Содержание

Что приготовить из тыквы – 7 оригинальных рецептов

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Последние комментарии

Что приготовить из тыквы – 7 оригинальных рецептов

Кто бы мог подумать, что тыква так удачно дополняет совершенно разные блюда, будь то супы, вторые блюда или десерты. Порой даже не сразу удается распознать ее вкус! В этой статье вы найдете самые необычные варианты приготовления этого овоща.

Крем-суп из тыквы с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 некрупная тыква,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сыра,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • соль и перец по вкусу.

Крем-суп из тыквы с шампиньонами: пошаговый рецепт

  1. Очистите тыкву от кожуры и отварите мякоть до полуготовности.
  2. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.
  3. Смешайте эти ингредиенты с мелко порезанным чесноком и обжарьте в сковороде.
  4. Туда же отправьте нарезанную на кусочки тыкву и сметану. В процессе тушения посолите и поперчите.
  5. Готовые овощи залейте бульоном, в котором варилась тыква. Измельчите все при помощи блендера.

Нежнейшее блюдо готово!

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Тыквенные оладьи: пошаговый рецепт

  1. Тыкву очистите, разрежьте на ломтики и измельчите в блендере.
  2. Полученную кашицу смешайте с яйцами, мукой и молоком, посолите и поперчите.
  3. Затем тщательно перемешайте тесто и дайте ему немного настояться.
  4. После разогрейте сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон.

Вареники с тыквой

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти тыквы,
  • 1 стакан муки,
  • 50 г сметаны,
  • 100 мл воды,
  • подсолнечное масло, соль по вкусу.

Вареники с тыквой: пошаговый рецепт

  1. Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, заверните в бумагу или фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.
  2. В глубокой емкости замесите тесто. Для этого нужно смешать муку с водой, добавить чайную ложку подсолнечного масла и посолить. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
  3. Скатайте из теста небольшие шарики, раскатайте каждый, начините кусочек тыквы и залепите. Если вы не собираетесь готовить вареники сразу же, положите их на хранение в морозильную камеру.
  4. Варить такие вареники нужно не более 3 минут в слегка подсоленной воде, добавив немного масла, чтобы они не слипались.

Плов с тыквой и морковью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг риса,
  • 1 небольшая тыква,
  • 2 крупных морковки,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • подсолнечное масло, соль по вкусу.

Плов с тыквой и морковью: пошаговый рецепт

  1. Поставьте вариться рис. В это время очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
  2. Натрите на крупной терке морковь.
  3. Тыкву очистите от кожуры и семечек, разрежьте на небольшие кусочки и опустите в воду с рисом.
  4. Через 5 минут достаньте тыкву, остудите и нарежьте на небольшие кубики, поместите ее в сковороду с луком и морковью.
  5. Потушите овощи в течение 10 минут, затем высыпьте туда отварной рис, посолите, все перемешайте и потушите еще 5-10 минут.

Тыквенные булочки

Ингредиенты:

  • 120 г тыквенного пюре,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 50 сливочного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • соль по вкусу.

Тыквенные булочки: пошаговый рецепт

  1. В удобную для вас емкость насыпьте муку, соль и сахар. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи, добавьте к муке.
  2. Туда же положите тыквенное пюре, предварительно растопленное сливочное масло и яйцо.
  3. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Укутайте его и дайте настояться в течение полутора часов.
  4. Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и сформируйте булочки.
  5. Выложите их на противень, промазанный маслом, или на бумагу для запекания.
  6. Сверху смажьте желтком и выпекайте в течение 40 минут.

Фаршированная тыква

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква,
  • 1 кг куриного филе,
  • 1 крупная морковь,
  • 2-3 небольших луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • пучок зелени,
  • 1 крупный помидор,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.

Фаршированная тыква: пошаговый рецепт

  1. В сковороде обжарьте промытое и разрезанное на небольшие кубики куриное филе. Пока оно жарится, можно заняться тыквой.
  2. Срежьте с нее верхушку, выньте мякоть, но так, чтобы стенки не оказались слишком тонкими. Натрите их солью и маслом.
  3. Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте все соломкой и отправьте тушиться к курице. Как только овощи с курицей немного протушатся, положите в сковороду помидоры и перец, нарезанные соломкой.
  4. Измельчите зелень и вместе с мякотью тыквы также добавьте к мясу. Посолите и поперчите все, перемешайте и переложите все ингредиенты внутрь тыквы.
  5. Затем поместите ее в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение полутора часов.

Запеканка с тыквой и творогом

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы,
  • 500 г творога,
  • 2 стакана молока,
  • 4 куриных яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана манной крупы,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Запеканка с тыквой и творогом: пошаговый рецепт

  1. Залейте молоко в кастрюлю, вскипятите, понемногу всыпьте манку и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле.
  3. Как только тыква остынет, добавьте к ней творог, манку, 3 яйца, сахар и щепотку соли.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. Полученную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Сверху смажьте оставшимся яйцом, слегка взбитым вилкой, и отправьте в духовку на 30 минут.

В этой подборке представлены самые необычные блюда, которые можно приготовить с добавлением тыквы. Поверьте, они достойны занять свое место в вашей личной книге рецептов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что приготовить из тыквы – 7 оригинальных рецептов

Кто бы мог подумать, что тыква так удачно дополняет совершенно разные блюда, будь то супы, вторые блюда или десерты. Порой даже не сразу удается распознать ее вкус! В этой статье вы найдете самые необычные варианты приготовления этого овоща. Крем-суп из тыквы с шампиньонами Ингредиенты: 1 некрупная тыква, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 сладкий болгарский перец, соль и перец по вкусу. Крем-суп из тыквы с шампиньонами: пошаговый рецепт Очистите тыкву от кожуры и отварите мякоть до полуготовности. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук. Смешайте эти ингредиенты с мелко порезанным чесноком и обжарьте в сковороде. Туда же отправьте нарезанную на кусочки тыкву и сметану. В процессе тушения посолите и поперчите. Готовые овощи залейте бульоном, в котором варилась тыква. Измельчите все при помощи блендера. Нежнейшее блюдо готово! Тыквенные оладьи Ингредиенты: 1 небольшая тыква, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу. Тыквенные оладьи: пошаговый рецепт Тыкву очистите, разрежьте на ломтики и измельчите в блендере. Полученную кашицу смешайте с яйцами, мукой и молоком, посолите и поперчите. Затем тщательно перемешайте тесто и дайте ему немного настояться. После разогрейте сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон. Вареники с тыквой Ингредиенты: 200 г мякоти тыквы, 1 стакан муки, 50 г сметаны, 100 мл воды, подсолнечное масло, соль по вкусу. Вареники с тыквой: пошаговый рецепт Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, заверните в бумагу или фольгу и отправьте в духовку на…

Читать еще:  5 лучших народных средств от бессонницы

Кто бы мог подумать, что тыква так удачно дополняет совершенно разные блюда, будь то супы, вторые блюда или десерты. Порой даже не сразу удается распознать ее вкус! В этой статье вы найдете самые необычные варианты приготовления этого овоща.

Крем-суп из тыквы с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 некрупная тыква,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сыра,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • соль и перец по вкусу.

Крем-суп из тыквы с шампиньонами: пошаговый рецепт

  1. Очистите тыкву от кожуры и отварите мякоть до полуготовности.
  2. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.
  3. Смешайте эти ингредиенты с мелко порезанным чесноком и обжарьте в сковороде.
  4. Туда же отправьте нарезанную на кусочки тыкву и сметану. В процессе тушения посолите и поперчите.
  5. Готовые овощи залейте бульоном, в котором варилась тыква. Измельчите все при помощи блендера.

Нежнейшее блюдо готово!

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Тыквенные оладьи: пошаговый рецепт

  1. Тыкву очистите, разрежьте на ломтики и измельчите в блендере.
  2. Полученную кашицу смешайте с яйцами, мукой и молоком, посолите и поперчите.
  3. Затем тщательно перемешайте тесто и дайте ему немного настояться.
  4. После разогрейте сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон.

Вареники с тыквой

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти тыквы,
  • 1 стакан муки,
  • 50 г сметаны,
  • 100 мл воды,
  • подсолнечное масло, соль по вкусу.

Вареники с тыквой: пошаговый рецепт

  1. Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, заверните в бумагу или фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.
  2. В глубокой емкости замесите тесто. Для этого нужно смешать муку с водой, добавить чайную ложку подсолнечного масла и посолить. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
  3. Скатайте из теста небольшие шарики, раскатайте каждый, начините кусочек тыквы и залепите. Если вы не собираетесь готовить вареники сразу же, положите их на хранение в морозильную камеру.
  4. Варить такие вареники нужно не более 3 минут в слегка подсоленной воде, добавив немного масла, чтобы они не слипались.

Плов с тыквой и морковью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг риса,
  • 1 небольшая тыква,
  • 2 крупных морковки,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • подсолнечное масло, соль по вкусу.

Плов с тыквой и морковью: пошаговый рецепт

  1. Поставьте вариться рис. В это время очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
  2. Натрите на крупной терке морковь.
  3. Тыкву очистите от кожуры и семечек, разрежьте на небольшие кусочки и опустите в воду с рисом.
  4. Через 5 минут достаньте тыкву, остудите и нарежьте на небольшие кубики, поместите ее в сковороду с луком и морковью.
  5. Потушите овощи в течение 10 минут, затем высыпьте туда отварной рис, посолите, все перемешайте и потушите еще 5-10 минут.

Тыквенные булочки

Ингредиенты:

  • 120 г тыквенного пюре,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 50 сливочного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • соль по вкусу.

Тыквенные булочки: пошаговый рецепт

  1. В удобную для вас емкость насыпьте муку, соль и сахар. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи, добавьте к муке.
  2. Туда же положите тыквенное пюре, предварительно растопленное сливочное масло и яйцо.
  3. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Укутайте его и дайте настояться в течение полутора часов.
  4. Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и сформируйте булочки.
  5. Выложите их на противень, промазанный маслом, или на бумагу для запекания.
  6. Сверху смажьте желтком и выпекайте в течение 40 минут.

Фаршированная тыква

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква,
  • 1 кг куриного филе,
  • 1 крупная морковь,
  • 2-3 небольших луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • пучок зелени,
  • 1 крупный помидор,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.

Фаршированная тыква: пошаговый рецепт

  1. В сковороде обжарьте промытое и разрезанное на небольшие кубики куриное филе. Пока оно жарится, можно заняться тыквой.
  2. Срежьте с нее верхушку, выньте мякоть, но так, чтобы стенки не оказались слишком тонкими. Натрите их солью и маслом.
  3. Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте все соломкой и отправьте тушиться к курице. Как только овощи с курицей немного протушатся, положите в сковороду помидоры и перец, нарезанные соломкой.
  4. Измельчите зелень и вместе с мякотью тыквы также добавьте к мясу. Посолите и поперчите все, перемешайте и переложите все ингредиенты внутрь тыквы.
  5. Затем поместите ее в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение полутора часов.

Запеканка с тыквой и творогом

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы,
  • 500 г творога,
  • 2 стакана молока,
  • 4 куриных яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана манной крупы,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Запеканка с тыквой и творогом: пошаговый рецепт

  1. Залейте молоко в кастрюлю, вскипятите, понемногу всыпьте манку и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле.
  3. Как только тыква остынет, добавьте к ней творог, манку, 3 яйца, сахар и щепотку соли.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. Полученную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Сверху смажьте оставшимся яйцом, слегка взбитым вилкой, и отправьте в духовку на 30 минут.

В этой подборке представлены самые необычные блюда, которые можно приготовить с добавлением тыквы. Поверьте, они достойны занять свое место в вашей личной книге рецептов.

ТОП-7 ярких и ароматных рецептов из тыквы

Гратен из картофеля и тыквы

Гратен — это традиционное французское блюдо. Мы подготовили для вас сезонный рецепт из картофеля и тыквы. Гратен получается очень вкусным, ароматным и с хрустящей корочкой. Замечательное сочетание тыквы и картофеля!

  • Картофель 500 гр;
  • Тыква 250 гр;
  • Молоко 300 мл;
  • Сливки ½ стакана;
  • Мускатный орех 1 ч. л;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу.
Читать еще:  6 инновационных садовых новинок

Чистим тыкву и нарезаем мелкими кубиками.

Чистим картофель и нарезаем не слишком толстыми кружочками. После того как картофель нарезали, не нужно промывать его под водой, чтобы не смыть крахмал.

Достаем кастрюлю и выкладываем картофель, тыкву, вливаем молоко, сливки, мускатный орех, соль, перец.

Ставим на огонь и варим до готовности овощей.

Берём сыр и натираем на крупной тёрке. Половину сыра добавляем в кастрюлю и перемешиваем.

Готовую массу выкладываем в форму для запекания и посыпаем тёртым сыром.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим блюдо запекаться до румяной корочки.

Гратен подаем в горячем виде.

Запечённая курица с тыквой в сливочном соусе

Пока тыквенный сезон в самом разгаре, предлагаем вам приготовить невероятно вкусное блюдо — запеченная курица с тыквой в сливочном соусе. Курица получается невероятно вкусной, нежной и сочной, тыква дает приятную сладость, а соус очень выгодно дополняет это блюдо.

  • Тыква 1 кг;
  • Куриное филе 600 гр;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Сливки 15% 500 мл;
  • Белое вино 1 стакан;
  • Чеснок 2 зубчика.

Моем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.

Добавляем соль, перец, специи, сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем и оставляем в сторону.

Тыкву моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Достаем противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем кубиками тыквы.

Добавляем соль, перец, специи и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 С и отправляем тыкву в духовку на 30 минут.

После чего добавляем маринованную курицу, заливаем вином и сливками.

Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх сливок.

Отправляем в духовку на 20 минут и запекаем до готовности.

Готовое блюдо подаем горячим.

Суп-пюре из тыквы

Пополните коллекцию интересных рецептов — сохраните к себе наш рецепт невероятно вкусного супа-пюре из тыквы. Он получится бархатной консистенции, красивого яркого цвета, с нежным вкусом и ярким ароматом. Блюдо будет по-настоящему осенним. Невероятная вкуснятина!

  • Мякоть из тыквы 400 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Молоко 200 мл;
  • Сливочное масло 20 гр;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Сметана или жирные сливки;
  • Сухарики из белого хлеба.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Тыкву нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем лук.

Добавляем тыкву, солим приправляем и добавляем 30 мл. воды. Тушим 20 минут.

Готовую тыкву с луком перекладываем в блендер, добавляем горячее молоко и все взбиваем до однородной массы.

Переливаем смесь в кастрюлю и подогреваем, но не доводим до кипения.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану, сухари и украшаем зеленью.

Тыквенные оладьи

В наше время многие увлекаются полезным и правильным питанием. Оладьи из тыквы по нашему рецепту — отличный завтрак для всей семьи. Начать день стоит вкусно и полезно!

  • тыква 400 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука цельнозерновая или пшеничная 150 г;
  • кефир 100 мл;
  • корица молотая по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана по вкусу для подачи;
  • тыквенные семечки для подачи по желанию
  1. Начинаем готовить тыквенные оладьи по домашнему рецепту: тыкву моем, обсушиваем, чистим и режем крупными кусками.
  2. Затем отвариваем тыкву до мягкости в течение 15-20 минут.
  3. Далее превращаем отварную тыкву в пюре при помощи блендера.
  4. Затем добавляем в тыквенное пюре сахар, молотую корицу и яйцо, перемешиваем.
  5. Постепенно всыпаем в массу муку и вливаем кефир, перемешиваем вновь. Тесто должно получиться довольно густое.
  6. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих строн до красивой румяной корочки.
  7. Тыквенные оладьи по самому вкусному рецепту готовы, подаём их со сметаной и тыквенными семечками по желанию.

Перловая каша с тыквой и грибами

Чтобы разнообразить повседневный рацион чем-то полезным и вкусным, при этом не используя дорогостоящие деликатесы, предлагаем вам попробовать оригинальную перловую кашу с тыквой и шампиньонами. Каша по этому рецепту готовится по принципу ризотто, получается кремовой консистенции и очень ароматной. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина всей семьи.

  • перловая крупа 300 грамм;
  • тыква 300 грамм;
  • шампиньоны (или вешенки) 300 грамм;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика (по желанию);
  • сливочное масло 50 грамм;
  • куриный или овощной бульон 500 мл;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.
  1. Перловую крупу замочить на ночь или минимум на 3 часа, затем откинуть на сито, промыть и обсушить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на тёрке либо нарезать мелко соломкой.
  4. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.
  5. В глубокой сковороде или в казане разогреть немного растительного масла добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить морковь и пассировать до мягкости.
  7. Всыпать в казан перловую крупу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Таким образом она впитает ароматы масла и овощей.
  8. Постепенно, порциями, влить в казан бульон и тушить 3-5 минут.
  9. Добавить в казан тыкву, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут для мягкого состояния тыквы и перловой крупы.
  10. Шампиньоны нарезать пластинами, сыр натереть на тёрке.
  11. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
  12. Снять кашу с огня, добавить обжаренные грибы и перемешать.
  13. Добавить в кашу сливочное масло и тёртый сыр и ещё раз перемешать.
  14. Накрыть казан крышкой и дать каше постоять в течение 10 минут.
  15. Подавать, украсив свежей зеленью.

Запечённая тыква с мёдом и сливочным маслом

Предлагаем вам ещё один оригинальный осенний рецепт – аппетитное блюдо с пряными нотками. Ароматная янтарная тыква запекается с мёдом, сливочным маслом и душистыми специями и получается очень вкусной. Блюдо прекрасно подходит для осенних застолий и особенно понравится постящимся и вегетарианцам. Для рецепта лучше всего подходит мускатная тыква грушевидной формы.

  • тыква средняя (лучше всего мускатная грушевидной формы) 1/2 -1 шт.;
  • мёд 3 ст. ложки;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • имбирь сушеный шепотка;
  • корица щепотка;
  • мускатный орех щепотка;
  • тыквенные семечки горсть.
  1. Тыкву разрезать вдоль пополам и очистить от сердцевины и семян.
  2. По всей длине половины тыквы сделать поперечные надрезы, но не до конца.
  3. Немного сливочного масло оставить для смазывания формы, остальное растопить в микроволновке или на водяной бане.
  4. Добавить в растопленное масло жидкий мёд и специи и перемешать.
  5. Выложить тыкву в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и с помощью кисточки смазать масляной смесью. Стараться, чтобы смесь затекала в тыквенные надрезы.
  6. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
  7. Готовность тыквы проверить ножом: если она мягкая, блюдо готово.
  8. Переложить блюдо на сервировочную посуду, полить соусом с выделившимся соком и посыпать тыквенными семечками.
  9. Подавать с любым гарниром, например, жареным или варёным рисом.
Читать еще:  Яблонная плодожорка: как защитить сад от опасного вредителя?

Тыквенный витаминный коктейль

В тыкве содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья, особенно для женского. В тыквенном соке содержится очень редкий витамин Т, который способствует образованию клеток крови — тромбоцитов и витамин А, который поддерживает здоровое состояние глаз. К тому же, тыква чемпион среди овощей по содержанию железа. Полезный и вкусный напиток из тыквы с морковью и апельсинами упокоит нервы, вернет сладкий сон, оздоровляя весь организм и даря молодость и красоту.

  • мякоть тыквы 450 грамм;
  • апельсины 3 шт. (или 2 апельсина и 1 грейпфрут);
  • морковь 2 шт.;
  • мёд 3 ч.ложки или по вкусу;
  • корица щепотка.
  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить и нарезать произвольно.
  3. Апельсины очистить от кожуры и нарезать на несколько частей.
  4. Измельчить тыкву и морковь с помощью блендера.
  5. Из апельсинов выжать сок.
  6. Соединить овощное пюре с апельсиновым соком и взбить с помощью блендера до образования пышной однородной массы.
  7. Добавить мёд и корицу и ещё раз взбить.
  8. Готовый коктейль перелить в стаканы и сразу подавать.

Что приготовить из тыквы – 7 оригинальных рецептов

Кто бы мог подумать, что тыква так удачно дополняет совершенно разные блюда, будь то супы, вторые блюда или десерты. Порой даже не сразу удается распознать ее вкус! В этой статье вы найдете самые необычные варианты приготовления этого овоща.

Крем-суп из тыквы с шампиньонами

Для приготовления этого замечательного ароматного супа вам понадобятся: 1 некрупная тыква, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 сладкий болгарский перец, соль и перец по вкусу.

Очистите тыкву от кожуры и отварите мякоть до полуготовности. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук. Смешайте эти ингредиенты с мелко порезанным чесноком и обжарьте в сковороде. Туда же отправьте нарезанную на кусочки тыкву и сметану. В процессе тушения посолите и поперчите. Готовые овощи залейте бульоном, в котором варилась тыква. Измельчите все при помощи блендера. Нежнейшее блюдо готово!

Тыквенные оладьи

Чтобы порадовать домашних вкуснейшими оладьями на завтрак, вам понадобятся: 1 небольшая тыква, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Тыкву очистите, разрежьте на ломтики и измельчите в блендере. Полученную кашицу смешайте с яйцами, мукой и молоком, посолите и поперчите. Затем тщательно перемешайте тесто и дайте ему немного настояться. После разогрейте сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон.

Вареники с тыквой

Для приготовления этих простых и очень необычных вареников вам понадобятся: 200 г мякоти тыквы, 1 стакан муки, 50 г сметаны, 100 мл воды, подсолнечное масло, соль по вкусу.

Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, заверните в бумагу или фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.

В глубокой емкости замесите тесто. Для этого нужно смешать муку с водой, добавить чайную ложку подсолнечного масла и посолить. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Скатайте из теста небольшие шарики, раскатайте каждый, начините кусочек тыквы и залепите. Если вы не собираетесь готовить вареники сразу же, положите их на хранение в морозильную камеру. Варить такие вареники нужно не более 3 минут в слегка подсоленной воде, добавив немного масла, чтобы они не слипались.

Плов с тыквой и морковью

Чтобы приготовить на обед такой яркий и вкусный плов, вам понадобятся: 0,5 кг риса, 1 небольшая тыква, 2 крупных морковки, 2 луковицы, растительное масло, подсолнечное масло, соль по вкусу.

Поставьте вариться рис. В это время очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Натрите на крупной терке морковь. Тыкву очистите от кожуры и семечек, разрежьте на небольшие кусочки и опустите в воду с рисом. Через 5 минут достаньте тыкву, остудите и нарежьте на небольшие кубики, поместите ее в сковороду с луком и морковью. Потушите овощи в течение 10 минут, затем высыпьте туда отварной рис, посолите, все перемешайте и потушите еще 5-10 минут.

Тыквенные булочки

Для приготовления таких ярких и ароматных солнечных булочек вам понадобятся: 120 г тыквенного пюре, 0,5 стакана молока, 2 стакана муки, 1 куриное яйцо, 50 сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль по вкусу.

В удобную для вас емкость насыпьте муку, соль и сахар. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи, добавьте к муке. Туда же положите тыквенное пюре, предварительно растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Укутайте его и дайте настояться в течение полутора часов.

Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и сформируйте булочки. Выложите их на противень, промазанный маслом, или на бумагу для запекания. Сверху смажьте желтком и выпекайте в течение 40 минут.

Фаршированная тыква

Чтобы приготовить это необычное блюдо, вам понадобятся: 1 небольшая тыква, 1 кг куриного филе, 1 крупная морковь, 2-3 небольших луковицы, 3 картофелины, 1 сладкий болгарский перец, пучок зелени, 1 крупный помидор, соль и перец по вкусу, растительное масло.

В сковороде обжарьте промытое и разрезанное на небольшие кубики куриное филе. Пока оно жарится, можно заняться тыквой. Срежьте с нее верхушку, выньте мякоть, но так, чтобы стенки не оказались слишком тонкими. Натрите их солью и маслом.

Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте все соломкой и отправьте тушиться к курице. Как только овощи с курицей немного протушатся, положите в сковороду помидоры и перец, нарезанные соломкой. Измельчите зелень и вместе с мякотью тыквы также добавьте к мясу. Посолите и поперчите все, перемешайте и переложите все ингредиенты внутрь тыквы. Затем поместите ее в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение полутора часов.

Запеканка с тыквой и творогом

Для приготовления этой замечательной запеканки вам понадобятся: 1 кг мякоти тыквы, 500 г творога, 2 стакана молока, 4 куриных яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 3 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Залейте молоко в кастрюлю, вскипятите, понемногу всыпьте манку и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Как только тыква остынет, добавьте к ней творог, манку, 3 яйца, сахар и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Полученную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху смажьте оставшимся яйцом, слегка взбитым вилкой, и отправьте в духовку на 30 минут.

В этой подборке представлены самые необычные блюда, которые можно приготовить с добавлением тыквы. Поверьте, они достойны занять свое место в вашей личной книге рецептов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector