Что приготовить из кабачков – 15 простых рецептов на каждый день

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

А ведь кабачок настолько универсальный и гибкий продукт, что из него можно готовить практически любые блюда и всех вариантов не счесть. А сам овощ достаточно неприхотлив, быстро приносит большие плоды, которыми можно наслаждаться до самой осени. Более того, кабачок принадлежит к тем продуктам, которые должны непременно присутствовать в рационе правильного питании, как взрослых и детей.

Так, что же можно приготовить из кабачков быстро и вкусно, кроме того как жарить, тушить и печь всеми известными способами? – Давайте разберемся!

    Содержание:
  • закусочный торт из кабачков,
  • запеканка из кабачков,
  • кабачки с мясным фаршем и картошкой в мультиварке,
  • кабачковые рулетики,
  • тушеные кабачки с баклажанами,
  • вкусное овощное рагу с кабачками.

Итак, для начала попробуем приготовить что-нибудь сравнительно простое и одновременно быстрое блюдо из кабачков в оригинальном исполнение.

Закусочный торт из кабачков

— два кабачка,
— столько же куриных яиц,
— майонез,
— два помидора,
— пару столовых ложек муки,
— чеснок, паприка, соль и перец,
— а также немного растительного масла для жарки.

Для тортика следует кабачки натереть на терке с мелкими ячейками, после чего в массу добавить яйца, соль и перец.

Тщательно все перемешиваем и добавляем муку. Обратите внимание тесто не должно получиться густым, иначе кабачковый торт будет сильно твердым.

Из полученной массы выпекаем блины размером со сковороду и толщиной около одного сантиметра.

Готовые кабачковые блинчики следует перемазать заправкой из майонеза (сметаны), чеснока, паприки и зеленью. На каждый блин следует наносить полученную заправку, тертый сыр и тонкие кружочки помидоров.

Когда готов будет последний слой, весь тортик отправляется в духовку на несколько минут, чтобы тертый сыр расплавился.

Украсьте торт по усмотрению и можно подавать закусочный тортик из кабачков к столу в теплом или холодном виде.

Кабачковая запеканка с яйцами рецепт

Этот быстрый и легкий рецепт позволит Вам получить необходимые витамины и заряд бодрости сутра. Речь идет о кабачковой запеканке, которую можно приготовить на завтрак. Для запеканки подготовьте один килограмм молодых кабачков, пять яиц, немного укропа, соли и растительного масла для жарки. Кабачки следует нарезать на тонкие колечки, каждый из которых обжаривается в растительном масле с двух сторон. Затем, необходимо яйца тщательно взбить и залить этой смесью обжаренные кабачки, выложенные в форму для запекания. Запеченные кабачки будут готовы уже через тридцать пять минут. Перед подачей на стол поверх блюда следует просыпать немного порезанным укропом.

Процесс приготовления данного блюда весьма прост и быстр, поэтому советуем его взять на вооружение для повседневного летнего меню.

Фаршированные лодочки из кабачков Простой способ оригинальной подачи блюда. Лодочки из кабачков действительно выглядит необычно и вызывает огромный интерес, а запеченная в духовке с фаршем и сыром получается полезным и невероятно вкусным.

Без преувеличения — это обязательно стоит попробовать. Запеченные кабачки с фаршем в духовке — это просто и очень вкусно!

Готовим в мультиварке

Кабачок – это универсальный овощ. С ним сочетаются практически все продукты и из него можно приготовить множество вкусных блюд: например, запечь с добавлением курицы, риса, сыра, зелени и сметаны. А процесс можно максимально упростить при помощи мультиварки.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем и картошкой в мультиварке

— 500 г свиного фарша,
— 1 кабачок среднего размера,
— 5 шт. клубней картофеля,
— 1 помидор,
— 100 г твердого сыра,
— 10 г сливочного масла,
— 1 ст. л. панировочных сухарей,
— зелень,
— соль и черный молотый перец.

    Как приготовить
  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно списку ингредиентов: Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте тонкими кружочками. Кабачок вымойте и нарежьте также кружочками, не очищая от кожуры. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте мелко. Промытый помидор нарежьте полукольцами. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  3. Запеканку выкладывайте слоями следующим способом: Первый слой — кружочки картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. На картофель выложите часть кабачков. На кабачки выложите часть фарша. На фарш выложите часть сыра и половину помидора. (Оставьте немного сыра для верхнего слоя) Следующие слои выложите в том же порядке, завершающим слоем будет картофель.
  4. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 1 час. За 10 минут до сигнала окончания, откройте крышку и посыпьте запеканку оставшимся сыром.
  5. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте готовое горячее блюдо свежей рубленной зеленью.

Совет! Как вариант, слоями можно не заморачиваться: нарежьте продукты, все закидайте в чашу мультиварки и отправьте печься.

Кабачки с мясом и картошкой — это самый простой способ вкусно и сытно поесть. Многие блюда из кабачков и мяса вкусно получаются как в духовке, так и в обычной сковороде.

Кабачковые рулетики Еще один несложный рецепт, который вполне сгодиться для праздничного стола – рулетики из кабачков. Для этого блюда подберите два или три небольших кабачка, пару спелых помидоров, один красный болгарский перец, сыр твердый – 250 граммов, сметану, чеснок, а также специи и зелень. Вымытые кабачки вначале следует просушить, затем нарезать их вдоль на тонкие длинные пластины. Каждую кабачковую пластинку следует посолить, немного поперчить и оставить их на несколько минут, пока не выделится сок. Стряхивая сок с каждого ломтика, обжариваем их в растительном масле с двух сторон. Для вкусной и пикантной начинки нужно натереть сыр на мелкой терке и выдавить в него чеснок. Заправляем чесночно-сырную начинку сметаной и заворачиваем ее в каждый обжаренный кабачковый ломтик.

Читать еще:  11 невероятно красивых цветов для весеннего контейнерного сада

Чтобы овощные рулеты не распадались можно использовать зубочистки или специальные шпажки.

Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием к ним, вы можете ознакомиться здесь.

    Преимущества кабачка
  • Огромное количество рецептов, приготовленных разным способом,
  • Малое содержание килокалорий,
  • Наличие таких полезных микроэлементов как фосфор, калий и кальций,
  • Наличие необходимой для организма клетчатки,
  • Из кабачка можно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо,
  • Большое количество вариантов быстрых и простых рецептов для диетического питания.

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке Хотите максимально простое и вкусное блюдо? — То вот вам идеальный рецепт сладкой парочки, которые отлично гармонируют между собой и это лучший образец правильного питания для всей семьи.

Овощное рагу с кабачками Для любителей правильного питания – это просто находка. Тут можно экспериментировать с овощами сколько душе угодно, добавляя свое и тем самым адаптируя рецепт под себя можно приготовить блюдо на свой вкус.

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из кабачков – это рагу. Лучшего способа не придумаешь. Без преувеличения – рецепт очень простой.

Простые блюда из кабачков

Лучший способ приготовления свежих овощей в сезон – это простые незамысловатые блюда, которые дают возможность сохранить оригинальный вкус и текстуру овоща. Простые блюда из кабачков позволят вам по достоинству оценить вкус этого овоща, а из-за легкости их приготовления вам захочется возвращаться к ним снова и снова.

Простота кабачка выражается и в его питательной ценности. Кабачки славятся очень низкой калорийностью – всего 24 калории на 100 г – поэтому их регулярное употребление не только вкусно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, кабачок является незаменимым овощем, потому что он очень легко усваивается организмом.

Овощное рагу с кабачками – классика русской кухни. В связи с тем, что это блюдо может быть приготовлено практически из любых продуктов с использованием различных комбинаций, вы всегда можете радовать своих близких новыми вкусами и ароматами. Классическое рагу представляет собой нечто среднее между супом и горячим, поэтому может быть подано в качестве как первого, так и второго блюда, а в некоторых случаях и в качестве закуски.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 помидор,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 пучок свежей зелени,
соль и перец по вкусу,
сметана по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать на средние ломтики. Морковь нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Кабачки нарезать кубиками среднего размера.
Подготовленные овощи обжаривать в течение 15 минут в растительном масле.
Помидор нарезать ломтиками и добавить к овощам. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут. Не забудьте периодически помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. Если овощи выделяют мало сока, добавьте немного воды. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и оставить под крышкой на нескольких минут.
Посыпать рагу мелко нарезанной зеленью и перемешать. Свежая сметана идеально подчеркнет вкус этого ароматного блюда.

Маринованные кабачки станут отличным диетическим гарниром или легкой закуской. Приготовление данного блюда заключается в предварительной обжарке овощей и последующем мариновании. Это блюдо вдохновлено еврейско-римским рецептом, которому уже несколько сотен лет. Евреи, живущие в Риме, заготавливали летние овощи – в том числе и кабачки – нарезая их и обжаривая в оливковом масле, а затем маринуя их со свежими травами, чесноком и уксусом. Травы и чеснок придают маринованным кабачкам замечательный аромат и свежесть.

Ингредиенты:
500 кабачков,
1 стакан муки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист по вкусу,
1 стакан яблочного уксуса 5-6%,
2,5 стакана воды,
растительное масло,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
Нагреть немного масла в большой сковороде, добавить измельченный чеснок и тонко нарезанный лук. Тушить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавить уксус, воду и лавровый лист, довести до кипения и готовить в течение нескольких минут.
Выложить кабачки в большую емкость, залить теплым маринадом, посыпать нарезанной зеленью и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Уже через 12 часов кабачки можно подавать к столу. Оставшиеся кабачки необходимо хранить в холодильнике.
Суп из кабачков придется как нельзя кстати, если вам захочется чего-то легкого и быстрого. Вкус у этого супа получается весьма нежный и сливочный, хотя он не подразумевает добавления каких-либо молочных продуктов. Этот суп по достоинству оценят вегетарианцы и любители здорового питания.

Суп из кабачков

Ингредиенты:
1,3 кг кабачков,
2 маленькие луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
5 стаканов воды,
соль и перец,
нарезанный тонкой соломкой кабачок для украшения.

Приготовление:
В большой кастрюле нагреть масло. Добавить лук и чеснок и жарить на слабом огне, часто помешивая, до мягкости, от 7 до 8 минут. Добавить нарезанные маленькими ломтиками кабачки и готовить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавить воду и довести до кипения. Варить, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции. Приправить солью и перцем. Украсить соломкой из кабачка и подавать в горячем или в охлажденном виде.

Читать еще:  Как приготовить баклажаны в духовке – 2 способа

Вы будете поражены тем, какие простые блюда из кабачков могут быть приготовлены всего за несколько минут. Салат из кабачков порадует вас своей легкостью, низкой калорийностью и незамысловатостью. Для приготовления этого салата лучше брать молодые кабачки небольшого размера с нежной кожицей. Если вы хотите придать блюду пикантную нотку и свежий аромат, добавьте в него несколько капель лимонного сока. Такой салат хорошо подавать к стейку или жареной рыбе.

Салат из кабачков

Ингредиенты:
2 стакана тертых кабачков,
1 стакан тертой моркови,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Натертые кабачки выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 30 минут.
Перемешать кабачки с тертой морковью в большом салатнике, добавить масло и сахар.
Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы перемешались ароматы овощей, после чего приправить солью и черным перцем и подавать.

Омлет с кабачками прекрасно подойдет для позднего завтрака, ужина и даже в качестве закуски, если его нарезать на тонкие ломтики. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой банальной яичнице.

Омлет с кабачками

Ингредиенты:
600 г кабачков,
6 больших яиц,
100 г тертого сыра,
2 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
В средней миске перемешать яйца, сыр и укроп. Приправить черным перцем. Перемешать тонко нарезанные кабачки с солью.
Нагреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить кабачки и жарить, помешивая, до румяного цвета, от 6 до 8 минут. Вылить яичную смесь поверх кабачков. Накрыть крышкой и жарить до готовности, около 10 минут.
Снять с огня и осторожно перевернуть омлет на сервировочное блюдо.

Легкий пирог из кабачков является одним из наиболее вкусных способов насладиться этим летним овощем. Пирог не займет много сил при приготовлении, а проявив фантазию, вы сможете использовать его как необычный гарнир к жареному мясу, птице или рыбе.

Пирог из кабачков

Ингредиенты:
750 г кабачков,
1 маленькая луковица,
1 стакан муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
250 г сыра,
3 яйца,
1/4 стакана растительного масла,
зелень по вкусу,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки черного перца.

Приготовление:
Кабачок натереть на терке, натереть сыр, мелко нарезать лук.
Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать все ингредиенты в большой миске, оставив 1 столовую ложку сыра.
Выложить кабачковую смесь в круглую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать пирог 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать оставшимся сыром. Дать пирогу остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой.

Кабачок – замечательный летний овощ, который легко выращивать и еще проще готовить. Мягкий вкус, высокое содержание витаминов и низкое количество калорий делают кабачок отличным дополнением к вашему столу. В это время года, когда приусадебные участки и рынки переполнены кабачками, урожай этого овоща не должен пропадать зазря, и мы надеемся, что наши простые блюда из кабачков помогут вам правильно распорядиться этими сезонными плодами.

Что приготовить из кабачков – 15 простых рецептов на каждый день

Что приготовить из кабачков? Рецептов очень много. Мы выбрали то, что вам понравится: вкусное, легкое, интересное, необычное. Изучайте и экспериментируйте!

Оладьи из кабачков

© Instagram @healthy_natalia85

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • укроп, петрушка — по 5-6 веточек
  • чеснок — по вкусу

Приготовление:

Измельчите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость и отожмите кабачки. Добавьте к кабачкам яйцо, мелко нарубленный укроп, чеснок, Затем муку, соль, перец. Тщательно перемешайте массу и выпекайте оладьи. На горячую сковороду выкладывайте ложкой.

Вегетарианские лодочки из цукини

© Instagram @temirovaiasmina

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • творожный сыр — 250 г
  • сыр твердых сортов — 250 г
  • сметана – 5 ст. ложек
  • зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Разрежьте кабачки вдоль и варите до полуготовности. Ложкой аккуратно сделайте выемку. Смешайте творожный сыр, тертый сыр, зелень и сметану, начините получившейся массой цукини и разровняйте. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке до появления корочки при температуре 180 градусов.

Фритата с молодыми кабачками

© Instagram @foodstories_by_helen

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • крепкие небольшие помидоры (черри) — 2 шт.
  • петрушка, укроп — несколько веточек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кабачки кружочками, помидоры разделите на несколько частей. Потушите овощи на растительном или оливковом масле. Отдельно взбейте яйца, посолите, поперчите и влейте в овощную массу. Жарьте до готовности, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Кабачковые рулетики с хумусом

© Instagram @my_berry_book

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.
  • хумус (нутовое пюре) — 200-250 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте цукини тонкими продольными полосками, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и готовьте в духовке в режиме «Гриль» 5 минут. Можно, конечно, опустить в кипящую воду всего на несколько минут, но при готовке в гриле кабачки сохранят больше полезных свойств.

Смажьте каждую полоску кабачка охлажденным хумусом, посыпьте нарезанным кубиками красным болгарским перцем, предварительно запеченным в духовке и очищенным от кожуры. Сверните рулетики. Блюдо готово.

Запеканка из кабачков

© Instagram @beebetty_

Ингредиенты:

  • цукини — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • кукурузная мука — 1 стакан
  • натертый сыр — 0,5 стакана
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • петрушка и укроп — несколько веточек
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кабачок, лук и обжарьте. Смешайте со взбитым яйцом и кукурузной мукой. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень. Залейте в форму для запекания и готовьте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Читать еще:  7 секретов удачной выгонки луковичных цветов

Кускус с кабачками

© Instagram @baking_girl_14

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • кускус — 120 г
  • свежий или замороженный зеленый горошек — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • овощной бульон — 250 мл
  • сок половины лимона
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • творог — 200 г
  • мелко нарезанный чеснок — 2 ст. ложки
  • мелко нарезанная петрушка — 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте цукини кусочками и потушите в небольшом количестве масла. Добавьте зеленый горошек, немного воды и тушите до готовности. Затем выньте из посуды кабачки, горошек и варите кускус в овощном бульоне. Когда крупа будет практически готова, соедините с кабачками и горошком. Перед подачей добавьте нарезанный авокадо и творожный соус с зеленью и чесноком.

Джем из кабачков с лимоном

© Instagram @anylady_

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле соедините сахар с водой и нагрейте до его полного растворения. Очистите кабачки от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками или измельчите на крупной терке. Соедините кабачки с сиропом и варите один час. За 15 минут до готовности добавьте в джем прокрученный через мясорубку лимон. Предварительно выньте из него косточки и ошпарьте кипятком. Джем можно консервировать или хранить в холодильнике в плотно закрытых банках.

А как вы готовите кабачки?

Что приготовить из кабачков – 15 простых рецептов на каждый день

Что приготовить из кабачков? Рецептов очень много. Мы выбрали то, что вам понравится: вкусное, легкое, интересное, необычное. Изучайте и экспериментируйте!

Оладьи из кабачков

© Instagram @healthy_natalia85

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • укроп, петрушка — по 5-6 веточек
  • чеснок — по вкусу

Приготовление:

Измельчите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость и отожмите кабачки. Добавьте к кабачкам яйцо, мелко нарубленный укроп, чеснок, Затем муку, соль, перец. Тщательно перемешайте массу и выпекайте оладьи. На горячую сковороду выкладывайте ложкой.

Вегетарианские лодочки из цукини

© Instagram @temirovaiasmina

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • творожный сыр — 250 г
  • сыр твердых сортов — 250 г
  • сметана – 5 ст. ложек
  • зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Разрежьте кабачки вдоль и варите до полуготовности. Ложкой аккуратно сделайте выемку. Смешайте творожный сыр, тертый сыр, зелень и сметану, начините получившейся массой цукини и разровняйте. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке до появления корочки при температуре 180 градусов.

Фритата с молодыми кабачками

© Instagram @foodstories_by_helen

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • крепкие небольшие помидоры (черри) — 2 шт.
  • петрушка, укроп — несколько веточек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кабачки кружочками, помидоры разделите на несколько частей. Потушите овощи на растительном или оливковом масле. Отдельно взбейте яйца, посолите, поперчите и влейте в овощную массу. Жарьте до готовности, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Кабачковые рулетики с хумусом

© Instagram @my_berry_book

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.
  • хумус (нутовое пюре) — 200-250 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте цукини тонкими продольными полосками, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и готовьте в духовке в режиме «Гриль» 5 минут. Можно, конечно, опустить в кипящую воду всего на несколько минут, но при готовке в гриле кабачки сохранят больше полезных свойств.

Смажьте каждую полоску кабачка охлажденным хумусом, посыпьте нарезанным кубиками красным болгарским перцем, предварительно запеченным в духовке и очищенным от кожуры. Сверните рулетики. Блюдо готово.

Запеканка из кабачков

© Instagram @beebetty_

Ингредиенты:

  • цукини — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • кукурузная мука — 1 стакан
  • натертый сыр — 0,5 стакана
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • петрушка и укроп — несколько веточек
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кабачок, лук и обжарьте. Смешайте со взбитым яйцом и кукурузной мукой. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень. Залейте в форму для запекания и готовьте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Кускус с кабачками

© Instagram @baking_girl_14

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • кускус — 120 г
  • свежий или замороженный зеленый горошек — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • овощной бульон — 250 мл
  • сок половины лимона
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • творог — 200 г
  • мелко нарезанный чеснок — 2 ст. ложки
  • мелко нарезанная петрушка — 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте цукини кусочками и потушите в небольшом количестве масла. Добавьте зеленый горошек, немного воды и тушите до готовности. Затем выньте из посуды кабачки, горошек и варите кускус в овощном бульоне. Когда крупа будет практически готова, соедините с кабачками и горошком. Перед подачей добавьте нарезанный авокадо и творожный соус с зеленью и чесноком.

Джем из кабачков с лимоном

© Instagram @anylady_

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле соедините сахар с водой и нагрейте до его полного растворения. Очистите кабачки от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками или измельчите на крупной терке. Соедините кабачки с сиропом и варите один час. За 15 минут до готовности добавьте в джем прокрученный через мясорубку лимон. Предварительно выньте из него косточки и ошпарьте кипятком. Джем можно консервировать или хранить в холодильнике в плотно закрытых банках.

А как вы готовите кабачки?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector