Пышный блин в духовке

Приготовление блинов в духовке

Не слышали? Не знали? — да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость.

Например, в Финляндии и в Германии готовят блины вот таким быстрым и незаморочным способом! Представьте, вам надо накормить блинами веселую такую компанию — и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты.

Попробуйте и вы! — Это так просто и быстро!

И кроме того — почти без жира выпекаете этот блин! Вот сколько пользы — прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно!

И потом, сэкономив на жире, можете позволить себе начинку для блина по своему вкусу — из сыра, или рыбную. или даже. Ну что вы хотите?

I. Немецкий рецепт

Продукты на 4 порции

  • 60 г масла сливочного
    250 мл молока
    125 г муки
    4 яйца

Для подачи — сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед
Лимонный сок

Время приготовления — 5 минут; время выпечки блинов — 12 минут

Приготовление блинов в духовке — немецкий рецепт

Нагреть печку до 220°С.
Глубокую чугунную сковородку поставить в духовку и нагреть.

Тем часом приготовить тесто:

— яйца взбить до пены
— добавить молоко и перемешать
— просеять муку и замесить тесто

Сковородку вынуть и положить масло.
Когда масло распустится, вылить тесто для блинов и сковородку сразу поставить в духовку на 12-15 минут.

Готовый блин позолoтся и поднимется над краем сковороды.

Подать так — нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой. Или же выберите по вкусу продукт для подачи.
Подать надо сразу — теплым.

II. Финский рецепт — Pannukakku

Продукты на 4 порции

  • 3 яйца
    100 г сахарa
    ½ ч.л. соли
    475 мл молока
    150 г муки
    60 г масла сливочного

Приготовление блинов в духовке — финский рецепт

Печку нагреть до 230°С.
Сахар, муку и соль смешать.
Добавить яйца и молоко — смешать миксером.

*** Тесто получится жидким!

Жаропрочную форму нагреть в духовке.
Масло положить в форму.
Масло растопить.
Вылить масло в тесто — достаточно, чтобы масло только покрывало дно формы тонким слоем.

Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут.
Тесто поднимется — но затем опадет.
При подаче нарезать кусочками и подать с любимым продуктом.

Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов. если любите пикантную еду — то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор.

*** Если хотите сэкономит жир, то рекомендуется форму нагревать без жира, затем вынуть из духовки, положить бумагу для выпечки в форму и смазать кисточкой растительным маслом.

*** Для сладких блинов в тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру.
для пикантных — травы.

III. Рецепт блинов для начинки

Читать еще:  Прививка плодовых деревьев за кору – все, что надо знать садоводу

Нагреть печку до 180°С.

Приготовить тесто из

  • 40 г нежирного творога
    6 ст.л. минеральной воды с газом
    соли (щепотка)
    1 яйцo
    20 г муки

Оставить на 10 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто перемешать.
Вылить на противень.

Тесто разровнять размером в 1 квадрат 20×20 см.

Тесто выпекать 10-12 минут.
Вынуть противень и блин снять с противня на блюдо.

Положить начинку на блин — по вкусу или сладкая начинка (творожная, ягодная, из фруктов) или пикантная (мясная, из рыбы, сырная, овощная).

*** Начинку в зависимости от консистенции или намазать на блин или положить на один край блина, оставив на 1-2 см края свободными.
Свернуть блин роллом.

Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.

Блины с начинкой вкусны и холодными.

Сервировать с листьями салата — и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса.

Приготовление блинов в духовке

— палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо и на каждый день и на праздничный стол!

Блины в духовке

На сайте есть вариант уже блинов в духовке, я осмелюсь предложить свой. Рецепт из инструкции к блендеру называется «Немецкий блин».

Ингредиенты для «Блины в духовке»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
  • Молоко — 0,75 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Рецепт «Блины в духовке»:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Есть два варианта приготовления теста вручную, просто венчиком и блендером, так быстрее. Четыре яйца положите в чашу блендера.

Включите несколько пульсаций.

Откройте крышку и добавьте муку, молоко, сахар, соль.

Еще несколько пульсаций, и тесто готово.

Выпекать можно на одном большом противне, или, как я, формах диаметром 22 см. Форму для выпечки хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Вылить тесто в форму.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Блин посыпать сахарной пудрой, подавать с медом, вареньем, ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блины в духовке

  • 26
  • 103
  • 19248

Похожие рецепты

Налистники с творогом

  • 136
  • 1513
  • 236243

«Сладкоежка»

Блины заварные «Кружевные»

  • 33
  • 262
  • 11914

Французские блинчики с соусом «Бешамель»

Блины дрожжевые быстрые

  • 64
  • 317
  • 39495

Блинные кулёчки с творогом и цукатами

Еще одни блины

Банановые блины

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Фотографии «Блины в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2019 года Виктор123 #

14 февраля 2017 года junlar #

17 февраля 2015 года Sweet-lana #

18 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

9 марта 2013 года eugenia-kare #

9 марта 2013 года Pulcherima #

8 марта 2013 года barska #

7 марта 2013 года Stasy #

7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

7 марта 2013 года Stasy #

7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

7 марта 2013 года дуэт #

7 марта 2013 года Ирушенька #

7 марта 2013 года тататима #

8 марта 2013 года тататима #

7 марта 2013 года A N I S #

7 марта 2013 года Ольчик40 #

7 марта 2013 года Buffik #

7 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)

7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

7 марта 2013 года Lubimova T #

7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

7 марта 2013 года yana69 # (модератор)

7 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)

Читать еще:  Садовые скамейки из старых стульев – проще простого

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке

Всем привет!
Сегодня готовлю Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке.

Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню.

Получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелке не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.

Растительное масло – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Вода (или булон) – 150мл.

Приготовим тесто для яичных блинчиков.

В миску разбиваем 6 яиц, добавляем 3 ст.л. сметаны и немного соли, 1 ст.л растительного масла.

3 ч.л. крахмала, у меня крахмал картофельный.

Все хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. И дадим тесту постоять минут 10, так во время выпечки, блины рваться не будут.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом.

Наливаем, примерно, по 3 ст.л. яичного теста, как яйца схватятся, переворачиваем и жарим с другой стороны.

В итоге, должно получится из данного количества теста 10-11 блинчиков.

Берем фарш 500гр любой, у меня говядина с курицей.

Берем одно яблоко, очищаем от кожуры.

Натираем на мелкой терке и добавляем яблоко к фаршу.

Добавляем соль, черный перец, 1 зубчик чеснока.

С яблоком фарш будет сочнее.

Все хорошо перемешиваем и отбиваем.

Фарш делим на части.

Берем один блинчик, кладем фарш и заворачиваем.

Приготовим заливку: смешаем 150 мл воды с 2-мя столовыми ложками сметаны.

Воду можно заменить на бульон.

Блинчики кладем на противень, заливаем заливкой, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку, на 15 минут при 200 градусах.

Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Теперь можно, по желанию, посыпать тертым сыром и поставить еще в духовку на 5-10 минут.

Подробности и детали приготовления, Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

7 рецептов вкусных толстых блинов

Пышные блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать их все.

1. Толстые блины на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.

Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и добейтесь однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло.

Выложите часть теста на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду не нужно.

Попробуйте 😋

2. Толстые блины на дрожжах и молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 350–400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.

Приготовьте 🥞

3. Толстые блины на молоке

Ингредиенты

  • 660 мл молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 яиц;
  • 120 г сливочного масла;
  • 420 г муки;
  • 3 столовые ложки разрыхлителя.
Читать еще:  Размножаем петунии черенками

Приготовление

Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте. По желанию можно добавить сахар.

Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности. Миксером взбейте белки в пышную пену, введите в тесто и аккуратно перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста. Выпекайте под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом не нужно.

Добавьте в закладки 🥛

4. Толстые грушевые блины на кефире

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 450 г кефира;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 260 г муки;
  • 2 мягкие груши.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир, масло и соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Пюрируйте очищенные груши блендером. Добавьте грушевое пюре в тесто и перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

5. Толстые ажурные блины с манкой на молоке и дрожжах

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 140 г муки;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Слегка подогрейте молоко вместе с маслом. Добавьте их и дрожжи в яичную смесь и тщательно перемешайте.

Соедините манку и муку. Постепенно всыпайте их в молочную массу, тщательно перемешивая. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Разнообразьте меню 🍎

6. Толстые блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • ½ столовой ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 630 мл сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Подогрейте сыворотку, она должна быть почти горячей. Влейте сыворотку в муку, оставив примерно две столовые ложки, и тщательно перемешайте.

По очереди введите в тесто яйца. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Быстро влейте смесь в тесто, перемешивая его. Дайте ему настояться 10 минут.

Смажьте маслом разогретую сковороду. Выложите толстый слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Подберите что-нибудь новенькое 😍

7. Толстые шоколадные блины на молоке без яиц

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Добавьте в тёплое молоко растопленное масло, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.

Смажьте маслом горячую сковороду. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector