Содержание

Постный салат с фасолью и помидорами

Постные салаты с фасолью

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных салатов с фасолью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный салат с фасолью вкусно!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Свекла большая — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Консервированная фасоль — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Капуста квашеная — 250 г

Фасоль вареная — 150 г

Огурец свежий — 120 г

Масло оливковое — 60 г

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Фасоль белая – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Чеснок – 1 зубок;

Масло растительное – 25 мл;

Вода – 25 миллилитров;

Соль – 1/4 чай.ложки;

Сахар – 1 ст.ложка;

Уксус яблочный – 1 ст.ложка;

Соевый соус – 0,5 ст.ложки;

Красный перец молотый – на кончике ножа;

Кориандр – 0,5 чай.ложки.

Грецкий орех — 50 г

Репчатый лук — 200 г

Подсолнечное масло — для обжаривания

Фасоль консервированная — 1 банка

Орехи грецкие — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.

Картофель – 2 шт.

Фасоль красная – 1 банка

Уксус – по вкусу

Фасоль (сухая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Стручковая фасоль — 10-12 стручков

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Соевый соус — 3 ст.л.

Капуста квашеная — 200 г

Картофель — 2 шт.

Черная фасоль — 1 банка

Помидоры свежие — 4-5 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Морковь по-корейски — 250 г

Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)

Лук репчатый — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Свежие огурцы — 3 шт.

Фасоль консервированная — 200 г

Лук салатный — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Фасоль (сухая) — 120 г

Чеснок — 2 зуб. маленьких

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 3-4 ст.л

Перец ч.м. — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Фасоль консервированная — 1 банка

Картошка в мундирах — 3 шт.

Капуста квашеная — 150 г

Огурцы маринованные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Фасоль консервированная — 80 г

Оливки консервированные — 50 г

Свежая зелень — по вкусу

Майонез или растительное масло — для заправки

Дополнительно — по желанию

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

Салаты с нутом, пастой, фасолью, булгуром, тофу, грибами и овощами понравятся постящимся, веганам и всем, кто хочет разнообразить своё меню.

1. Постный салат с пастой, стручковой фасолью, оливками и зелёной заправкой

Ингредиенты

  • 80 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • соль — по вкусу;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный орегано — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок руколы;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 100 г помидоров черри;
  • горсть оливок.

Приготовление

Отварите фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут.

В ступку выложите листья петрушки и базилика, соль, перец, орегано и измельчённый чеснок. Влейте масло и перетрите все ингредиенты. Дайте заправке немного настояться.

Читать еще:  Многолетние цветы, которые не надо выкапывать на зиму

Смешайте руколу, остывшие пасту и фасоль, кукурузу и разрезанные пополам помидоры и оливки. Добавьте заправку, ещё раз перемешайте и оставьте на 10 минут.

Приготовьте 🍴

2. Постный салат с картошкой, горошком, маринованными грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4–5 маринованных или солёных огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 250 г консервированного горошка;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку до готовности, остудите и очистите. Нарежьте картошку кубиками, грибы и огурцы — тонкими ломтиками, а лук — полукольцами или четвертькольцами.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, рубленую зелень, соль, перец, масло и перемешайте салат.

Попробуйте 🥔

3. Постный салат с нутом, авокадо, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ пучка базилика;
  • 200 г консервированного или варёного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лайм.

Приготовление

Нарежьте очищенный авокадо и перец средними кусочками. Измельчите чеснок и зелень. Добавьте нут, соль, чёрный перец, чили, масло, сок лайма и перемешайте.

4. Постный салат с нутом, корейской морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 200 г корейской моркови;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • немного кунжута.

Приготовление

Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Измельчите зелень. Добавьте нут, морковь, хмели-сунели, соль и кунжут. Перемешайте и оставьте на 10 минут настаиваться.

Разнообразьте меню 😋

5. Постный салат с грибами, свёклой и соево-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 500 г шампиньонов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • горсть кунжута.

Приготовление

Отварите свёклу и морковь до мягкости. Нарежьте грибы крупными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью и перцем.

Очистите остывшие свёклу и морковь и нарежьте крупными кубиками. Добавьте рубленый лук, укроп и остывшие грибы.

Соедините мёд и 1–2 столовые ложки масла. Влейте лимонный сок и соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Заправьте салат получившейся смесью и посыпьте кунжутом.

6. Постный тёплый салат с фасолью и морковью

Ингредиенты

  • 150 г стручковой фасоли;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 120 г консервированной или варёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут. Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте лук четвертькольцами.

Слегка обжарьте морковь и лук на разогретом масле. Добавьте стручковую и белую фасоль и прогрейте. Приправьте салат солью и перцем. Перед подачей посыпьте измельчённым укропом.

Добавьте в закладки 🥕

7. Постный салат с картошкой, квашеной капустой и маринованными грибами

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 150 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картофель до готовности, остудите и очистите. Нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте капусту, грибы, рубленый лук, соль, перец, масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте

8. Постный салат с булгуром, помидорами и зеленью

Ингредиенты

  • 100 г булгура;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка мяты;
  • 3–4 помидора;
  • ½ луковицы.

Приготовление

Отварите крупу в подсоленной воде до готовности. В горячий булгур влейте масло и лимонный сок, перемешайте и остудите.

Измельчите петрушку, зелёный лук и листья мяты. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте остывший булгур и перемешайте.

Освойте новые блюда

9. Постный греческий салат с тофу

Ингредиенты

  • 300 г тофу;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть маслин;
  • 2 дольки лимона;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тофу небольшими кубиками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Помидоры, огурец и перец порубите такими же кубиками, а маслины разрежьте пополам.

Добавьте к овощам лимонный сок, масло и тофу, слив с него жидкость. Подсолите салат и перемешайте.

Может пригодиться

10. Постный салат с баклажанами, фасолью и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки винного уксуса 6%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 г консервированной или варёной фасоли.

Приготовление

Нарежьте баклажан брусочками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте под крышкой в течение нескольких минут, временами помешивая. Подсолите овощ и остудите.

Нарежьте лук тонкими полосками и измельчите укроп. В миске смешайте 1 столовую ложку масла, уксус, сахар и ½ чайной ложки соли. Добавьте лук и укроп, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Выложите в маринад баклажан и фасоль. Подсолите и перемешайте салат.

Рецепты Постный салат из фасоли

Салат фасолевый (постный)

1п-сухариков с хреном или на ваш вкус,

майонез постный ! по вкусу

одной левой открыть все баночки слить с них жидкость , все ингридиенты закинуть в кастрюльку и перемешать , я в этот раз добавила 1 солёный огурчик очень вкусно получилось .

Салат «Сухарики с красной фасолью»

Фасоль консервированная — 400 г

Режем хлеб мелкими кубиками.

Укроп моем, мелко режем.

Как следует сливаем сок из банки с фасолью.

Салат постный с фасолью и грибами

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Фасоль замачиваем с вечера и отвариваем до готовности.

Читать еще:  Освещение на участке: делаем по правилам и с вдохновением

Пшеничный хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на салфетке.

Сухарики натираем чесноком.

Салат постный «Мазурка»

Соевый соус — 2 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем сок

Нарезаем кубиками сладкий перец и маринованный огурец

Готовим заправку: скалкой измельчаем грецкие орехи, натираем мелко чеснок, смешиваем с оливковым маслом и.

Салат постный «Мгновенный»

Огурец соленый — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Картофель — 3 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1/2 шт

Приготовьте все ингредиенты.

Порежьте картофель, морковь, огурцы кубиком (свежего огурца можно добавить больше, ориентируйтесь на ваш вкус). Лук мелко порежьте и обдайте кипятком (чтобы не горчил). Добавьте фасоль, предварительно слив из банки с фасолью всю жидкость.

Постный салат с рисом и красной фасолью

Кукуруза — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук красный — 1/2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.

Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.

Салат с фасолью и грибами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Тертый имбирь — 20 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 300 г

Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.

Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.

Салат из спаржевой фасоли

Фета тертая — 1-2 Ст. ложек

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Мята резанная — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Фасоль — 300 Грамм

Укроп — 1 Ст. ложка

Подготовить в кастрюле кипящую воду, обрезать кончики фасоли.

Отварить фасоль 3-4 минуты.

Опустите фасоль в чашку с ледяной водой.

Мексиканский салат с фасолью

Кукуруза — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Сладкий перец — 1 Штука

Фасоль — 400 Грамм

Зеленый лук — 1 Штука

Фасоль и кукурузу достать из банок и обсушить.

Порезать перец брусочками, мелко нашинковать лук, зелень и порезать лайм тонкими дольками.

Салат из нута и фасоли

Уксус винный — 2-3 Ст. ложек

Перец — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Сахар — 2 Чайных ложки

Масло оливковое — 12 Стаканов

Эстрагон свежий — 2 Ст. ложки

Орегано свежий — 2 Ст. ложки

Фасоль — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 3 Ст. ложки (нарезанный)

Подготовить продукты. Фасоль и нут достать из банок и промыть водой.

Смешать соль, сахар, лук, чеснок, перец, орегано и эстрагон в большой миске.

Добавить фасоль, нут, масло и уксус.

Салат с фасолью и яблоком

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Горчица — ½ чайной ложки

Пекинская капуста — 1 пучок

Сахар — 0,3 чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 0,3 чайной ложки

Яблоко — 1 штука

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Отвариваем фасоль и морковку.

Морковку чистим и режем кубиками.

Пекинскую капусту нарезаем.

У яблока удаляем сердцевину, чистим от кожуры и режем на кубики.

Постный салат с красной фасолью и яблоком

Листья салата — 125 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности. Красный лук мелко порезать немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут (что бы ушла горечь).

Авокадо и яблоко порезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать (так они не потемнеют).

Постный салат из фасоли и моркови

Петрушка — 1 пуч.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Масло растительное — 3 ст. л.

Выкладываем фасоль из банки (или берем отварную фасоль). Фасоль нужно брать красную в собственном соку. Можно взять и сваренную собственноручно красную фасоль. Для этого предварительно на ночь ее замочить в воде, а затем отварить около получаса до готовности.

Свежие огурцы моем, нарезаем кубиками.

Берем морковь по-корейски (я беру не очень острую).

Салат из сельди с постной заправкой

Соус-маринад — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Картофель — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Перец почистить и порезать тонкими полосками.

Постный фасолевый салат

Фасоль консервированная — 1 бан.

Орехи грецкие — 50 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Хлеб нарезаем на кубики, посыпаем солью и травами, отправляем в духовку на 6-8 минут и подсушиваем при 180-200 градусах.

Лук и чеснок мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле. Добавляем натертую на средней терке морковь и пассеруем еще несколько минут. Снимаем с плиты.

Иберийский салат из красной фасоли

Фасоль красная — 100 Грамм (консервированная)

Перец черный молотый — По вкусу

Маслины — 2 Ст. ложки (без косточек)

Лук красный — 1 Штука

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Помидор — 4 Штуки (сливка)

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

Огурец — 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, консервированную фасоль откиньте на сито. Лук очистите.

Лук нарежьте полукольцами, огурец — ломтиками, помидоры — четвертинками. Соедините нарезанные овощи, маслины и фасоль в глубокой миске, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат с оливками и фасолью

Болгарский перец — 1 Штука

Орегано — 1,5 Чайных ложки

Молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Фасоль — 400 Грамм

Огурец — 1 Штука

Оливки — 230 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Красный лук — 0,5 Штуки

1. Смешайте в миске все специи и оливковое масло.

2. Промойте и нарежьте болгарский перец, добавьте его в миску со специями.

Читать еще:  На листьях винограда появились пятна – что делать и чем лечить кусты

3. Порежьте оливки пополам, смешайте оливки и фасоль и добавьте в миску.

Теплый салат из зеленой фасоли

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Помидоры черри — 200 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Зеленый базилик — 5 стеблей

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.

Пока фасоль готовится — разрежем каждый помидор пополам.

Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут.

Салат с фасолью и свеклой

Свекла — 650 Грамм

Фисташки — 40 Грамм

Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки

Стручковая фасоль — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Мёд — 1 Ст. ложка

В фасоль без хвостиков добавьте соль, перец и немного масла. Перемешайте.

Затем отправьте стручки в глубокую сковороду, помешивая, обжарьте её 7 минут. В это же время свеклу почистите и нарежьте крупными дольками. Также обжарьте их до готовности с маслом.

Орешки обжарьте на сухой сковороде всего пару минут, помешивая. На салатницу выложите фасоль и фисташки.

Салат с белой фасолью

Свежая зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, орегано и т.д.)

Помидоры — 2-3 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Бакнка фасоли белой в собственном соку — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Лимон — 0,5 Штуки

Банку с фасолью открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой

Недавно на Поваренке была статья о пользе соевого соуса Kikkoman, в которой предлагалось смешать его с соком томатов для заправки салатов. Несмотря на то, что я знакома с огромным количеством салатов и заправок к ним, такой вариант встретился мне впервые. И я решила попробовать. Получилось действительно хорошо, и моя копилка салатных заправок пополнилась еще на одну. Предлагаю и вам попробовать такой вариант, например, в дополнение к сытному постному салату из фасоли.

Ингредиенты для «Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой»:

  • Фасоль (предварительно замоченная) — 200 г
  • Хлеб (черный) — 200
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидоры черри (в салат) — 200 г
  • Помидор (в заправку) — 2 шт
  • Петрушка — 1 горст.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимон (только сок — в заправку) — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой»:

Подготовить продукты. Фасоль заранее замочить на 4-6 часов, либо на ночь.

Промыть фасоль и отварить в течение 30-40 минут.

В это время приготовить сухарики. Хлеб нарезать на одинаковые кубики, предварительно срезав корку (по желанию).

Смешать хлеб с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
*Я делаю это в пакете. Просто складываю все в пакет, вливаю масло и хорошо встряхиваю. Так хлеб перемешивается с чесноком и равномерно напитывается маслом. Я также добавляю несколько измельченных листочков петрушки — это по желанию, можно добавить прованских трав, например.

Перемешанные сухарики высыпать на противень в один слой и отправить в предварительно разогретую на 180С духовку на 1-2 минуты до зарумянивания. После чего перемешать/перевернуть их, чтобы они зарумянились и с другой стороны. Готовые сухарики оставить остыть.

Для заправки я использовала помидоры конкассе. 2 средних помидора ошпарить, снять кожицу и очистить от семян.
*Моя заправка по консистенции получилась похожей на густой томатный сок, если нужно жиже — стоит протереть помидоры через сито.

Смешать в блендере мякоть (или сок) помидоров, 3 ст. ложки соевого соуса, сок половинки лимона и чайную ложку оливкового масла.

Для самого салата измельчить петрушку и разрезать помидоры черри на половинки.

Остывшую фасоль, сухарики, томаты черри и петрушку сложить в глубокую миску, поперчить по вкусу, заправить получившейся заправкой и хорошо перемешать.

Салат подается сразу, т. к. сухарики могут размокнуть от заправки. Если салат планируется подать позже, то заправку стоит отложить до подачи.
*Думаю, за счет соевого соуса она может хорошо храниться в холодильнике несколько дней, а также замечательно подойдет к другим салатам или блюдам, например, из макарон или риса. По крайней мере, с фасолью, на мой взгляд, — просто идеально.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Легкий»

Салат из фасоли, помидоров и лука

Салат «Гости на пороге»

Лобио по-сельски

Салат из стручковой фасоли, помидоров и сыра

Зеленый салат «Майский»

Закуска «Фасоль классическая»

Салат с чечевицей по-тоскански

Смешанный салат под соусом «винегрет»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Волшебные мешочки»

  • 114
  • 522
  • 55535

Мраморная творожно-шоколадная запеканка

  • 101
  • 567
  • 59487

Рыбный торт «Наполеон»

  • 142
  • 212
  • 18205

Фотографии «Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2019 года Akira Shinrei #

4 апреля 2016 года Oluncha #

1 апреля 2016 года Милютина Елена #

1 апреля 2016 года faina 4126 #

26 мая 2014 года Изобелла #

13 апреля 2014 года barska #

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года Pusselka #

10 апреля 2014 года Z Olga #

10 апреля 2014 года катя торопова #

10 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

10 апреля 2014 года мисс #

13 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года filly #

9 апреля 2014 года asesia2007 #

9 апреля 2014 года Nika #

9 апреля 2014 года Puziks #

13 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector