Содержание

Панакота из клубники

Панакота — рецепты нежнейшего десерта на любой вкус!

Панакота – рецепт легкого десерта родом из Италии, давно завоевавший популярность далеко за пределами своей территориальной Родины. Нежнейшее лакомство дополняют при подаче фруктовыми и ягодными сиропами, вареньем, шоколадом, орехами и другими подходящими добавками.

Как приготовить панакоту?

Исполнить рецепт панакоты в домашних условиях доступно каждой, даже начинающей хозяйке, получив в итоге великолепный по всем параметрам и изысканный десерт.

  1. Традиционно десерт панакота готовится из сливок, которые допускается заменять сметаной, йогуртом, творогом или жирным молоком.
  2. В качестве загустителя используют желатин, который предварительно замачивают в порции жидкой основы, а затем распускают путем нагревания на водяной бане или в микроволновке.
  3. Не менее вкусна панакота с агар-агаром, который предварительно растворяют в жидкой основе при температуре примерно 95 градусов.
  4. Для аромата в основу зачастую добавляют натуральную ваниль или ванилин.
  5. Перед подачей десерт обязательно выдерживают в холоде для застывания.

Панакота – классический рецепт

Панакота, классический рецепт которой будет представлен далее, готовится из простых и доступных ингредиентов. Вкус десерта легко разнообразить всевозможными топпингами, дополнив ими лакомство перед подачей. Сливки, используемые в качестве базового компонента должны быть исключительно высокой жирности.

  • сливки – 0,5 л;
  • желатин – 25 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • ваниль.
  1. Замачивают желатин в небольшой порции холодной воды, оставляют на 20-30 минут.
  2. Нагревают сливки, смешав их с молоком, сахаром и ванилью, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают в молочную основу распущенный желатин, процеживают и разливают по креманкам или формочкам.
  4. Оставляют итальянский десерт панакота для застывания в холодильнике.

Панакота со сметаной – рецепт

Панакота – рецепт, который можно исполнить из сметаны, заменив ею традиционные сливки. Приятную нежную бархатистую текстуру придаст сласти добавленный в состав яичный желток. Предпочтительно ароматизировать молоко предварительно натуральным стручком ванили, проварив в нем душистые семена.

  • сметана – 200 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • ваниль.
  1. Желатин замачивают в воде. После чего нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Взбивают жирную сметану с сахаром до пышности 5 минут.
  3. Растирают желток с молоком, подогревают с ванилью, но не кипятят.
  4. Смешивают молочную и сметанную массу, желейную воду, разливают по формам или креманкам, ставят в холодильник.
  5. Через 3-4 часа вкуснейшая панакота из сметаны будет готова.

Творожная панакота – рецепт

Панакота, рецепт которой будет представлен далее, готовится из творога, благодаря чему удается особенно насыщенной, мягкой и кремовой. Предпочтителен для использования мягкий некислый творог. Зернистый или содержащий крупинки следует предварительно протереть через сито или обработать погружным блендером.

  • творог – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 100 г или по вкусу;
  • ваниль, ягодное или фруктовое желе.
  1. Замачивают желатин в 50 мл молока, дают немного постоять, после чего нагревают до 60 градусов и размешивают до растворения гранул.
  2. Оставшееся молоко подслащивают по вкусу, смешивают с подготовленным творогом и взбивают блендером или миксером.
  3. Вмешивают распущенный желатин и разливают по креманкам, предварительно добавив на дно по желанию немного фруктового желе и позволив ему полностью застыть.
  4. После застывания в холодильнике творожная панакота будет готова к подаче.

Мандариновая панакота – рецепт

Панакота – рецепт лакомого желейного десерта, вкус которого можно разнообразить, совмещая в форме или креманках одновременно две основы: мандариновую и молочную с добавлением маскарпоне. Цитрусовые перед измельчением обязательно очищают не только от кожуры, но и от косточек, которые могут стать причиной нежелательной горечи.

  • маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мандарины – 15 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки.
  1. Мандарины чистят и измельчают в блендере.
  2. Добавляют половину желатина, подслащивают по вкусу, прогревают до растворения гранул, но не кипятят, после чего разливают по формам, дают застыть.
  3. В молоке растворяют ванильный и обычный сахар, желатин, не давая смеси закипеть, вмешивают маскарпоне, выливают на мандариновый слой.
  4. После застывания мандариновая панакота с маскарпоне украшается дольками мандарина, листиками мяты и подается к столу.

Шоколадная панакота – рецепт

Панакота с какао, рецепт которой будет изложен в рекомендациях ниже, порадует поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут зерна из стручков ванили, которые добавляют в молоко при кипячении. При подаче лакомство можно посыпать измельченными орехами, полить растопленным шоколадом или глазурью.

  • сливки – 750 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • какао – 6 ст. ложек.
  1. В небольшой порции кипяченого молока замачивают желатин, а в остальном проваривают ваниль минуту.
  2. Нагревают практически до кипения сливки с сахаром и какао, вмешивают молоко с желатином и ванилью и продолжают нагревать до растворения гранул, но не доводя до кипения.
  3. Процеживают смесь и разливают по формам.
  4. После застывания в холоде шоколадная панакота будет готова.

Кофейная панакота – рецепт

Изумительной по вкусу получается кофейная панакота, особенно если в качестве добавки использовать порцию натурально сваренного кофе высокого качества. За неимением подойдет и растворимый напиток, добавлять который следует исключительно в молоко. Сливки можно заменить сметаной соответствующей жирности.

  • сливки – 350 г;
  • желатин – 40 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • кофе растворимый – 4 ч. ложки.
  1. Смешивают 2 ложки воды и желатин.
  2. Кипятят молоко, добавив кофе.
  3. Вмешивают растертые с обычным и ванильным сахаром желтки, прогревают при помешивании до загустения.
  4. Добавляют желейную воду, размешивают до растворения гранул.
  5. Разливают массу по креманкам, дают застыть в холоде.

Клубничная панакота

Панакота с клубникой – восхитительный летний десерт на итальянский манер. Готовить таковой можно и в межсезонье, используя в качестве добавки замороженные ягоды. Жирные сливки допускается заменять творогом, сметаной. При подаче сласть декорируют на свой вкус, дополняя ягодами, шоколадной стружкой, листиками мяты.

  • сливки – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахарный песок – 160 г.
  1. Замачивают желатин в 100 мл воды, после чего нагревают до растворения гранул.
  2. Клубнику промывают, очищают и пюрируют тщательно блендером.
  3. Помещают клубничную основу в сотейник, добавляют сливки, сахар, прогревают до растворения кристаллов.
  4. Вливают желейную воду, размешивают, разливают массу по креманкам и дают застыть в холодильнике.
Читать еще:  Портативная электростанция – в помощь дачнику и туристу

Кокосовая панакота – рецепт

Потрясающий экзотический вкус приобретает панакота, приготовленная с кокосом на кокосовом молоке. Прекрасный вариант сладкого десерта для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет традиционные молочные продукты. При подаче лакомство можно дополнить любым ягодным джемом или фруктовым желе.

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • стружка кокосовая – 80 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • джем ягодный – по вкусу.
  1. В воде замачивают желатин, через 20 минут нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Прогревают молоко с сахаром до растворения последнего.
  3. Добавляют стружку, желейную воду, разливают по формам, отправляют в холодильник.
  4. После застывания кокосовая панакота будет готова к подаче.

Панакота со сгущенкой

Дополнительные вкусовые характеристики приобретает приготовленная панакота в домашних условиях с добавлением сгущенки. Важно взять качественную густую добавку с высоким процентом жирности. Десерт по желанию можно наполнить новым вкусом, добавив в состав немного растопленного шоколада или фруктово-ягодного пюре.

  • сливки – 200 мл;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сгущенка – 150 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Замачивают в воде желатин на 20-30 минут, после чего прогревают, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Нагревают смесь из молока, сливок и сгущенки практически до кипения, вмешивают желейную воду.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, оставляют до застывания.

Панакота на белом шоколаде

Просто тающей во рту и нежной будет панакота с шоколадом. В данном рецепте используется белая шоколадная плитка, которую при желании можно заменить молочной или темной. Идеально подойдут и шоколадные капли. Важно только, чтобы добавка была исключительно натуральной, качественной от проверенного производителя.

  • сливки – 500 мл;
  • желатин листовой – 5 г;
  • молоко – 100 мл;
  • шоколад белый – 180 г;
  • ванильный стручок – 1-2 шт.
  1. Замачивают пластины желатина в воде согласно инструкции.
  2. Сливки смешивают с молоком, добавляют семена из ванильного стручка, прогревают практически до кипения.
  3. Закладывают шоколад, перемешивают до распускания ломтиков.
  4. Вмешивают желатин, размешивают до его растворения.
  5. Разливают массу по креманкам и дают застыть, поместив в холод.

Йогуртовая панакота – рецепт

Диетическая панакота, приготовленная по следующему рецепту, не навредит талии и позволит насладиться ее отменным легким вкусом, не нагружая пищеварение, как более питательные ее версии с жирными сливками. Основой для создания лакомства станет обезжиренное молоко, натуральный йогурт без добавок и мед.

  • молоко обезжиренное – 300 мл;
  • желатин – 30 г;
  • йогурт – 500 мл;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Замачивают в 50 мл молока желатин, после чего нагревают немного и размешивают до растворения гранул.
  2. Подогревают до кипения молоко, вмешивают ваниль, мед и желейную воду.
  3. Последним добавляют натуральный йогурт, тщательно размешивают массу и разливают по формам или креманкам.

6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

Ингредиенты

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

Ингредиенты

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Приготовление

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

Читать еще:  Настойки на водке в домашних условиях – самые лучшие рецепты

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

Ингредиенты

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

Приготовление

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

Все о кулинарном искусстве…

Панна Котта: 2 изысканных и аппетитных десерта


Панна-котта, или же «panna cotta» — изысканный десерт родом с Севера Италии, изготавливаемый из трёх обязательных ингредиентов– сахара, сливок и ванили. Местом, где это блюдо было изобретено, считается город Пьемонт, находящийся рядом с величественными Альпийскими горами. Если переводить на русский язык название итальянского десерта, то получится «варёные сливки» либо «варёный крем». Панакотта имеет консистенцию пудинга и в качестве ингредиентов могут выступать различные добавки вроде шоколада, ягод, фруктов, при подаче используются различные сладкие соусы. В этой статье с пошаговыми инструкциями вы узнаете, как готовится паннакотта в домашних условиях без всякого труда.

Любопытно, что раньше во время приготовления итальянского десертного блюда панна-котта вместо сахара использовался желатин, так как первый ингредиент был слишком дорог. Также в процессе готовки нередко используется натуральный мёд. Классический рецепт включает в себя использование сахара, желатина, ванили, вкусовых добавок и, конечно же, сливки. Подаётся на стол пана кота, естественно, небольшими либо средними порциями на «сладкое». С помощью различных формочек одно и то же блюдо может выглядеть по-разному. В её украшении нет пределов и ограничений, всё зависит исключительно от фантазии «автора».

Домашняя панакота также любимое блюдо у российской актрисы и телеведущей, Юлия Высоцкая рассказывала о своём рецепте приготовления, который мы используем при готовке шоколадного десерта.

Шоколадный итальянский десерт панакота


Двумя самыми любимыми добавками к десерту panna cotta считаются ягоды (в частности, клубничка) и шоколад (либо кофе). Способствующий выработке эндорфинов, шоколад особенно ценится любителями сладкого, а приятный шоколадный оттенок делает блюдо желанным на праздничном столе.

В рецепт панакоты с шоколадом входят следующие продукты:

  • одна чашка кефира;
  • одна чашка сливок;
  • чуть меньше ста грамм сахара;
  • одна чашка молока;
  • 10 г желатина;
  • немного ванили и апельсиновой цедры;
  • около ста грамм вашего любимого шоколада.


Схема пошаговой готовки панакоты по рецепту Юлии Высоцкой:

  1. Весь процесс приготовления занимает в среднем около 25-ти минут. Разогрейте молочко и сливки в кастрюле, добавьте туда сахар, шоколад и ваниль, дайте закипеть, а затем добавьте разведённый в воде желатин и хорошо перемешайте.
  2. Туда же добавьте цедру апельсина либо лимона. Предварительно с апельсина либо одного лимона следует натереть на средней тёрке цедру, как на фото выше. Она нам понадобится для придания блюду потрясающего цитрусового аромата, который будет отлично сочетаться с шоколадными нотками.
  3. После охлаждения молочной смеси цедру рекомендуется убрать и взбить содержимое кастрюли блендером, постепенно доливая туда кефир. Его тоже можно предварительно взбить.
  4. Шоколадная паннакотта готова, осталось только разлить смесь по разным формочкам и убрать в холодильник остывать минимум на часа 3.


Воздушный итальянский десерт панакота готовится быстро и абсолютно без затрат по времени, поэтому его можно приготовить за три часа перед приходом гостей, если хотите их удивить и угостить вкусненьким. Для подачи такого вкусного блюда не нужен особый повод, поэтому порадовать близких можно, приготовив рецепт панакоты с шоколадом либо кофе. Сверху её также можно украсить различными ягодами, фруктами либо сладкими соусами. Всё зависит от вашего желания и фантазии.

Клубничный итальянский десерт панакота


В рецепт панакоты с ягодами входят следующие продукты:

  • пол литра густых сливок (желательно, 35%);
  • чуть меньше ста грамм сахара;
  • 10 г желатина;
  • немного ванили;
  • клубника (количество зависит от ваших предпочтений).

Клубничная панакота особенно пользуется популярность. Вкусные и красивые ягоды отлично сочетаются со сливками, это уже классика жанра, к тому же все продукты, используемые в этом рецепте, натуральные, и панакота получится не только аппетитной, но и полезной.

Схема процесса самостоятельной готовки следующая:

  1. В течение десяти минуток кипятите на самом медленном огне сливки, смешанные с сахарком.
  2. Немного охладите сладкую сливочную смесь.
  3. Растворите весь желатин в воде и аккуратно влейте в сливочную смесь, как следует перемешав её.
  4. Разлейте блюдо по разным формочкам, как показано на фото снизу, и поставьте в холодильник часа на 3, чтобы блюдо охладилось.
  5. В конце десерт украшается ягодой, хотя есть и другой вариант украшения: делается желе с цельными либо с измельчёнными ягодами и заливается сверху на панакоту, убирается на 3 часика в прохладное место.


Изящное и вкуснейшее десертное блюдо в домашних условиях приготовлено. Его приятно подавать ко столу не только во время праздников и званых ужинов, но и для проведения романтических вечеров. Ничто не украсит десерт лучше клубнички, а эти ягоды вместе со сливками – самое идеальное сочетание для влюблённой пары.

Видео: Панна Котта с клубникой и ягодным пюре

Клубничная панакота: рецепт приготовления с фото

Как изготовить клубничную панакоту? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Панакота – это популярный итальянский десерт из сахара, желатина и сливок. В переводе с итальянского это слово означает «вареные сливки».

Читать еще:  Наводим порядок на клумбе: как обновить старый запущенный цветник

Ввиду применения жирных сливок десерт получается весьма нежный. Он прямо-таки тает во рту, а клубничный соус великолепно подчеркивает вкус сливок. Некоторые интересные рецепты клубничной панакоты рассмотрим ниже.

Что это за яство?

Родиной панакоты является итальянский Пьемонт, но она любима во всем мире. Дословно это лакомство с итальянского языка переводится как «вареный крем», однако в действительности это скорее кремовый пудинг с добавлением различных компонентов.

Панакоту подают малыми порциями с фруктовым джемом и ягодами или кусочками фруктов, а также карамельным или шоколадным соусом. Традиционная панакота имеет белый цвет, но многие кулинары экспериментируют и в итоге получают многослойное желе.

Количество желатина в рецепте существенно влияет на консистенцию конечного провианта и, соответственно, на форму его подачи к столу. Если вы положите много желатина, то молочная масса будет отлично держать форму, и ее можно будет подавать на тарелке. Если вам нравится менее плотная структура, уменьшите в рецепте количество желатина и подавайте десерт в креманках.

С клубничным соусом

Как изготовить панакоту с клубничным соусом? Берем:

  • молоко – 100 мл;
  • пакетик желатина (10 г);
  • сахар – 100 г;
  • сливки 33-38 % — 400 мл;
  • пакетик ванилина (10 г).

Для соуса возьмите:

  • сахар – четыре ст. л.;
  • 200 г клубники (замороженной или свежей).

Эту клубничную панакоту готовьте так:

  1. Залейте желатин водой (5 ст. л.), отставьте на 10 мин. для набухания (или на время, указанное на упаковке).
  2. Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите. Выключите огонь, добавьте ванильный сахар и обычный, размешайте.
  3. Добавьте желатин, тщательно размешайте смесь до однородности.
  4. Охладите полученную консистенцию до теплого состояния, размешайте снова.
  5. Разлейте смесь по стаканам или бокалам, но не до верха.
  6. Отправьте в холодильник на три часа до полного застывания.
  7. Теперь изготовьте соус. Для этого размороженную клубнику измельчите в блендере вместе с сахаром (оставьте для украшения пару ягод). Если клубника кислая, сахара добавьте больше.
  8. Поверх сливок налейте соус, выложите по половинке клубники.

Нежная и яркая клубничная панакота готова!

С клубничным джемом

А как изготовить панакоту с клубничным джемом? Возьмите:

  • сахар – 40 г;
  • порошковый желатин – 8 г;
  • воду – 50 г;
  • молоко 3 % — 125 г;
  • ванилин – 1,5 г;
  • сливки 33-35 % — 250 г.

Эту клубничную панакоту готовьте следующим образом:

  1. Замочите желатин в прохладной воде, размешайте. Отставьте на 5 мин. для набухания.
  2. Молоко, ванилин, сахар и сливки отправьте в кастрюлю с двойным дном, доведите до кипения, беспрестанно размешивая. Как только масса закипит, снимите с огня и отставьте на 3 мин., чтобы остыла.
  3. Добавьте раствор с желатином, размешайте венчиком (не взбивать!) до однотипности.
  4. Разлейте массу по силиконовым формам. Отправьте в холодильник до полного застывания (на 4 часа).
  5. Украсьте перед подачей десерт клубничным джемом. Вы можете также, перед тем как отправлять панакоту в холодильник, выложить поверх нее слой клубничного джема.

Панакота от Анджелины Джоли

Для многих дам Анджелина Джоли является не только эталоном женственности, но и символом того, какой должна быть настоящая жена и мама. Неужели на готовку у нее не хватает времени? Ответ прост: голливудской актрисе известен очень быстрый рецепт десерта с клубникой, которым она поделилась на одном из шоу. Предлагаем его изучить и вам. Вам потребуются:

  • 2 ч. л. меда;
  • 10 г желатина;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 250 г клубники;
  • 4 ст. л. мягкого сыра маскарпоне.

Этот рецепт с фото клубничной панакоты предусматривает реализацию таких шагов:

  1. Смешайте ваниль, молоко и желатин, вскипятите и охладите.
  2. Добавьте мед, сыр и хорошенько все размешайте.
  3. Выложите на дно бокалов ягоды, разлейте по ним подготовленную массу и отправьте на 1 час в холодильник.

Готовый десерт украсьте ягодами свежей клубники, листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

С клубничным желе

Этот нежнейший десерт оценят не только настоящие гурманы. Удивительный сливочный вкус покорит вас с первой ложечки. Для панакоты вам понадобятся:

  • молоко – 100 мл;
  • 500 мл сливок 20-30 %;
  • три ст. л. сахара;
  • две ч. л. желатина;
  • две ч. л. сахара ванильного.

Для клубничного желе берем:

  • 1 ст. л. сока лимона;
  • две ст. л. сахара;
  • 300 г замороженной или свежей клубники;
  • 1 ч. л. желатина.

Выполните такие действия:

  1. Залейте молоком желатин и отставьте на полчаса для набухания.
  2. Добавьте в сливки сахар и ванилин. Доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Отправьте в сливки желатин, набухший в молоке, размешайте до массу до однородности. Выключите огонь, охладите ее до комнатной температуры.
  4. Разлейте охлажденные сливки по креманкам, отправьте до полного застывания в холодильник. На это уйдет от 3-х до 5-ти часов.
  5. Теперь состряпайте клубничное желе. Для этого вымойте клубнику, удалите плодоножки. Добавьте сахар.
  6. Взбейте клубнику в пюре блендером.
  7. Добавьте в миску с желатином лимонный сок и холодную воду (2 ст. л.). Размешайте и отставьте для набухания на 30 мин.
  8. Доведите пюре клубничное до кипения.
  9. Добавьте желатин набухший, размешайте до состояния однородной массы. Выключите огонь, охладите смесь до комнатной температуры.
  10. Сверху на застывшие сливки выложите холодное клубничное желе. Отправьте в холодильник, чтобы желе застыло.

Готовую панакоту подавайте с фруктами.

Вкусный рецепт

Для создания основы вам потребуются:

  • 5 г желатина листового;
  • 260 г сливок 33 %;
  • 50 г сахара;
  • один стручок ванили.

Для соуса берем:

  • 30 г пудры сахарной;
  • 150 г клубники.

Для сервировки вам нужно иметь:

  • пару листиков мяты;
  • рубленые фисташки – 10 г.

Этот десерт готовьте так:

  • Вылейте в сотейник сливки, добавьте сахар и стручок ванили надрезанный. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • Замочите в прохладной воде желатин (на 5 мин.), добавьте его в горячие сливки, размешивая венчиком.
  • Перелейте смесь в бокалы и отправьте до полного застывания в холодильник (на 1 час).
  • Теперь приготовьте соус. Для этого измельчите в отдельной посуде блендером клубнику, смешанную с сахарной пудрой.
  • Приступайте к сервировке. Вылейте соус клубничный в бокалы поверх застывшего десерта. Украсьте листьями мяты и рублеными фисташками.

Еще один вариант

  • 140 г сахара;
  • 500 мл сливок 20 %;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 г клубники;
  • 4 ст. л. воды.
  1. Залейте желатин водой (2 ст. л.) и отставьте для набухания.
  2. Вылейте в кастрюлю сливки, добавьте сахар (70 г), размешайте. Нагрейте до кипения, но не кипятите. Когда появятся первые пузырьки, добавьте набухший желатин и размешайте до однотипности.
  3. Разлейте сливки в стаканы и отставьте, чтобы они остыли полностью. Далее отправьте десерт на 4 часа в холодильник, чтобы он застыл.
  4. Изготовьте соус клубничный. Для этого выложите в кастрюлю заледенелую клубнику, добавьте оставшийся сахар и немного проварите. Затем разведите крахмал в воде (2 ст. л.) и вылейте в кастрюлю. Снимите с огня смесь и охладите.
  5. Достаньте из холодильника панакоту, каждый стакан поместите в посуду с горячей водой на пару секунд. Далее аккуратно переверните стаканы, каждый на отдельную тарелку, и полейте клубничным сиропом.
  6. Украсьте десерт фруктами или ягодами по желанию.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector