Что приготовить из вишни – простые рецепты вкусных десертов

5 интересных десертов с черешней

Наталья Щербаненко

Первооткрыватель летнего сезона, черешня, приходит к нам с отчаянной уверенностью в своей неотразимости. Ягоде, которая ведёт бесконечную конкурентную борьбу с вишней, приходится быть дерзкой. Представляем вам 5 оригинальных десертов с этим невероятно вкусным продуктом.

Биологи, кстати, до сих пор не определились, какая ягода появилась раньше – вишня или черешня и кто из них «старшая сестра». У вишни, справедливости ради, вкуса и харизмы больше, поэтому именно она стала классикой кулинарного жанра – мы встречаем её в супах, варениках, пирогах и тортах. Черешню, впрочем, в сезон можно и нужно использовать на кухне по максимуму. Во-первых, вкус её на зиму сохранить можно только в варенье или компотах – заморозку ягода переносит плохо. Во-вторых, черешня, в отличие от капризной вишни, лучше держит форму и идеальна в приготовлении эстетских десертов. Ну и самое главное – в черешне много витаминов С, А и Е, йода, калия и фосфора, а ещё ретинола и пектина, крайне полезного для пищеварения и детокса. Мисочка черешни на завтрак – и отёков как не бывало. Чем темнее черешня, тем она слаще, поэтому количество рафинированного сахара в десертах с чудо-ягодой можно смело сократить.

Тарт с черешней и ванильным мороженым

Кто сказал, что мучное вредно, тот не пробовал этот тарт. Очень полезно – для хорошего настроения! К выбору муки подойдём творчески: цельнозерновая пшеничная обогатит десерт клетчаткой, а рисовая – сократит количество глютена. Хрустящая присыпка-крамбл (гастрономический шедевр, перед которым не устоял до сих пор ни один сладкоежка!) готовится меньше одной минуты в блендере. Чем её больше на сочном слое ароматной черешни – тем заманчивее ваше предложение. Шарик ванильного мороженого (только самое качественное, из натуральных сливок) – тот самый cream of the cream удовольствия.

Ингредиенты:

  • Черешня 500 г
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Мука рисовая 1 стакан
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сливки 22%-ной жирности 400 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 0,5 пакетика
  • Сахарный песок 6 ст. л.
  • Ванильный пломбир 200 г


Черешню промойте, просушите бумажным полотенцем. Аккуратно разрежьте на половинки и удалите косточки.

В мощном блендере вроде Moulinex Ultrablend LM936E10 взбейте яйца, сливки и 3 ст. л. сахара. Добавьте 20 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре, ваниль и разрыхлитель. Ещё раз интенсивно взбейте. Постепенно добавляйте пшеничную и рисовую муку, чтобы получить пластичное, мягкое тесто.

В круглую форму положите бумагу для выпечки, выложите тесто, сделайте бортики, сверху положите ягоды черешни.

Приготовьте присыпку. Для этого в блендере на медленной скорости измельчите 80 г холодного сливочного масла, 3 ст. л. сахара и половину стакана пшеничной муки. Присыпьте крошкой пирог и отправьте его в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовый тарт слегка охладите, нарежьте на большие куски и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • Черешня 500 г
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Мука рисовая 1 стакан
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сливки 22%-ной жирности 400 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 0,5 пакетика
  • Сахарный песок 6 ст. л.
  • Ванильный пломбир 200 г

Пудинг с черешней и ревенем

Вы влюбитесь в этот пудинг с первой ложечки. Дело в нюансах. Даже если вы дружите с коровьим молоком, для этого блюда оно не годится – кокосовое молоко в данном случае не дань ЗОЖ, а необходимое условие неповторимой нежности и мягкости блюда. Банальный сахар тоже не украсит пудинг, а вот сироп агавы и топинамбура мало того, что имеет низкий гликемический индекс и не содержит рафинированного сахара, так ещё и добавляет интересные тонкие оттенки вкуса. Сезонный ревень всегда можно заменить зелёным яблоком. Ваниль берите только стручковую.

Ингредиенты:

  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Вода фильтрованная 150 мл
  • Сироп агавы или топинамбура 2 ст. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Ревень 2 стебля
  • Черешня 300 г
  • Корица молотая щепотка


Удалите косточки из черешни. Ревень нарежьте очень тонкими кусочками.

В кастрюлю налейте воду и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте сироп агавы или топинамбура. При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте манку, доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и взбейте кашу миксером. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте ревень и ягоды, а также семена стручка ванили. Перемешайте и варите ещё 5 минут.

Выложите горячий пудинг в силиконовые формочки для выпечки маффинов. Остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

Широкие однотонные тарелки присыпьте молотой корицей. Выложите пудинг из формочек нижней стороной наверх. Положите на каждый по одной свежей ягодке черешни. Подавайте с травяным чаем.

Ингредиенты:

  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Вода фильтрованная 150 мл
  • Сироп агавы или топинамбура 2 ст. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Ревень 2 стебля
  • Черешня 300 г
  • Корица молотая щепотка

Черешня в горьком и белом шоколаде

Приготовление конфет – модный тренд домашней кулинарии для истинных гедонистов. Записаться на мастер-класс к звёздным кондитерам вы ещё успеете, а пока набейте руку и порадуйте детей и друзей hand-made конфетами «черешня в шоколаде». Выглядят они очень эффектно, улетают за мгновенье, остаётся только облизывать. хвостики. Когда будете угощать сладостью малышей, не забудьте предупредить их, что внутри ягодной конфетки прячется косточка. Кстати, продвинутые кулинары умудряются удалить косточку, сохранив хвостик, и положить в ягодку миндальный орешек.

Ингредиенты:

  • Черешня 500 г
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Белый шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица молотая 1 ч. л.


Отберите ягоды с хвостиками, промойте и просушите их.

В две жаропрочные формы выложите наломанный кусочками шоколад и по 10 г сливочного масла. Растопите в микроволновой печи.

Аккуратно держа ягодку за хвостик, опускайте её несколько раз в ту или иную форму с растопленным шоколадом. Ягоды в белом шоколаде опустите также в формочку с молотой корицей.

Выложите ягоды в шоколаде на доску, покрытую бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Уберите их в холодильник на несколько часов. Выложите конфеты на красивое однотонное блюдо и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Черешня 500 г
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Белый шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица молотая 1 ч. л.

Десерт с черешней, творожным муссом и печеньем

Серьёзный десерт для взрослых: ром или черри-бренди добавят те оттенки вкуса, о которых вы мечтаете томным летним вечером. Для этого десерта идеально подойдёт тёмная, даже слегка переспевшая черешня. Позаботьтесь о том, чтобы превратить творог в пышное воздушное облачко – без идеальной мясорубки и блендера точно не обойтись. Непременно заварите ароматный кофе – ложечка сладкого, как любовь, творожного десерта и глоток крепкого, обжигающего, как страсть, эспрессо подарят невероятное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Черешня 400 г
  • Творог фермерский 250 г
  • Сливки 30%-ной жирности 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Шоколадное печенье 3 шт.
  • Ром 4 ч. л.


Творог протрите через сито или прокрутите в мясорубке, например Moulinex ME106832 , с самой мелкой насадкой. Затем взбейте творог мощным погружным блендером, например Moulinex DD883D10 , со сливками и сахарной пудрой.

Черешню промойте и очистите от косточек. В сотейник выложите ягоды, добавьте столовую ложку сахара и, при помешивании на маленьком огне, доведите сахар до полного растворения. Добавьте ром и дайте ягодам «закипеть». Немедленно снимите с огня и охладите.

В блендере измельчите шоколадное печенье и густо присыпьте десерт сверху.

В высокие стеклянные бокалы разложите слоями творог, печенье и ягоды. Поставьте бокалы в холодильник на 2-3 часа. Подавайте с кофе.

Читать еще:  10 садовых хитростей для продвинутых дачников

Ингредиенты:

  • Черешня 400 г
  • Творог фермерский 250 г
  • Сливки 30%-ной жирности 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Шоколадное печенье 3 шт.
  • Ром 4 ч. л.

Салат с черешней, абрикосами, грушей и орехом пекан

Салат? На десерт? Почему бы и нет, если вам нестерпимо хочется чего-то вкусного, но без сахара, без лактозы и практически без жира. Спелые абрикосы, сезонная груша и главная виновница кулинарного торжества – спелая черешня – в этом салате выступают солистами. Аккомпанирует вкусный и полезный орех пекан (про пользу для красоты и здоровья жирных кислот Омега-3 вы знаете наверняка). По секрету – пекан ещё помогает повысить уровень тестостерона, а значит, вашему возлюбленному тоже имеет смысл выбрать на десерт наш салат, а не «Медовик» или «Наполеон». Впрочем, ореховая нота может быть любой – грецкие орехи, миндаль, фундук отлично справятся с задачей наполнить фруктовый десерт микроэлементами.


Черешню промойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите косточки.

Орехи пекан замочите в холодной воде на 15 минут. Затем просушите на бумажном полотенце.

Абрикосы разрежьте на 4 части, удалите косточку. Грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте очень тонкими слайсами.

В блендере вроде Moulinex Ultrablend LM936E10 взбейте мёд и лимонный фреш.

В широкие низкие бокалы выложите листья салата, дольки спелого абрикоса, грушевые слайсы и подготовленную черешню. Присыпьте орехом пекан. Полейте соусом. Украсьте листиками зелёного базилика. Подавайте идеально охлаждённым, с бокалом игристого.

Выпечка с вишней: 7 идей для вдохновения

Выпечка с вишней — это прекрасная возможность порадовать себя и своих любимых вкусным, ароматным и полезным десертом. Эта ягода просто создана для пирогов, сдобной выпечки, слоек, штруделя, пончиков и других вкусностей. Сложно найти человека которому не нравится кисло-сладкий насыщенный вишневый вкус и ее аромат.

У каждой хозяйки в запасе есть пару фирменных рецептов выпечки с вишней. Мы же предлагаем вашему вниманию 7 простых и интересных идей домашних пирогов. Мы надеемся, что каждый сможет найти для себя подходящий вариант и насладиться этим восхитительным вкусом.

Домашняя выпечка с вишней: 7 вкусных рецептов

Лето – отличное время, чтобы приготовит вкуснейший пирог из вишни. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вам открыть эту вкусную ягоды с совершенно новой стороны.

1) Пирог с вишней и творогом

Сегодня, наверно, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Этот десерт готовится из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахарный песок 150 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 щепоток
  • Молоко 0.5 л
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Творог 600 г
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Вишня 350 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Орех 50 г

Как приготовить пирог с вишней и творогом

  1. Просейте муку, порубите размороженное сливочное масло на мелкие куски.
  2. Соедините ингредиенты в одной емкости.
  3. Добавьте в муку 1 яйцо.
  4. Натрите на мелкой терке цедру лимона и положите ее в миску. Добавьте соль и сахар.
  5. Поставьте на плиту молоко и доведите до кипения. Как только молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу.
  6. Отделите белки от желтков. В белки добавьте лимонный сок и взбейте в крутую пену.
  7. Добавьте сахар в охлажденную манку.
  8. Смешайте творог с желтками, добавьте разрыхлитель.
  9. Аккуратно введите взбитый белок.
  10. Разогрейте духовку до 200ºС градусов, смажьте форму маслом.
  11. Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Испеките корж. Уберите косточки из ягод, слегка отожмите и обсушите вишни салфетками.
  12. Достаньте форму из духовки и выложите дно вишнями. Добавьте творог.
  13. В миску с 1 желтком влейте 2 ч.л. молока. Взбейте до однородного состояния. Полученной жидкость полейте творожную массу.
  14. Измельчите орехи и посыпьте ими пирог, после чего отправьте его в духовку. Через 50 минут пирог готов!

Июнь с июлем – время созревания вишни. С этой вкусной и сочной ягоды можно приготовить множество блюд. И этот пирог – тому подтверждение.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Пирог с вишней на кефире

Когда созревает вишня, на столах непременно появляется выпечка с ее использованием. Этот вариант предлагает приготовить вкусный десерт на кефире.

Ингредиенты

  • Кефир 1 ст.
  • Вишня 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.

Как приготовить пирог с вишней на кефире

  1. Удалите косточки из вишни и дайте стечь соку.
  2. Смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их при помощи миксера, добавьте соду, кефир и перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте в тесто.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, а наверх выложите вишни.
  5. Выпекайте в духовке при 180ºС 25 – 40 минут.

Вишневый пирог можно подать с соусом из сока, который остался от ягод. Можно также добавить шарик мороженого, взбитые сливки, сгущенку или карамель.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Мука овсяная 1.5 ст.
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вишня свежая или мороженная 150 г
  • Кефир 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить творожный кекс с вишней

  1. Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Влейте кефир и перемешайте.
  2. Влейте растопленное сливочное масло и взбейте.
  3. Просейте овсяную муку и добавьте в тесто.
  4. Перетрите вилкой творог и добавьте его в тесто.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте половину теста и положите сверху вишню. Сверху вылейте остальное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 170 – 200ºС градусов и выпекайте 40 – 60 минут.

Подавать творожно-вишневый кекс можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому другому напитку. По желанию можно полить кекс сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.

Ингредиенты

для шоколадного теста

  • Плитка горького шоколада 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для творожной начинки

  • Творог 300 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Вишня 200 г

Как приготовить брауни с творогом и вишней

  1. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки.
  2. Разломайте плитку шоколада, положите в миску и нарежьте чуть подтаявшее сливочное масло.
  3. Растопите массу в микроволновке или на водяной бане.
  4. В посуде смешайте 2 яйца, сахар и соль, взбейте массу. Тонкой струйкой влейте шоколад и взбейте массу еще раз.
  5. Всыпьте небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто. Таким же образом всыпьте оставшуюся муку.
  6. В другой миске смешайте оставшиеся яйца и творог, взбейте массу.
  7. Выложите треть теста в смазанную форму, положите половину творожной начинки, добавьте вишню. Таким же образом выложите остальные слои. Сверху поверхность можно украсить шоколадными разводами.
  8. Выпекайте пирог в духовке при 180ºС 15 – 40 минут.

Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего выложить на блюдо. Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек 700 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 125 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста

  1. Вишню разморозить, выложите ее на дуршлаг и подождите, пока стечет сок.
  2. Сок влейте в отдельную кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавьте кукурузный крахмал.
  3. Готовый сироп снимите с огня и остудите, залейте им ягоды.
  4. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
  5. Слоеное тесто раскатайте до 3 мм.
  6. Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, распределите вишню по всему пласту.
  7. Сверните тесто в рулет, защипывая края.
  8. Выпекайте штрудель 20 – 30 минут при температуре 200ºС.

Штрудель с вишней готов! Разрежьте выпечку на порции и подавайте к традиционному черному чаю или ароматному кофе, добавив шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный штрудель хорош и без всяких добавок!

Читать еще:  10 оригинальных рецептов для тех, кто на диете

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пирог с вишней

Этот рецепт быстрого, вкусного и простого пирога с вишней поможет вам удивить своих близких. Кстати, свежую ягоду можно без зазрения совести заменить на свежемороженую.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 220-250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 120-140 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Вишня 600 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст. л.

Как приготовить пирог с вишней

  1. Помойте вишню, удалите черенки и косточки.
  2. Засыпьте ягоды сахаром с корицей, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут.
  3. Перед использованием слейте сок.
  4. Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Разотрите масло и сахар до белого цвета, введите яйца.
  6. Просейте муку 2 раза, отделите ¾ и всыпьте разрыхлитель. Добавьте муку в тесто и перемешайте.
  7. Смажьте форму маслом и влейте тесто. Сверху выложите вишню и посыпьте сахаром с корицей.
  8. Выпекайте пирог 30 – 35 минут при 180ºС.

Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Если после прокалывания она останется сухой, значит блюдо готово. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Штрудель с вишней

За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому этот рецепт штруделя будет как нельзя кстати. Не забудьте побаловать себя и своих близких этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250-300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 125 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вишня 800-900 г
  • Сахар 220-300 г
  • Ром 20-30 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Миндаль 100 г
  • Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
  • Корица 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить штрудель из вишни

  1. Промойте и просушите вишню, удалите косточки.
  2. Вишню засыпать сахаром и поставьте на огонь. После закипания варите ее в течение 2 – 4 минуты.
  3. Снять с огня и немного остудить. Добавьте корицу, мед и ром. Все хорошо перемешать.
  4. Готовим тесто. В теплую воду добавить соль и масло. Хорошо перемешать.
  5. 250 г просеянной муки всыпьте в емкость и добавьте к ней воду с маслом. Замешиваем эластичное, не липкое тесто, при необходимости частями добавляя муку.
  6. Готовое тесто скатать в шар и убрать в теплое место на 30 – 40 минут.
  7. Орехи и сухари просушить в духовке, а затем измельчить в блендере.
  8. Тесто раскатать тонким слоем, а затем, при помощи чистого мокрого полотенца, растянуть его до прозрачного состояния.
  9. Тесто посыпать сухарями и орехами, равномерно распределить вишню.
  10. Свернуть плотный рулет, каждый слой рулета смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Штрудель отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 40 – 45 минут.

Готовое блюдо можно разрезать на кусочки и подавать с карамелью или ванильно-молочным соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Рецептов с вишней существует множество. Главное – не бояться экспериментировать, добавляя в сироп новые специи и по-новому готовя тесто. Приятного аппетита!

Сезон вишни открыт: десерты на любой вкус

Родина вишни – побережье Черного моря в Малой Азии. Оттуда эта кисло-сладкая ягода попала к европейцам, а потом – на территорию Киевской Руси. Раньше вишни сажали, чтобы облагородить местность. Сегодня же ее выращивают не только из-за красивого белого цвета. В ягоде содержится много полезных витаминов и микроэлементов, которые позитивно влияют на работу организма. Предлагаем вам приготовить полезный вишневый десерт, от которого никто не сможет отказаться.

Вишневый компот

©svetlana_elli

Ингредиенты:

  • вишня (замороженная или свежая) – 1 кг
  • вода – 3,5 л
  • подсластитель – 8 ст. л.

Как приготовить?

  1. Помойте вишню, залейте водой и отправьте на плиту.
  2. Когда жидкость закипит, снимите с нее пенку, добавьте подсластитель и поварите еще 5-7 минут.
  3. Готовый вишневый компот охладите, затем разлейте его по чашкам или баночкам и подавайте к столу.

Вишневый десерт «Наслаждение»

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • соевая мука – 3 ст. л.
  • овсяные отруби – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • кефир (1%) – 1 ч. л.
  • эритрит – 1 ст. л.
  • кокосовое масло – 500 г
  • вода – 200 мл
  • агар-агар – 1,5 ст. л.
  • стевия в каплях – 1,6 ч. л.
  • вишня – 250 г
  • вишневый сок – 5 ст. л.

Как приготовить?

  1. Смешайте соевую муку и кукурузную муку, отруби, разрыхлитель. Затем добавьте в сухую смесь яичные желтки, кефир и хорошо перемешайте.
  2. Яичные белки взбейте до крепких пиков, добавьте к ним соль и подсластитель.
  3. Соедините обе смеси. Готовое тесто вылейте в силиконовую форму, диаметром 18 см.
  4. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  5. С готового бисквита срежьте верх, полейте его вишневым сиропом.
  6. Тем временем приготовьте суфле. Агар-агар замочите на 15-20 минут в воде. Смешайте молоко, крахмал и подсластитель в сотейнике. Затем добавьте в полученную смесь настоявшийся агар-агар. Варите суфле до тех пор, пока оно не загустеет.
  7. Поместите бисквит в разъемную форму того же размера, украсьте свежими вишнями, в конце залейте торт теплым суфле.
  8. Готовый вишневый десерт отправьте в холодильник, чтобы он застыл. Перед подачей к столу украсьте его натертым черным шоколадом или кэробом.

Тарт с вишней

©mashavolshebnaya

Ингредиенты:

Для основы:

  • яйцо – 1 шт.
  • овсяная мука – 50 г
  • рисовая мука – 50 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • кефир – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • подсластитель

Для начинки:

  • мягкий нежирный творог – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • вишня – 250 г
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Смешайте кефир с оливковым маслом и яйцом. В отдельной миске соедините муку, подсластитель и разрыхлитель.
  2. Затем объедините сухие и жидкие ингредиенты и сформируйте тесто. Выложите его в форму и отправьте в духовку. Выпекайте корж 5-8 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог с яйцом, просеянным крахмалом и подсластителем.
  4. На испеченный корж для десерта выложите вишню в произвольном порядке и залейте все начинкой.
  5. Выпекайте тарт 35-40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления оставьте его в духовке, а когда он немного остынет, отправьте на 2-3 часа в холодильник.

Кофейные диетические маффины с вишней

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • вишня – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яблучное пюре (домашнего приготовления) – 1 ч. л.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • кефир (обезжиренный) – 200 мл
  • кофе – 2-3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • корица – 2 г
  • миндальные лепестки – 2 ст. л.

Как приготовить?

  1. Залейте хлопья кефиром и оставьте на 15 минут.
  2. Спустя время добавьте в полученную смесь натертое яблоко, яйцо, мед, вишню, разрыхлитель, кофе и корицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут.
  3. Готовое тесто поместите в формы для выпекания маффинов и украсьте миндальными листками.
  4. Выпекайте вишневый десерт 30 минут при температуре 190 градусов.

Вишнево-банановое мороженое

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • вишня (свежая или замороженная)– 200 г
  • корица – ½ ч. л.
  • финики – 12 шт.
  • шоколад (не менее 80%) – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите бананы от кожуры и измельчите в блендере. Если смесь получится очень густой, добавьте в нее 2-3 ст. л. воды или кокосового молока.
  2. Залейте финики теплой водой и отставьте на 10 минут. Затем освободите их от косточки.
  3. Сложите в блендер финики, вишню без косточки и корицу. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте обе массы в миске, добавьте к ним шоколад и хорошо перемешайте.
  5. Перед употреблением отправьте натуральное мороженое в холодильник на 15 минут.

Вишневый крамбл

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г
  • овсянка – 200 г
  • миндаль – 50 г
  • семена подсолнечника – 30-40 г
  • мед – 5-6 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите миндаль от кожуры. Для этого бросьте его в кипящую воду и поварите там минуту. Затем порубите его ножом, но не слишком мелко.
  2. В форму для десерта выложите ягоды и полейте их медом.
  3. Смешайте миндаль, овсянку, семена подсолнечника, мед и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Готовый крамбл выложите на ягоды вишни и отправьте в духовку на 10-15 минут. Выпекайте блюдо до появления золотистой корочки. Подавайте вишневый десерт к столу с натуральным йогуртом.
Читать еще:  7 лучших сортов репчатого лука (описание и фото)

Вишневый чизкейк

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1,5 ст. л.
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.
  • творог обезжиренный – 180 г
  • какао – 2 ч. л.
  • сахарозаменитель
  • разрыхлитель
  • кофе
  • грецкие орехи измельченные (по желанию)

Для начинки:

  • мягкий творог обезжиренный – 400 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • вишня – 150 г
  • какао

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты для коржа, чтобы получилась однородная масса. Выложите ее в силиконовую форму для выпекания и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовьте основу для чизкейка при температуре 180 градусов.
  2. Готовый корж пропитайте кофе.
  3. Тем временем приготовьте начинку: разведенный в воде желатин добавьте к творогу и взбейте миксером. Полученную смесь разделите на две части. К одной из них добавьте вишню.
  4. На пропитанный кофе корж выложите начинку. Первый слой – вишневая, второй – творожная.
  5. Готовый вишневый чизкейк украсьте какао и отправьте в холодильник на 8-10 часов.

Диетические вареники с вишней

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • мука из коричневого риса – 120 г
  • псиллиум – 1 ч. л.
  • вода – 50 мл
  • соль розовая – 2 г
  • мускатный молотый орех – 1 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кокосовое масло – 3 ч. л.
  • вишня (свежая или замороженная) – 300 г
  • стевия – 2 г

Как приготовить?

  1. Смешайте воду с псиллиумом и отставьте на 20 минут.
  2. Спустя время добавьте в полученную смесь муку, воду, соль, яичный белок, кокосовое молоко и стевию. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто.
  3. Из готового теста слепите варенки, положив внутрь каждого по 3-4 вишни.
  4. Варите диетические вареники в кипящей воде 20 минут.

Готовя вишневый десерт, используйте свежие ягоды, предварительно просушив их бумажным полотенцем. Если же вы отдаете предпочтение замороженным ягодам, размораживайте их только при комнатной температуре. Тогда вишня сохранит витамины: Е, С, РР, B1, В2, В9. Кстати, больше рецептов вкуснейших десертов можно найти здесь.

Подготовила Татьяна Крысюк

Домашние десерты с вишней

Из вишни можно приготовить множество вкуснейших блюд для сладкого стола: это и пироги, и легкие желе, и фламбе, и коктейли. В подборке приведены лучшие рецепты десертов из вишни.

1. Десерт из вишни со сливками и творогом

Взбитые сливки, творог, вишня, бисквит и шоколад — что может быть изысканнее этого сочетания?

  • Вишня свежая — 500 г.
  • Сливки жирные для взбивания (33-35%) — 200 мл.
  • Творог — 500 г.
  • Сахарная, перемолотый на пудру, — 100 г.
  • Сок любого цитруса — 100 мл.
  • Бисквитное печенье типа «Дамские пальчики» — 25 штук.
  • Шоколад (черный или молочный) — плитка.

Как сделать десерт из вишни со сливками и творогом, предлагаем пошаговую инструкцию.

Сначала нужно подготовить вишню: из нее следует извлечь косточки, а затем с помощью блендера пюрировать, отложив несколько целых ягод для украшения.

Затем нужно взбить сливки, всыпав в них 50 грамм сахарной пудры. Творог также следует взбить вместе с оставшейся пудрой.

Далее к взбитому творогу надо добавить пюре из вишни и взбить массу.

Затем творожно-вишневую смесь нужно очень аккуратно перемешать с взбитыми сливками.

Кроме того, следует поломать бисквитное печенье на кусочки. Каждый кусочек нужно пропитать соком цитруса.

Теперь можно приступать к сборке десерта. Нужно взять несколько креманок (по числу едоков), на дно каждой положить нескольких вишен и покрыть ягоды слоем крема.

Сверху на кремовую основу положить кусочки печенья, которые опять покрыть слоем крема, далее пойдет еще один слой из печенюшек.

Завершающим будет кремовый слой. Готовые десерты необходимо посыпать шоколадной стружкой и украсить вишенками.

2. Фламбе из вишни и клубники

Простой и вкусный ягодный десерт с мороженым и алкоголем можно подать даже к праздничному столу. Помимо вишни и клубники, для приготовления десерта можно использовать малину.

  • Клубника свежая — 150 г.
  • Свежая вишня — 150 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар тростниковый — 50 г.
  • Вино (желательно Портвейн) — 70 г.
  • Коньяк — 50 г.
  • Пломбир — 200 г.
  • Мята — 4 веточки.

Ягоды нужно промыть и обсушить, из вишни удалить косточки, а клубнику порезать на 4 части. Затем нужно положить на сковородку кусочек масла, подогреть его, всыпать туда же тростниковый сахар и влить портвейн.

Кипятить алкоголь в течение двух минут, не переставая помешивать, после чего выложить на сковородку ягоды. Держать их на огне еще две минуты, постоянно помешивая. Затем следует влить в ягоды рюмку коньяка и сразу же поджечь его.

Когда алкоголь прогорит, нужно разложить ягодную массу в вазочки, сверху добавить пломбир. Десерт можно украсить мятой, кусочками фруктов или шоколадной стружкой.

3. Маскарпоне с вишней

Этот королевский десерт рассчитан на две порции. Вместо маскарпоне можно использовать сыр «Альметте» или «Филадельфия».

  • Сыр маскарпоне (можно заменить любым сливочным сыром) — 250 г.
  • Вишня без косточек — 300 г.
  • Сливки для взбивания — 50 мл.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Печенье бисквитное — 6 штук.

Первым делом требуется измельчить печенье. Можно сделать это с помощью блендера, а можно просто поломать печенюшки руками.

Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром, а затем перемешать их с сыром маскарпоне.

Теперь можно взять креманки и приступить к сборке десерта. На дно каждой креманки нужно положить слой крема, затем, поверх крема, выложить половинки ягод. Следующий слой опять будет кремовым, поверх него выкладываются кусочки печенья, на которые опять нужно выложить крем. Украсить десерт можно тертым шоколадом или кусочками фруктов. Перед подачей на стол креманки следует на 2 часа убрать в холодильник.

4. Десерт из вишни, сметаны и желатина

Этот прохладный и освежающий десерт особенно хорош летом.

  • Сметана — 500 мл.
  • Вишня свежая (можно и замороженную) — 300 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахарный песок (если хотите, чтобы десерт был послаще, количество сахара можно увеличить) — 100 г.
  • Желатин — 1 ст. л.

Желатин следует насыпать в миску, залить теплой водой и оставить на 15 минут. После того, как он набухнет, в сотейник нужно положить сметану, 50 грамм сахара, а также половину желатина. Сотейник поставить на огонь и нагреть его содержимое до 60 градусов. При нагревании смесь нужно постоянно помешивать, затем огонь нужно выключить и полностью остудить смесь.

Помимо сметанного, для этого десерта нужно приготовить и вишневое желе. Для этого в кастрюльку влить воду и всыпать 50 грамм сахара. Туда же положить ягоды и оставшийся набухший желатин. Кастрюльку поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения, а затем остудить.

Когда вишневое и сметанное желе полностью охладятся, нужно взять красивые стеклянные стаканы и выложить в них половину сметанного желе. Затем стаканы следует поместить в холодильник и держать там до тех пор, пока желе не застынет.

Когда это произойдет, можно вынуть стаканы из холодильника и поверх сметанного слоя выложить вишневое желе с ягодами, и покрыть остатком сметанного желе.

Стаканы еще раз поместить в холодильник, на этот раз на пару часов. Перед подачей на стол можно украсить десерт мятой или вишнями.

5. Диетический вишневый пирог в мультиварке

Калорийность пирога значительно снижена по сравнению с любой другой выпечкой, за счет использования обезжиренного кефира и муки из овсяных хлопьев, а также уменьшения количества сахара.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Вишня свежая или замороженная — 1 стакан.
  • Обезжиренный кефир — ½ стакана.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль.

Прежде всего, нужно изготовить овсяную муку из хлопьев. Для этой цели можно воспользоваться блендером или кофемолкой. В полученную муку добавить соду и соль, а также влить кефир.

Этой смеси нужно дать полчаса постоять. Яйца следует растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, затем добавить яичную смесь к кефирно-овсяной заготовке.

Туда же нужно всыпать вишни без косточек. Тесто хорошо перемешать и вылить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выпекать пирог в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector