Что вкусного приготовить из черешни – рецепты блюд с фото

Кухни всего мира

Популярные публикации

Последние комментарии

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото

Ягоды черешни вкусны в свежем виде. Однако не менее вкусными получаются приготовленные из них блюда: пироги, торты, желе, салаты. Попробуйте приготовить из черешни что-нибудь необычное и зовите гостей на дегустацию! Поможет вам в этом наша подборка рецептов.

Из свежих ягод черешни можно приготовить много вкусных и интересных блюд.

Пирог из черешни

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с сочными ягодами и хрустящей крошкой.

Вам понадобятся: 2 ст. муки, 120 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, ягоды черешни по вкусу .

Приготовление. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное масло и разотрите руками в крошку. Отложите примерно полстакана крошки для посыпки пирога. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и влейте смесь в крошку, хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите ягоды без косточек и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 40-45 минут.

Вареники с черешней

Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 3/4 ст. холодной воды, 1/4 ч.л. соли .

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, добавьте воду и замесите упругое тесто. Затем тонко раскатайте его, с помощью специальной круглой формы или стаканом вырежьте кусочки теста. На каждый кусочек положите ягоды черешни и слепите вареники, тщательно защипывая края. Отварите в кипящей воде не более 5 минут.

Пирожки с черешней

Проще простого приготовить из ягод пирожки, например, со слоеным тестом.

Вам понадобятся: 200 г ягод черешни, 1 лист готового слоеного теста, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 2 ч.л. сливок .

Приготовление. Из ягод извлеките косточки, смешайте с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Лист теста слегка раскатайте и разрежьте на 4 части (или вырежьте 2 круга). Выложите куски теста на застеленный пергаментом противень, сверху на каждый выложите ягодную начинку и сформируйте пирожки, защипнув края. Смажьте пирожки взбитым со сливками желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Торт из клубники и черешни

Торт с песочной основой и нежным заварным кремом наверняка станет настоящим украшением стола и несомненно удивит гостей и домочадцев.

Вам понадобятся: готовое песочное тесто, 1,5 ст. сахара, 2 ст. молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, ягоды клубники и черешни по вкусу .

Приготовление. Приготовьте крем, смешав в кастрюльке сахар, муку, яйца и ванилин. Добавьте слегка подогретое молоко, поставьте кастрюльку на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем охладите его, добавьте сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Раскатайте тесто, уложите его в смазанную маслом форму, сверху положите лист пергамента и насыпьте сухую фасоль для груза. Запекайте корж в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Затем немного охладите, наполните подготовленным кремом и сверху уложите ягоды клубники и очищенные от косточек ягоды черешни. Готовый торт перед подачей подержите в холодильнике не менее часа.

Пирог из песочного теста с черешней

Классический американский десерт, который в оригинале готовят с вишней, с ягодами черешни получается даже вкуснее.

Вам понадобятся: готовое песочное тесто, 1,5 кг ягод черешни без косточек, 80 г сахара, сок и цедра одного лимона, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 1 ст.л. молока .

Приготовление. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и ванилин, оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок смешайте с крахмалом и добавьте к ягодам, хорошо размешайте, пока смесь не загустеет. Готовое охлажденное тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте, уложите на дно формы и сформируйте бортики, обрезав лишнее тесто. Выложите ягодную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог, защипните края, смажьте взбитым с молоком яйцом, посыпьте пирог сахаром и запекайте при температуре 175°C 30-35 минут, до золотистой корочки.

Салат из черешни

Этот мясной салат с сочными ягодами черешни и интересной заправкой станет настоящим хитом лета.

Вам понадобятся: 400 г отварного куриного филе, 2 стебля сельдерея, 1 ст. ягод черешни без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ч.л. цедры апельсина, 1 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. сахара, 120 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу .

Приготовление. Курицу, сельдерей и ягоды измельчите и сложите в миску, добавьте рубленые орехи. В отдельной миске смешайте майонез, цедру и сок апельсина, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заправьте салат и хорошо перемешайте. Перед подачей салат охладите.

Цукаты из черешни

Процесс приготовления цукатов из черешни довольно трудоемкий и длительный. Однако результат стоит потраченных усилий!

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, 300 мл воды .

Приготовление. Ягоды черешни промойте, хорошо обсушите и удалите из них косточки. В кастрюле с толстым дном смешайте теплую воду и сахар и, постоянно помешивая, подогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Высыпьте в полученный сироп ягоды и оставьте на ночь. Затем доведите сироп с ягодами до кипения, поварите минут 5, помешивая и снимая пену и остудите. Повторите процесс 3-4 раза. Ягоды должны уменьшиться в размере и стать почти прозрачными на вид. Процедите ягодную массу через сито, отдельно сохранив сироп. Ягоды разложите ровным слоем на пергаментной бумаге и просушите в хорошо проветриваемом помещении в течение недели. Высушенные ягоды пересыпьте сахарной пудрой и разложите в емкости с крышкой. Храните в прохладном месте.

Желе из черешни

Желе – это превосходный летний десерт, освежающий и легкий.

Вам понадобятся: 200 г ягод черешни, 100 г сахара, 20 г желатина, 300 мл воды .

Приготовление. Воду закипятите и всыпьте очищенные от косточек ягоды черешни. Снова доведите до кипения и поварите минут 10. Всыпьте сахар, поварите еще 5 минут, помешивая, и снимите с огня. Отлейте пару ложек ягодной жидкости и растворите в ней желатин, процедите через мелкое сито и вылейте в ягодную смесь. Хорошо размешайте и разлейте по формочкам вместе с ягодами. Остудите и поставьте застывать в холодильник.

Читать еще:  10 вещей, которые надо узнать перед постройкой патио

Пастила из черешни

Натуральное лакомство из свежих ягод станет еще полезнее, если готовить его без добавления сахара.

Вам понадобятся: 1/2 кг ягод черешни, сахар по вкусу .

Приготовление. Удалите косточки из ягод и поварите их, пока не размягчатся. Пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в ягодную массу сахар – его количество будет зависеть от вашего вкуса и сладости ягод, и варите до загустения, помешивая. Полученную массу выложите на застеленный пергаментом противень ровным тонким слоем и поставьте сушиться в разогретую до 50-60°С духовку на 9-10 часов. Готовая пастила не должна липнуть к рукам. Разрежьте высушенный лист на полосы, сверните их в трубочки, уложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Смузи из черешни

Воздушный сливочный коктейль можно приготовить на завтрак или подать в качестве перекуса к полднику.

Вам понадобятся: 1/2 ст. молока, 1/2 ст. йогурта без наполнителя, 1 ст. ягод черешни, сахар или мед по вкусу .

Приготовление. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородности, перелейте в высокие стаканы и подавайте, по желанию украсив взбитыми сливками и ягодами.

Соус из черешни

Сладкий ягодный соус – отличная добавка к мороженому, блинчикам и другим домашним десертам.

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод черешни, 100 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. воды, 4 ст.л. вишневого сока, сок половины лимона, ванилин по желанию .

Приготовление. Ягоды без косточек поместите в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, 20 минут. Затем протрите ягоды через сито, кожицу выбросьте. Полученную массу поставьте на медленный огонь, добавьте лимонный сок и разведенный в вишневом соке крахмал. Помешивая, поварите соус до загустения и снимите с огня. Разлейте по банкам, остудите и поставьте на хранение в холодильник.

Чтобы урожай сочных спелых ягод черешни не пропал даром, попробуйте приготовить эти вкусные блюда!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блюда из черешни

Блюда из черешни готовятся как из свежей, так и замороженной черешни.

Полезный торт с клубникой

Вкусный торт не обязательно будет тяжелым для пищеварения и опасным для фигуры. Коржи вполне можно испечь без сахара, добавив источники пищевых волокон. Крем будем использовать творожный. А свежие ягоды сделают нашу выпечку вкусной и красивой.

Десерт c черешней

Десерт с черешней приготовить достаточно легко. Минимальный набор ингредиентов, быстрый результат и прекрасный вид готового лакомства придутся по душе даже тем, кто c готовкой на «вы». Тающее виноградное желе, нежная сочная черешня и прохладная мята подарят незабываемое вкусовое наслаждение.

Фруктовый салат с крыжовником и семенами льна «Чемпион пользы»

Фруктовый салат с крыжовником и семенами льна — это блюдо, с которым по пользе мало что сравнится. Салат из ягод и фруктов очень хорош на вкус — сладкие бананы великолепно дополняют кисловатый крыжовник и черную смородину.

Маффины с черешней

30 минут (подг. 10 минут) 7 Тина Рябченко

Быстрые маффины, которые можно приготовить из сезонных ягод. Данный рецепт — маффины с черешней.

Сорбет из черешни

1 час 1 Таня Мороз

Ягодное мороженое, которое так актуально в жаркие дни. Приготовить сорбет из черешни очень просто, нужно лишь смешать ягодное пюре с сахаром и молоком. Заморозится черешневый сорбет примерно через час-полтора.

Варенье из ревеня и фруктов

Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам.

Пирог с черешней и красной смородиной

1 час (подг. 35 минут) 8 Blagova

Пирог с черешней и красной смородиной — простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.

Трайфл с черешней и сливочным сыром

Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Трайфл с черешней и сливочным сыром выложим традиционно слоями в прозрачные креманки, чтобы можно было разгядеть слои.

Черешневый тарт

Ломаете голову над тем, что бы испечь к чаю? Приготовьте вкусный и ароматный открытый пирог с черешней — черешневый тарт со сметанной начинкой.

Чизкейки с черешней

2 часа (подг. 20 минут) 8 Larisa1970

Чизкейки с черешней отлично впишутся в летнее меню — вкусные, воздушные, красивые.

Вареники с черешней (на заварном тесте)

Чудесное летнее блюдо — вареники с черешней из заварного теста, которое как нельзя лучше подходит для вареников. Тесто шелковистое, очень нежное, но в то же время эластичное.

Салат с клубникой «Фруктовый праздник»

Салат с клубникой и черешней, с фруктами и орехами, отлично украсит праздничный стол, но благодаря простым ингредиентам его можно приготовить на десерт в любой день.

Панкейки с черешней

Предлагаем вам приготовить оладушки на американский «мотив» — панкейки. Тесто для оладий будем замешивать на воде. Панкейки с черешней, добавленной в тесто, станут вкусней и интересней.

Галета с черешней

1 час (подг. 30 минут) ilona_m

Открытый пирог с сочной начинкой, минимум теста – максимум начинки. Я предлагаю вариант теста для галеты на основании творога – хрустящее, нежное, слоистое. Особых навыков и долгих приготовлений не требует. Уже был вариант с вишней, клубникой, но в фаворитах пока – черешня! Похоже, это моя любимая выпечка на лето.

Торт «Монастырская изба» из блинов

1 час (подг. 1 час) 6 Valentina07vv

Торт «Монастырская изба» из блинов с творожно-йогуртовым кремом — простой и вкусный десерт для праздничного стола! Блинный торт «Монастырская изба» с черешнями непременно понравится вам и вашим гостям!

Маринованная вишня (маринованная черешня)

Бесподобную маринованную вишню, поданную к куску телятины, мы попробовали в Яремче. Но рецептом я не озаботилась, а потом и вовсе про нее забыла. Но недавно увидела рецепт маринованной вишни, и желание разгорелось во мне с такой силой, что я сразу же порысила в магазин.

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

15 минут (подг. 20 минут) 1 Yaroslava12

Очень вкусное таит во рту!Можно добавлять черешню,клубнику,и.т.д.

Компот из желтой черешни на зиму

О полезных свойствах черешни много сказано. А компот из желтой черешни еще и прекрасно помогает при «ацетоне» у деток. Приготовим?

Варенье из белой черешни с апельсиновым соком

Ай дид ит! Что в переводе на русский означает — я её сделал! Я таки сделал варенье из белой черешни, такое, какое мне хотелось — по цвету, по вкусу, по аромату и, главное, — по внешнему виду!:)

Читать еще:  Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов

Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Второй вариант черешневого варенья, орехово-коричечный. Жаль, что по закону подлости не было желтой черешни, но фото все равно отличается от первого варианта. И орехи придали такой темно-медовый оттенок варенью.

Рулет из меренги с черешней

Отличный десерт! 🙂 или — очень рецепт! делать маленькие, так торты рулеты. минимума (сахар яичные ) получаются вкусняшки кофе чаю! ))

Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)

Один из многочисленных вариантов варенья из черешни. Вкусненько=))

Черешневый пирог

Пирог с черешней получается очень нежным, а крошка придает особую изюминку!

Черешня натуральная

1 час (подг. 1 час) 1 aleksina66

Ягоды белого, розового и красного сортов рассортировать по размеру, степени зрелости и окраске.

Вареники с вишнями или черешнями

Вишни перебирают, промывают, отрывают плодоножки, отделяют косточки, укладывают в эмалированную посуду, засыпают сахаром и дают постоять 25–30 минут, затем отцеживают сок, который подают к вареникам. Кроме сока можно отдельно подать сметану или полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Черешневый напиток

Черешню вишню косточек, сливок, смешать помощью, к смешивания оставшиеся.

Варенье вишнево-черешенное

Вишню и черешню отделите от веточек и тщательно промойте под струей воды. Затем разделите все ягоды на две части. Одну часть вишни и черешни уложите в банки, а из второй выньте косточки. После чего отделенные от косточек ягоды поместите в кастрюлю, добавьте к ним мед и сварите. Когда ягодно-медовая масса будет готова, остудите ее и разлейте по банкам. Приготовленное таким образом варенье стерилизуйте в течение 30 минут и закатайте. Точно таким же образом можно приготовить варенье из сливы, яблок и груш. А в качестве заливки используйте для них сок смородины и малины.

Черешня маринованная

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, откинуть на дуршлаг. Уложить плоды в банки и залить горячим сахарным сиропом (65 °С). В каждую банку добавить уксус, пряности, закрыть крышками и пастеризовать, затем закатать и охладить.

Чай из черешни

Не черешню веточек, ее противне подсушите духовом. Затем ее веточек еще подсушите. вскипятите сахаром полного растворения. в подсушенную и минут 5–7. напиток, разлейте бокалам подайте столу горячем.

Айс-кофе с соком из вишни, клубники и черешни

Способ. Из удалите, залейте и на огне мягкости, не, процедите через и 1 ст.. сахара. еще 5 и остыть. и по доведите кипения 1/2 стакана и 1/2. л., варите медленном до, отожмите марлю. в для .

Сварите крепкий, остудите и в стакан ( его 1/3), долейте на 1/3 отваром, по 3 фруктового и .

Этот идеально для случаев, него добавить вкусу, вишневый, коньяк белое. Для праздника этот из кофе, доливайте. В украшения кусочки, мороженое леденцы палочке.

Всем нравится летняя сладкая черешня, которая очень хороша в свежем виде. Но эту ягоду любители также могут задействовать и в кулинарии, для этого есть блюда с черешней. Есть много ответов на вопрос, что приготовить с черешней. Для выпечки, десертов и компотов хорошо подходит черешня. Рецепты черешни — это сладкие блюда, есть даже сладкие супы, в которых используется черешня. Рецепты приготовления блюд из черешни используют свежую, замороженную и консервированную черешню. Черешня замороженная может храниться весь год в морозильной камере холодильника. Большой популярностью пользуется консервированная черешня. Рецепт джема из черешни, рецепт черешни в сахаре поможет вам заготовить черешню впрок и наслаждаться её вкусом в любое время года. Многих волнует, как приготовить черешню, чтобы максимально сохранить её вкус. Хороший вариант — черешня в собственном соку. Рецепт черешни в сахаре или рецепт черешни в собственном соку может оказать вам хорошую услугу, когда вы будете готовить кексы и пирожные с черешней. Компоты и кисели — другой вариант, что приготовить из черешни. Вам помогут всё сделать правильно, чтобы получилась вкусная черешня, фото и видео рецепты. Черешня, кроме всего прочего, очень полезная. Наверняка многие слышали про целебные свойства компота из белой черешни при повышенном ацетоне. Но и просто свежая черешня — кладезь витаминов и других полезных веществ.

Вкусные блюда из черешни


Все мы знаем, какая вкусная и полезная ягода черешня. И, конечно же, как только она появляется в начале лета, хочется вдоволь насладиться ею в свежем виде. Но если урожай выдался велик и уже наелись этой ягоды, попробуйте приготовить вкусные блюда из черешни – салаты, десерты, пироги. Тепловая обработка не лучшим образом сказывается на пользе ягод, значительная часть свойств и аромата теряется. Поэтому лучше готовить что-то совсем лёгкое и быстрое. В этой подборке вы найдёте оригинальные блюда из черешни, рецепты самые лучшие и настолько простые, что не отнимут у вас ни времени, ни сил. Главное, успейте воспользоваться, эта ягода после созревания очень быстро отходит.

Думаю, будет полезно знать, как сохранить черешню на зиму. По ссылке вы найдете варенье и заморозку ягоды.

Ленивые вареники с черешней

1. Чтобы приготовить тесто для таких вареников вам понадобятся творог, манная крупа, мука, яйца и сахар. Все компоненты сложите в глубокую миску, замесите тесто, скатайте его в толстую колбаску и порежьте на небольшие брусочки размером около 2-3 см. Каждый кусочек обмакните срезом в муку.

2. Ягоды черешни помойте, переберите и удалите косточки.

3. Кусочек теста разомните в лепёшку, присыпьте слегка сахаром (1/4 чайной ложки будет достаточно) и на середину положите ягодку черешни. Сформируйте из теста шарик таким образом, чтобы ягодка осталась внутри и ниоткуда не выглядывала, иначе во время варки она может выскользнуть из вареника.

4. В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и опустите подготовленные вареники, варите минут 7-10. Когда они готовы, то должны всплыть на поверхность.

5. К столу такие вареники подавайте со сметаной.

Салат с куриной печенью и черешней

Еще один простой рецепт и действительно один из лучших.

1. Куриную печень тщательно промойте, порежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

2. Ягоды черешни освободите от косточек.

3. В салатнице смешайте печень с черешней и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Вот здесь я предлагала жареную куриную печенку с маринованной черешней.

Крамбл с черешней

1. Черешню помойте и удалите косточки. Возьмите форму для запекания, обильно смажьте её изнутри сливочным маслом и выложите в один слой ягоды черешни.

Читать еще:  Гигантские хосты – лучшие сорта с описаниями и фото

2. Теперь займитесь приготовлением сдобной крошки. Её по-другому называют крамбл.

3. На 2 части белой пшеничной муки вам понадобится по 1 части сливочного масла и сахара. Все продукты сложите в миску, и тщательно перетирайте пальцами, пока не будет состояния мелкой крошки.

4. Полученной крошкой засыпьте сверху черешню в форме и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов, на 15 минут.

5. Крамбл можно заменить хорошим песочным печеньем. Разомните его в крошку, посыпьте черешню, сверху слегка притрусите сахаром, положите несколько кусочков сливочного масла и запеките.

6. К столу подавайте крамбл с черешней в тёплом виде. Очень хорошо он сочетается с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Кстати, настоятельно рекомендую испечь маффины с целыми ягодами черешни. Это так вкусно!

Мороженое из йогурта с черешней

1. 100 г натурального йогурта налейте в формочку и отправьте в морозильную камеру.

2. 200 г черешни без косточек и 100 г красной смородины обжарьте на сухой сковороде, добавив 2 столовые ложки сахара и лавровый листик. Держите на маленьком огне не больше 5 минут, постоянно помешивайте. Дайте потом ягодам полностью остыть.

3. В креманки положите ягоды, сверху йогуртовое мороженое и сразу же подавайте на стол.

Так же обязательно взгляните на рецепты ягодного сорбета. Готовится любой из предложенных не трудно, зато хорошо охлаждает в жару.

Вот такие блюда из черешни или вишни, что почти одно и тоже, можно приготовить. А завтра я собралась черешенку сушить, если будет время, то обязательно отсниму процесс сушки и поделюсь с вами результатом.

Что приготовить из черешни: лучшие рецепты с фото

Вкусные и оригинальные рецепты десертов, и что приготовить из черешни на зиму

Styler предлагает несколько рецептов и оригинальных вариантов того, что можно приготовить из черешни к чаепитию, выпечка из вкусной летней ягоды и зимние заготовки.

Что приготовить из черешни: выпечка

С наступлением сезона летних ягод можно побаловать себя кусочком вкусного пирога с черешней. Рецепт приготовления такого блюда очень прост — клафути с черешней готовится быстро и из доступных всем ингредиентов. Тесто для клафути напоминает блинное, а сам пирог по вкусу является чем-то средним между запеканкой и сдобной выпечкой. На 400 г черешни необходимо взять 400 мл молока, 40 г сливочного масла, 150 г сахара, щепотку соли, 100 г муки, 4 яйца, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Фото: Клафути с черешней (pixabay.com/chefjoannabarajas)

В разъемную или керамическую форму, смазанную маслом, выложить помытую и очищенную от косточек черешню. Для теста взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко и постепенно вводить муку, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Смешать ингредиенты также можно с помощью блендера. Когда тесто будет готово, вылить его в форму поверх черешни и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой.

Еще один очень простой и вкусный рецепт того, что можно приготовить из черешни — шарлотка. Для этого понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • 5 г ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки куркумы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг черешни.

Взбить яйца с солью, куркумой и сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешивать до тех пор, пока масса станет однородной, после этого добавить очищенную от косточек черешню. Разъемную форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла и вылить в нее тесто. Запекать в духовом шкафу, предварительно прогретом до температуры 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность шарлотки можно проверить зубочисткой. Пирог декорировать белой или шоколадной глазурью.

Фото: Шарлотка с черешней (pixabay.com/RitaE)

Заливной пирог с черешней похож на чизкейк, но готовится из более простого набора ингредиентов. Вместо сливочного сыра можно использовать сметану. Подобный пирог станет отличной альтернативой торту на семейном торжестве и подойдет для встречи гостей. Для коржа понадобится:

  • мука — 350-400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • щепотка соли.

Муку просеять и затем смешать с разрыхлителем, яйца взбить с солью, добавить растопленное сливочное масло и соединить с мукой. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холод на 30 минут. В это время приготовить заливку, для которой будут нужны ингредиенты:

  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • сметана 20 % — 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванилин — 5 г.

Фото: Заливной пирог с черешней (pixabay.com/pixel1)

Взбить яйца, сахарную пудру смешать со сметаной и яйцами, добавить ванилин и крахмал. Разъемную форму застелить пергаментом, достать тесто из холодильника и распределить его тонким слоем по дну формы, образуя бортики. Затем вылить сметанную начинку и выпекать при 180 градусах около 40-45 минут.

Пока пирог в духовке, следует приготовить черешневый конфитюр. На 500 г черешни необходимо взять 300 г сахара, 50 мл воды и пару веточек мяты. Черешню помыть, очистить от косточек, сложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь на 5 минут, затем добавить воду и мяту, довести до кипения и снять с плиты. Удалить веточки мяты и охладить. Когда пирог будет готов, достать его из разъемной формы, залить конфитюром и посыпать тертым шоколадом.

Пикантный десерт из черешни

Этот оригинальный десерт готовится из черешни с добавлением алкоголя. Первый этап заключается в приготовлении сиропа. Для него понадобится половина стакана воды, 3 столовые ложки сахара и цедра половины лимона. Все ингредиенты смешать, добавить 300г черешни без косточек, 2 ст.л водки, довести до кипения на сильном огне, снять с плиты и дать остыть.

Фото: Десерт из черешни (pixabay.com/RitaE)

Охлажденную сметану взбить миксером с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Выкладывать десерт в креманки слоями: сметана, черешневый сироп, сметана. Сверху можно украсить крошкой песочного печенья или тертым шоколадом.

Что приготовить из черешни на зиму

Лето — пора заготовок на зиму, и варенье из черешни порадует своим ароматом и вкусом, а также напомнит о лете в холодный вечер. Для его приготовления необходимо взять 1,5 кг ягоды, очищенной от косточек, 1 кг сахара, 1 пакетик ванилина, 100 мл яблочного сока, 1 ч.л. корицы. В кастрюлю высыпать сахар и яблочный сок, когда сахар растворится, добавить черешню и ванильный сахар.

Фото: Варенье из черешни (pixabay.com/congerdesign)

Варить на медленном огне около 15-20 минут после закипания сиропа, периодически снимая пенку. За 10 минут до готовности положить корицу. Готовое варенье горячим разлить в подготовленные банки и закатать крышками для длительного хранения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector