Содержание

9 рецептов необычных блинов к Масленице

К Масленице готовы! 12 вкуснейших рецептов блинов с начинкой

Об этом празднике знают практически все. Но если задать конкретный вопрос что такое Масленица – ответы прозвучат довольно разные. Для кого-то она связана с весельем и массовыми гуляниями, кто-то видит в ней один из этапов подготовки к Великому посту. Ну, а кто-то — обычный поедатель блинов и оладушек 🙂

1. Блинный пирог с лососем и мягким сыром.

Ингредиенты:

20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см

300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)

200 г мягкого сыра типа «Фетакса»

100–150 г сметаны

1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)

2–3 зубчика чеснока

1 острый красный перчик, по желанию

100 г сливочного масла

красная икра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.

Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.

На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.

Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

2. Толстые блины с припеком из чернослива с пастой Nutella.

Ингредиенты:

100 г чернослива

50 г грецких орехов

70 мл апельсинового сока

6 г сухих дрожжей

20 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

топленое масло для жарения

4 ст.л. ореховой пасты Nutella с добавлением какао

Пошаговый рецепт приготовления:

Половину муки смешайте с дрожжами, разведите в большой миске 200 мл молока, добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Для припека нарежьте чернослив маленькими кусочками. Такими же кусочками нарежьте орехи, залейте апельсиновым соком и дайте постоять 1 ч.

Сливочное масло растопите и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела.

Добавьте в подошедшую опару сливочное и растительное масло, желтки, оставшееся молоко и сметану. Всыпьте оставшуюся муку.

Тесто хорошо вымешайте и дайте подойти еще раз, 1 ч. Белки взбейте в стойкую пену. Порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазывайте маслом. Выкладывайте ложечку чернослива с орехами, заливайте тестом. Пеките примерно 1,5 мин. с одной стороны и 30–40 сек. с другой. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с пастой Nutella.

3. Тайские блинчики с бананом.

Ингредиенты:

Мука — около 2-х стаканов

Вода — 0,5 стакана

Сахар — до 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания теста

Сгущенное молоко — для подачи

Шоколадный соус — по желанию

Приготовление:

Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку. Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто. Рекомендуется оставить тесто на час при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут. Очистите и нарежьте бананы на кусочки. На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста. Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную. В центр блинчика уложите начинку из бананов. Подверните края блина конвертиком. Переверните и немного обжарьте с другой стороны. Тайские блинчики с бананом готовы! Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.

4. Блины с маком.

Ингредиенты:

Кефир — 2 стакана;

Мука — 1-1,5 стакана

Мак — 2-3 ст. ложки;

Масло сливочное или растительное — 2 ст. ложки;

Соль и сахар — по вкусу;

Сода — 0,3 ч. ложки или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Творог — 200-250 грамм;

Сметана — 2-3 ст. ложки;

Сахар — по вкусу 2-3 ст. ложки;

Лимонная цедра — по желанию 0,5 ч. ложки;

Ванильный сахар — по желанию 0,5 ч. ложки;

Сгущенка — для подачи.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно, чтобы для теста они были одинаковой комнатной температуры. Мак рекомендуется запарить кипятком. Разделите яйца на желтки и белки. Сначала разотрите желтки с сахаром и солью. Влейте кефир, перемешайте. Порциями при перемешивании добавляйте муку, в которой перемешана сода или разрыхлитель. Откорректируйте тесто до желаемой густоты, добавляя ещё кефира или муки. В готовое блинное тесто введите взбитые белки. Добавьте мак и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут. Приготовьте творожную начинку из творога, сметаны, сахара и лимонной цедры. Затем жарьте небольшие по диаметру пышные блины с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле. Для подачи уложите блинчики башенкой друг на друга, прокладывая творожной начинкой. Приятного чаепития!

Читать еще:  10 лекарственных растений, которые легко вырастить на подоконнике зимой

Оригинальные Блины На Масленицу — 10 Рецептов Вкусных Блинов

Оригинальные блины на праздничный стол старается поставить любая хозяйка. Семья старается сохранить традиции по встрече Масленицы, прогнать зиму и вкусно встретить весну.

Масленицу в народе называют — объедухой и есть за что. Все объедаются блинами заварными в дырочку, вкусными и простыми, блинами на дрожжах.

Кто-то заказывает теще блинчики с начинкой, внимательная хозяйка найдет рецепты закусочного торта.

Пышные дрожжевые блины на сухих дрожжах на молоке и манке

Когда я вижу вижу оригинальные блины с дырочками, то моя рука тянется к ним, чтобы отщипнуть кусочек и быстрей попробовать.

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0.5 литра теплого молока
  • 3 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • сахар — 2 ст. л.
  • 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца. Добавьте соль, сахар, дрожжи, сливочное масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.
  2. Всыпьте манную крупу и просеянную муку. Перемешайте. Поставьте на 1 час в теплое место.
  3. Выпекайте блины в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавайте с любым вареньем.

Оригинальные блины — картофельные с необычным вкусом

  • 4 картофелины
  • 1.5 стакана молока
  • 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложки соли
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

Приготовление

  1. Молоко слегка подогрейте. Полстакана молока смешайте с 2 ст. ложками муки и дрожжами. Поставьте на 15 минут в теплое место.
  2. Оставшуюся муку просейте через сито, добавьте соль, яйца и дрожжевую опару.
  3. Картофель натрите на мелкой терке, залейте оставшимся молоком, соедините с мучной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту подойти 1 час в теплом месте.
  4. Выпекайте блины до румяной корочки на предварительно раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
  5. Подавайте, украсив любыми фруктами и посыпав сахарной пудрой.

Вкус блинов из картошки знают не многие. Он необычный и запоминающийся.

Необычные блины с куриной печенью и луком

  • 250 г отварной куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка рахрыхлителя
  • соль — 1 ч. л.
  • 1 литр молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 стакана муки
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

  1. Соедините куриную печень, яйца, сметану, сахар, измельченный лук, соль, перец, молоко и растительное масло. Все измельчите в блендере.
  2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте.
  3. Выпекайте блины обычным способом.
  4. Подавайте со сметаной.

Узнайте вкус блинов из печени и он вам очень понравится.

Интересный рецепт блинов с начинкой —кулечки с семгой

Продукты для блинов:

  • 0.5 литра светлого пива
  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра «Янтарь»
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Продукты для начинки:

  • 150 г любого нежирного творожного сыра
  • 1 авокадо
  • 150 г филе слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
  • соль по вкусу, 0.5 пучка укропа

Приготовление

  1. Плавленный сыр взбейте с яйцами в блендере. Добавьте пиво, растительное масло.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
  3. Выпекайте необычные блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.
  5. Авокадо натрите на мелкой терке и соедините с творожным сыром. Посолите по вкусу.
  6. Каждый блин намажьте сырно-авокадной смесью и сложите пополам.
  7. На край половинки блина положите по кусочку рыбы. Сверните кулечком.
  8. Подавайте, украсив зеленью укропа

Кулечки из блинчиков нравятся многим. Получается красиво и вкусно.

Самые оригинальные блины — кисельные заварные

  • 1.5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана кипятка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пачка (75 г) сухого киселя
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбейте венчиком. Добавьте молоко и снова взбейте.
  2. Постепенно всыпьте сухой кисель, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку, взбейте тесто до исчезновения комочков.
  4. Влейте кипяток, перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
  5. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  6. Выпекайте блины на раскаленной сковороде.
  7. Готовые оригинальные блины смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.

Необыкновенные блины на ряженке с дырочками

  • яйца — 2 шт.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 стакана ряженки
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 стакан муки
  • 0.5 стакана молока
  • 4 ст. ложки растительного масла, щепотка соли

Приготовление

  1. Яйца с сахарной пудрой и солью взбейте венчиком или миксером.
  2. В ряженку всыпьте соду, размешайте и соедините с взбитыми яйцами. Снова перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Влейте растительное масло и молоко комнатной температуры. Дайте тесту постоять 15 — 20 минут.
  4. Смажьте горячую сковороду растительным маслом. Налейте половником порцию теста, держа сковороду под наклоном.
  5. Когда на поверхности блина образуются дырочки, переверните его.

Оригинальные блины готовы.

Необычный рецепт блинов — детские >

>» src=»https://willcomfort.ru/wp-content/uploads/2018/02/originalnye-bliny-na-maslenicu-510.jpg» alt=»блины Коровка» width=»600″ height=»400″ srcset=»https://willcomfort.ru/wp-content/uploads/2018/02/originalnye-bliny-na-maslenicu-510.jpg 600w, https://willcomfort.ru/wp-content/uploads/2018/02/originalnye-bliny-na-maslenicu-510-300×200.jpg 300w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px» />

  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • яйца — 2 шт.
  • 1.5 ст. ложек сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 стакана муки
  • 1 ч. ложка какао-порошка
Читать еще:  9 растений для влажных и сырых почв

Приготовление

  1. Подогретое молоко соедините со сливочным маслом, взбитыми яйцами, сахаром, дрожжами и 1 ст. ложки муки. Перемешайте и поставьте на 10 минут в теплое место.
  2. Добавьте остальную муку. Перемешайте до однородности.
  3. Перелейте 4 ст. ложки теста в отдельную миску. Смешайте с какао-порошком. Поместите смесь в кондитерский мешок.
  4. На сковороду налейте светлое тесто, дайте ему схватиться, затем нанесите > темного теста. Переверните.
  5. Подавайте блины с любой начинкой.

Радуйтесь необычным блинчикам вместе с детьми.

Своеобразные блины пшенные, которые вы еще не ели

  • 1 стакан пшенной каши
  • 2.5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • яйца — 2 шт.
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Способ приготовления

  1. Соедините 1 стакан теплого молока, 4 ст. ложки муки, соль, сахар, 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте дрожжи. Поставьте тесто на 30 минут в теплое место.
  2. Кашу измельчите в блендере, смешайте со взбитыми яйцами, растительным маслом, оставшимися мукой и молоком. Соедините с тестом.
  3. Выпекайте оригинальные блины обычным способом.

Оригинальные блины с маком

  • 300 мл молока
  • яйца — 2 шт.
  • 5 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек крахмала
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • мак — 2 ст. л.
  • 0.5 ч. ложки соли
  • растительное масло для жаренья

Приготовление

  1. Яйца взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить теплое молоко, растительное масло, муку, мак, крахмал, сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.
  3. На сковороде раскалить растительное масло и выпечь блины с двух стороне до золотистого цвета.

Бесподобно вкусные блины с сыром и зеленью

  • 1.5 стакана молока
  • яйцо — 2 шт.
  • стакан муки
  • сыр — 150 г
  • чайная ложка соли
  • сахара — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л., укроп, сливочное масло

Приготовление

  1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в жидкую массу.
  4. Затем положить мелко рубленную зелень и растительное масло.
  5. Хорошо размешать венчиком и выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  6. Готовые оригинальные блины смазать маслом.

Пеките вкусные и оригинальные блины с необычным ароматом и приятного всем аппетита !

Видео рецепт оригинальных ажурных блинчиков

Пеките оригинальные блины и кушайте их на здоровье.

5 традиционных и необычных рецептов блинов к Масленице

Помните, как героиня фильма «Девчата» Тося Кислицына с упоением рассказывала, сколько блюд можно приготовить из картофеля. Так вот шеф-повар кулинарной школы Chefshows by Novikov Катерина Агроник уверяет, что интересных рецептов блинов, блюд из блинов и начинок для блинов ничуть не меньше.

Самое время узнать, как легко и быстро приготовить блинчики и вкусную начинку к ним, ведь Масленица не за горами — с 20 по 26 февраля! Специально для «Летидора» Катерина Агроник представляет свой топ-5 блинов для Масленицы. Это и простые, и классические, и оригинальные рецепты, которые ваши близкие оценят по достоинству! Пусть ваша Масленица-2017 будет вкусной, сытной и интересной!

Катерина Агроник, шеф-повар кулинарной школы Chefshows by Novikov

Зеленые блинчики с козьим сыром, кабачком и зеленым горошком

Такой рецепт блинчиков может запросто заменить целый завтрак. И при этом превратить привычный прием пищи в настоящий праздник: зеленые блинчики явно не каждый день подаются к столу, а только в Масленицу. Детям — развлечение, а родителям — радость, ведь что блины, что начинка — сплошная польза.

Вам понадобится (на 3 блинчика):

  • гречневая мука — 160 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • миндальное молоко — 500 мл
  • листья молодого шпината — 75 г
  • листья петрушки — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки
  • цуккини — 260 г
  • зеленый горошек (размороженный) — 120 г
  • нежирный козий сыр — 200 г
  • ростки зеленого горошка — 25 г
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу
  • ломтики лимона — для подачи

Как готовить:

Погружным блендером взбейте муку, яйца, молоко, шпинат, петрушку, соль и перец до однородности.

Смажьте сковороду оливковым маслом и выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны (получается 3 блинчика).

Цуккини порежьте тонкой соломкой. Зеленый горошек разморозьте.

Смешайте цуккини, горошек, ростки горошка, масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Выложите на блинчик. Добавьте козий сыр.

Пышные и необычайно вкусные — слова-синонимы для блинчиков на дрожжах. Много времени, как и мастерства для их приготовления не нужно. Рецепт блинов простой. Так что готовиться к Масленице вы сможете вместе с маленькими поварятами.

Вам понадобится:

  • мука — 280-300 г
  • молоко — 750 мл
  • вода — 250 мл
  • куриные яйца — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 3-4 ст. ложки
  • сахар — 1-2 ст. ложки
  • дрожжи — 20-25 г
  • соль — 1 ч. ложка

Как готовить:

В миску налейте теплую воду, добавьте сахар (1 ч. ложку) и перемешайте. Раскрошите в миску дрожжи. Хорошо размешайте до полного растворения дрожжей.

Просейте через сито муку (1 стакан). Постепенно добавьте ее в дрожжевую массу и хорошо перемешайте. Накройте миску с опарой салфеткой или полотенцем. Поставьте подходить в теплое место.

Сливочное масло растопите и немного охладите (масло не должно «обжигать» дрожжи). Яичные желтки разотрите с сахаром.

В подошедшую опару добавьте растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло. Хорошо размешайте. Затем небольшими порциями, поочередно, вводите в опару просеянную муку и молоко (на каждые полстакана муки полстакана молока). Каждый раз хорошо размешивайте тесто, затем вливайте молоко и хорошенько перемешивайте еще раз, чтобы избежать образования комков.

Читать еще:  Что можно посеять и посадить в огороде осенью

Тесто накройте полотенцем и снова поставьте подходить в теплое место. Когда оно поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.

Когда тесто еще раз подойдет, добавьте в него взбитые с солью белки. Аккуратно перемешайте и снова дайте тесту подняться.

Подошедшее тесто больше не перемешивайте, а сразу выпекайте блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.

На середину сковороды налейте немного теста. Когда блин зарумянится снизу, переверните его при помощи лопатки и зарумяньте вторую сторону. Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла и складывайте в стопочку.

В качестве начинки к дрожжевым блинам отлично подойдет мясо, ветчина с сыром, грибной жульен, сметана.

Топ-5 необычных рецептов масленичных блинов

Читайте также:

  • На праздничные мероприятия, посвященные «Масленице», приглашают ростовчан (03.02.2018 19:30)
  • Возжелавшие вкусной еды ростовчане создали гигантский затор на подъезде к набережной (10.09.2017 21:17)
  • Топ-7 самых веселых фото разгульной Масленицы-2017 в Ростове (26.02.2017 15:55)

Вот и настала масленичная неделя в Ростове. Уже вечером, после работы, все хозяйки примутся печь блинчики. Но ведь каждой из них хочется быть индивидуальной и удивить своими кулинарными способностями друзей и близких. Именно для таких случаев «Блокнот Ростова» подготовил пять рецептов самых необычных блинчиков для Масленицы.

Для их приготовления вам потребуется:

Растительное масло — 2 ст. л.

Самым первым шагом в приготовлении — замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. После этого все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и обязательно без комков.

Затем все становится намного проще: берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. А потом просто выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

Как только аппетитные блинчики будут готовы и уже немного остынут, в них можно будет завернуть начинку. Например, можно добавить ароматную пасту из чеснока и сыра, выложенную аккуратно на лист салата. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус. Эти необыкновенные блинчики несомненно украсят ваш праздничный стол.

Для их приготовления вам потребуется:

Шоколад — 100 гр.

Опять-таки в первую очередь замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. А затем из получившегося теста выпекаем тоненькие блинчики.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом поливаем каждый блинчик. После чего чистим банан и выкладываем на блин, если вам кажется, что они несоразмерны, то фрукт можно порезать. А затем просто сворачиваем их в ролл. За две-три минуты шоколад немного и можно будет порезать блины на роллы. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Для их приготовления вам потребуется:

Мука — 2 стакана.

Кефир обезжиренный — 200 мл.

Растопленное сливочное мало — ¼ стакана.

Пекарский порошок — 2 ч. л.

Пищевая сода — 1 ч. л.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто делим на семь частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.

Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по две минуты с каждой стороны. Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

Для их приготовления вам потребуется:

Растительное масло — 2 ст. л.

Сначала взбиваем яйца с солью и половиной молока. Затем добавляем муку, перемешиваем, вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Наливаем в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться семь-десять минут, после чего выпекаем тонкие блины.

Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить все, что душе угодно: ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри. «Мешочки» стягиваются перьями зеленого лука.

Для их приготовления вам потребуется:

Пекарский порошок — ½ ч. л.

Сухие дрожжи — ½ ч. л.

Рецепт этих блинов пришел к нам с Востока. В нашем, более «европейском», варианте, катаеф — это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить — заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

Дрожжи и сахар замачиваем в теплой воде на три-пять минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться. Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной стороны. Признак готовности — подсохший верхний слой.

Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус. Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

Ранее сообщалось, что на масленичные гуляния приглашают ростовчан городские парки и скверы. Городская администрация приняла решения, что праздничные мероприятия начнутся в южной столице только в пятницу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector