а также тыква, дыня и цукини относятся к семейству тыквенных. По своей природе это лианы. У них очень гибкий стебель. С их переросшей рассадой поступают таким образом: вытянувшийся стебель аккуратно сворачивают колечком, прижимают к земле и присыпают почвой.

Выращивание капусты чаще происходит через рассаду. Вырастить ее несложно, важно создать необходимые условия. Самые важные из них температура, освещение и полив. Прорастание семян любой капусты происходит при +20 градусах. С появлением всходов рассадные ящики нужно перенести в более холодное помещение, где поддерживается +10-12 градусов. Выдерживание рассады в таких условиях с одновременным достаточным освещением позволяет затормозить ее рост. Рассада становится насыщенно-зеленой, низкорослой с мощной корневой системой.
Если же по какой-либо причине рассада любой капусты вытянулась, исправляют допущенные ошибки одинаково. Начинают с пикировки. Каждое растение сажают в отдельный стаканчик. При пересадке обязательно прищипывают кончик корня саженца – это замедлит рост рассады. При посадке капустное растение заглубляют до семядольных листьев. Вытянувшимся растениям создают хорошее освещение, при необходимости досвечивают люминесцентными лампами, понижают температуру воздуха до +10-12С, к стеблям вытянувшихся растений подсыпают питательный грунт. Через неделю-десять дней пересаженную рассаду подкармливают калийными удобрениями или настоем золы.

Посаженные на рассаду декоративные растения тоже могут вытянуться. Причины этого явления те же, что и при выращивании овощей: повышенная температура при недостаточном освещение, слишком густой посев, повышенная влажность и слишком обильные подкормки.

Посев на рассаду петунии производится в феврале-марте. В это время день короткий, света маловато. Посевы семян производят в жаркой сухой атмосфере квартиры. Всходам жарко, темно, они вытягиваются. Довести такую рассаду до цветения возможно. Для этого при пикировке необходимо молодые растеньица нужно посадить немного глубже, до семядольных листочков, прищипнуть верхушки, улучшить освещение посадок и понизить температуру окружающего воздуха. Сильно переросшие растения можно обрезать, а полученные черенки легко укореняются.
Виолу или анютины глазки, лобелию и львиный зев сеют на рассаду очень рано. У них очень мелкие семена и всходят они долго. Появившиеся проростки страдают от избытка тепла и недостатка солнечного света, стараясь компенсировать сухость воздуха, цветоводы заливают всходы водой. Мелкие семена при посеве сложно равномерно рассыпать по поверхности посевной емкости – всходы появляются загущенные. Бороться с этой проблемой можно прищипыванием верхушки растений, укорачиванием корней, пикировкой на достаточное расстояние в рассадный ящик, досвечиванием рассады лампами дневного света до 14-16 часов светлого времени, понижением температуры содержания растений.

Получить жизнеспособную рассаду схизантуса можно, только обеспечив ему плодородные почвы, достаточное освещение, умеренный полив. При недостатке освещения и питания стебель растения вытягивается и цветов будет мало. Для обильного цветения весной семена лучше посадить осенью и укрыть посевы перед морозами.

Посеянная в январе гвоздика может сильно вытянуться. Дружные всходы иногда сильно вытягиваются даже с дополнительным освещением. После того как всходы рассадят по отдельным стаканчикам, вытянувшиеся саженцы обрезают. Оставшиеся растения вытягиваются меньше. Отрезанные части можно укоренить.
Мальва, она же шток-роза, и бархатцы легко всходят, к условиям выращивания нетребовательны. Посеянные на рассаду семена дают дружные всходы, легко переносят неблагоприятные условия выращивания – повышенную температуру, недостаток освещения, неравномерные поливы. Даже если рассада вытянется на окне, то после пересадки на постоянное место саженцы принимают нормальную форму и хорошо цветут.

9 ошибок при планировании кухни, из-за которых вас ждут бесконечная уборка и хлопоты

Самым уютным местом в квартире, конечно же, является кухня. Здесь мы проводим много времени, поэтому она должна быть удобной и многофункциональной. Однако неочевидные ошибки при планировании кухни могут привести к постоянному дискомфорту. Решили разместить плиту сразу возле холодильника, а на пол положить ламинат? Тогда эта статья для вас.

Мы в AdMe.ru собрали наиболее распространенные ошибки, а также подготовили полезные советы, которые пригодятся каждому, кто хочет создать идеальную кухню (или немного изменить свою прежнюю).

1. Техника на неправильной высоте

Не стоит размещать кухонную технику слишком высоко или низко. Ориентируйтесь на свой рост, лучшая высота — на уровне вашего пояса. Например, духовку лучше расположить на большей высоте от пола, нежели мы привыкли. В таком случае вам не придется все время нагибаться, чтобы ее открыть.

2. Тяжелые шкафы на легких стенах

Перед тем как вешать полки и шкафы, следует проверить надежность стены. Размещать системы хранения можно только на несущей стене. Тонкая гипсокартонная перегородка не выдержит вес, поэтому лучше не рисковать. Если выбора нет, стоит установить специальные опоры (закладные детали) на такие стены для крепления шкафов.

3. Раковина «неправильной» формы

Стоит отнестись ответственно к выбору раковины. Не гонитесь за красотой, самое важное — это практичность. Если вам всегда нравились круглые, не стоит устанавливать квадратную, так как это вас будет постоянно раздражать. Мойка для кухни должна быть вместительной и выдерживать высокую температуру. Также важно выбрать удобную глубину: по мнению специалистов, 160–200 мм — оптимально и удобно.

4. Незадействованные углы

Углы есть в каждой кухне. В небольшом помещении, где необходимо задействовать каждый сантиметр, важно продумать пустующие углы. Поворотная карусель в угловом шкафу — идеальная замена неудобным ящикам. Складные дверцы стоят чуть дороже, но они незаменимы: можно использовать все пространство внутри, освобождая тем самым видимые поверхности.

Угловые или диагональные ящики — другая прекрасная альтернатива простаивающим зонам для хранения. Можно даже разместить там плиту или раковину, однако не забудьте про хорошее освещение.

5. Лишние швы на кухонном фартуке

Многим нравится стеклянный фартук на кухне, это действительно выглядит эффектно. Под стекло можно поместить любые красивые фотообои. Однако стоит помнить, что добиться абсолютной герметичности не удастся, поэтому за стеклом начнут копиться пыль и грязь. Из-за приготовления еды будут появляться разводы. А желание сэкономить и приобрести обычное стекло обернется трещинами и сколами. В итоге кухня будет выглядеть неряшливо и некрасиво.

  • Если все равно хочется использовать стекло, закажите одно длинное стеклянное полотно, а не несколько коротких, собранных встык.
  • Самый надежный и долговечный фартук делают из закаленного стекла, не экономьте на материале.

6. Недостаточное количество света

Освещение на кухне очень важно. Светлые кухни визуально кажутся более освещенными, однако, если вы предпочли темные шкафы или стены, обязательно продумайте количество светильников. Следует сделать несколько уровней подсветки на кухне: основной свет сверху; свет, направленный на рабочую зону; подсветка и красивая лампа над обеденным столом (если он есть).

Также важно разместить выключатели и розетки так, чтобы вам было удобно. В любом случае чем больше света на кухне, тем комфортнее готовить и приятнее в ней находиться.

Читать еще:  Маринованный зеленый лук

7. Отсутствие цоколя

Если вам захотелось сделать красивые ножки у ящиков и не подшивать низ, стоит задуматься. Это приведет к необходимости постоянной уборки, накоплению пыли и закатившимся в дальний угол предметам. Поэтому лучше заказать цоколь для кухни — это планка, которая крепится к ножкам гарнитура.

Он выполняет несколько важных функций: закрывает пространство под тумбами от пыли и мелкого мусора, к тому же с его помощью кухня выглядит намного более опрятной. Его стандартная высота — 10–15 см.

8. Отсутствие буферных зон на столешнице

Буферные зоны — это необходимые участки рабочей поверхности между холодильником, раковиной и плитой. Ведь сначала нужно достать продукты из холодильника и положить на столешницу, затем помыть и только потом готовить на плите.

Также плиту и духовку не стоит устанавливать вплотную к холодильнику: так тот быстро сломается. Нагреваясь от высоких температур, холодильник будет работать на максимуме, пытаясь удерживать холод, и в результате выйдет из строя. Между плитой и раковиной необходимо расстояние не менее 400 мм, чтобы вокруг плиты не было повышенной влажности.

9. Неправильный пол на кухне

Несмотря на популярность ламината, не стоит класть его на кухне, так как от влаги он может рано или поздно вздуться, а хождение по нему сопровождается цоканием и звонким стуком. Полностью выложенный плиткой пол не будет создавать ощущение уюта: ногам будет всегда холодно, а случайно упавшая посуда может оставить скол или разбиться.

Поэтому, возможно, лучшим решением будет совмещение плитки и паркета из термодерева. Плитку следует разместить непосредственно возле рабочей поверхности, а деревянный пол — в обеденной зоне.

Сталкивались ли вы с такими ошибками при планировании кухни? Что бы вы еще внесли в список?

Бизнес идея № 4396. Выращивание еды в условиях города. Корейский нано-сад – огород на вашей кухне

Как говорится, четыре дизайнера из Кореи. впрочем, знаете ли вы, что «выращивание еды в условиях города» это самый-пресамый модный тренд, обязательный как для актуального предпринимательства, так и для простых горожан, желающих выделиться и не отстать от жизни?

Нет? Тогда продолжим разговор о том, как современный эко- (и уже даже не «эко»!) бизнес внедряет веганство в мейнстрим и маст хэв.

Поговорим о том, как модный «дизайн среды» внедряет в умы и квартиры обычных буржуазных семей (потребителей)— высокие и гуманные идеи когда-то мало кому известной, когда-то маргинальной пермакультуры.

Модный приговор старому пучку петрушки, увядшему в холодильнике: нано-сад

Итак, четыре дизайнера из Кореи создали уникальную пока что экологичную кухню-теплицу Kitchen Nano Garden. Это кухня в жилой квартире, которая представляет собой не «кухню» в отживающем понимании этого места, где мы пожираем лишние калории и смотрим сериалы, а буйно растущий сад-огород, уютную высокотехнологичную теплицу-оранжерею, где всё, что можно найти съесть – всё – не из холодильника, а свежее и экологичное, ну а остальное, что несъедобно —беленькое, стильненькое, по-скандинавски — компактное, задвигающееся друг в друга и эргономичное.

Почему корейцы делают скандинавский дизайн? Не важно, что корейские дизайнеры — не скандинавы. В мире дизайна, музыки и моды есть сейчас только один стиль — Скандинавия. Вот и кухня-теплица Kitchen Nano Garden – туда же.

На современной экологичной кухне Kitchen Nano Garden теперь найдётся место не только столу со стульями, диванчику, шкафчикам, мойке и варочной панели с обязательным атрибутом современного обжоры — огромным холодильником, забитым зловонными просроченными продуктами из супермаркета.

Скорее всего, тенденция уменьшать великан-холодильник до его размеров, обычных для 50-х годов ХХ века (полистайте фотографии и ужаснитесь — каждый своему) скоро заявит о себе вовсю! И правда.

Зачем держать в доме двухметрового монстра, чтобы хранить в нём несвежие продукты? Ведь при долгом хранении продукты теряют и витамины, и всякую прочую пользу. А из холодильника направляются прямо в мусорное ведро.

Экологическая кухня Kitchen Nano Garden сделана по заказу корпорации Hyundai – а это говорит о многом.

В первую очередь, о том, что если раньше попытка найти место, где выращивать зелень, овощи и пряные травы (у себя на балконе) была причудой забавных «эко-задвинутых» единиц, то теперь.

Теперь выращивать овощи, зелень, пряные травы и даже фрукты у себя дома становится почти что обязанностью каждой нормальной семьи, и места для этого отводится. вся площадь новой кухни-теплицы!

Пока ещё нет, но если за дело внедрения пермакультуры и веганства берётся такой бизнес-монстр как Хюндай, то перемены не заставят себя ждать. Ололоше негде будет хранить пельмешки, и он вымрет от бескормицы, как в своё время динозавры.

Выращивание еды в условиях города, город-огород, о котором пока только говорят урбанисты, на наших глазах уже становится реальностью, благодаря бизнесу, переставая быть лишь забавой маргиналов и воинствующих «экологов».

Современный потребитель с радостью выбирает кухню-теплицу, где вместо огромного холодильника – тоже огромная, но компактная и «умная» нано-теплица Kitchen Nano Garden от фирмы Hyundai.

Эта теплица-агроном — сама, вместо потребителя, которому ничего не нужно знать о садоводстве (!) регулирует полив и влажность, температуру, освещение и вентиляцию, подачу питательных веществ и прочие опции, важные для роста и созревания съедобных трав и плодов.

Экологичная кухня Kitchen Nano Garden сделана так, чтобы обеспечить традиционную семью (мама, папа, два ребёнка) полноценным веганским столом. То есть овощи и зелень выращиваются в ней не как дополнение к «основному» рациону, а как, собственно, основной рацион.

Поаплодируем корейским дизайнерам Park Jae-Yong, Park Seuk-Ki , Hyun-Jung и Shon Chang-Jin, подарившим нам этот красивый нано-сад!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2019 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Техника креативности Илона Маска: искусство задавания вопросов

Как бы это заезжено ни звучало, но главный тренд современного бизнеса — это креатив. А в основе этого явления лежит не умение “выдавать что-то эдакое», а умение задавать. Умение задавать вопросы.

Техника креативности «Стартап»: тотальный апгрейд бизнеса за полчаса

Иногда, чтобы двигаться дальше, нужно посмотреть на все происходящее свежим взглядом. Но сказать и сделать — вещи разные. Какие методы помогут развеять муть и найти новые направления бизнеса?

Техника креативности «Мозговой штурм 3.0»

Какие самые распространенные ошибки допускают организаторы обычных мозговых штурмов, и как без усилий многократно повысить количество идей с одного мозгового штурма? Руководство к действию.

Искусство мерчендайзинга: как красиво продавать овощи и фрукты

На что только не идут продавцы овощей и фруктов, чтобы выделиться на фоне многочисленных конкурентов! И у них есть чему поучиться: только посмотрите, какие чудеса мерчендайзинга они вытворяют.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector