Как вкусно приготовить свежие и замороженные грибы

Замороженные белые грибы: как приготовить, рецепты с фото

Готовить замороженные белые грибы принято во многих мировых кухнях. Представители семейства боровиков высоко ценятся на рынке за впечатляющие вкусовые качества и великолепный аромат леса. Опытные грибники знают, что собирать ценный продукт следует с июня по октябрь после обильных дождей. Белые грибы растут в смешанных лесах, березовых посадках и на опушках, после сбора продукт можно готовить в свежем виде, а также консервировать, сушить или замораживать.

Замороженные боровики целиком и кусочками

Что можно приготовить из замороженных белых грибов

Замороженные боровики отлично сохраняют аромат и вкус свежего продукта, из них можно приготовить десятки различных самостоятельных блюд или сделать белые грибы одним из ингредиентов любого рецепта.

Королевский гриб, а именно так называют белых представителей боровиков, в результате термической обработки способен превратиться в паштет, крем-суп, в соус для спагетти или картофеля, в жаркое, жульен, ризотто, лазанью, грибную закуску или салат.

Как готовить блюда из замороженных белых грибов

Продукт перед употреблением необходимо правильно разморозить. Чаще всего белые грибы замораживают в свежем виде целиком, при этом их даже не моют. При разморозке ножки и шляпки промывают под проточной водой.

Рецепты приготовления белых замороженных грибов

Стоит рассмотреть самые популярные блюда на основе замороженных боровиков, которые могут стать украшением праздничного стола или домашнего вкусного обеда.

Рецепт замороженных белых грибов жареных в сметане

Можно обжарить заготовку на раскаленной сковороде с небольшим количеством сметаны и получить превосходную подливку к любому гарниру. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Аппетитные обжаренные белые грибы в сметане

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промыть замороженные кусочки и сразу выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода.
  2. Мелко порезать репчатый лук и отправить его к грибам, жарить еще 4 минуты, постоянно помешивать блюдо.
  3. Залить массу сметаной, посолить, добавить любые специи, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Подавать жаркое в горячем виде в качестве подливки к любому гарниру – картофелю рису или макаронам.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Ароматный грибной суп в любое время года украшает обеденный стол, радует вкусом и пользой горячего бульона. Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо, потребуются следующие продукты:

  • замороженные белые грибы – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень петрушки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана для подачи.

Вариант подачи горячего бульона из замороженных боровиков

Все ингредиенты рассчитаны на 2 л воды. Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разморозить основной продукт при комнатной температуре, нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель почистить, промыть и нарезать ровными кубиками.
  3. Почистить морковь, лук, мелко порезать овощи для поджарки.
  4. Взять кастрюлю с толстым дном, растопить сливочное масло и добавить морковь с луком, обжарить овощи на среднем огне.
  5. Добавить в кастрюлю подготовленные боровики, обжаривать вместе с овощами до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
  6. Залить в кастрюлю кипяченую воду, довести бульон до кипения, бросить в него кубики картофеля.
  7. Варить суп на медленном огне, подсолить и добавить любые специи.

При подаче посыпать горячий грибной суп мелко нарезанной зеленью, добавить ложку сметаны.

Крем-суп из замороженных белых грибов

Без подобного блюда сложно представить традиционную французскую кухню. Классический крем-суп состоит из ароматных лесных боровиков и жирных сливок, подают его в горячем виде отдельными порциями в глубокой миске.

Украшают свежей зеленью или хрустящими пшеничными сухариками

  • замороженные белые грибы – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кулинарные сливки – 100 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
  1. В кастрюлю с толстым дном положить кусочек масла, поставить на средний огонь. Добавить вымытые грибы, обжаривать до тех пор, пока лишняя вода не выпарится.
  2. Мелко нарезать лук и морковь, обжаривать около 15 минут.
  3. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю.
  4. Влить горячую воду, кипятить до готовности картошки.
  5. Слегка остудить массу, пробить блендером до однородности, затем развести кулинарными сливками и подогреть, но не кипятить.
  6. Готовый крем-суп разлить по порционным пиалам и украсить свежей зеленью, подавать в горячем виде.
Читать еще:  8 правил обрезки груш

Жаркое из белых замороженных грибов

Блюда на основе питательного и ценного лесного продукта могут стать основой рациона во время поста. В следующем рецепте нет мясных ингредиентов, только свежие овощи и полезные замороженные боровики. Потребуются такие продукты:

  • замороженные грибы – 500 г;
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Вариант подачи готового жаркого

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На раскаленную сковороду отправить замороженные кусочки основного ингредиента, обжаривать до испарения лишней влаги.
  2. Отправить на сковороду крупно порезанный репчатый лук, обжарить около 5 минут. Массу переложить на чистую тарелку.
  3. На той же сковороде обжарить до золотистой корочки крупные дольки картофеля.
  4. Соединить грибы с картофелем, добавить зеленый горошек и потушить под крышкой до готовности. Посолить блюдо и подавать к столу горячим, украсив листьями салата или свежей зеленью.

Спагетти с замороженными белыми грибами

Паста с белым грибным соусом – не такое простое блюдо, как кажется. Важно соблюдать несколько нюансов – не переварить макароны, не перекипятить соус и не утопить пасту в излишней жидкости. Для приготовления спагетти с особым соусом в лучших традициях средиземноморской кухни понадобятся такие ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 200 г;
  • макаронные изделия паста – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кулинарные сливки – 130 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

Паста с белым соусом

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На горячую сковороду отправить оба вида масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Замороженные крупными кусочками боровики добавить к луку, обжаривать около 5 минут, за это время испарится лишняя влага.
  3. Тонкой струйкой влить жирные кулинарные сливки, постоянно помешивая массу.
  4. В отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде со щепоткой прованских трав макароны.
  5. Вилкой вытащить пасту из кастрюли и отправить к грибному соусу. Перемешать блюдо и оставить на медленном огне без крышки на пару минут.
  6. Готовую пасту в белом соусе подавать порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Фарш из замороженных белых грибов

Постные котлеты или зразы с успехом готовят из грибного фарша, его можно заморозить заранее или приготовить из целых грибов, только что вынутых из морозильной камеры.

Продукт сразу же необходимо кинуть в кипящую воду, проварить около 2 минут и дать стечь на сите.

Остывшие белые грибы прокрутить через мясорубку, готовить из них вкусные постные котлеты, зразы или начинку для пирогов.

Тушеный картофель с замороженными белыми грибами

Чудесные лесные боровики необязательно должны быть частью какого-то изысканного блюда высокой кухни. Значительное содержание белков позволяет заменять в рецептах мясо на грибы в любом виде.

Тушеная картошка с ароматными грибочками

  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварить замороженные боровички в подсоленной воде около 7 минут, процедить.
  2. Очистить картофель и лук, порезать овощи произвольно.
  3. Уложить слоями грибы, лук и картофель в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном, добавить немного растительного масла и воды от грибов.
  4. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности картошки, подавать блюдо со свежей зеленью в горячем виде.

Калорийность замороженных белых грибов

В 100 г замороженных белых грибов содержится всего 23 ккал, это меньше чем в свежем виде продукта.

Заключение

Вкусно готовить замороженные белые грибы можно хоть каждый день по разным рецептам. Суп на первое или сытное второе блюдо всегда получатся оригинальным, вкусным и ароматным благодаря сочной мякоти лесного короля.

Как готовить замороженные шампиньоны – пошаговые рецепты с фото

Как готовить замороженные шампиньоны? Рецепты приготовления могут быть различные, но мы поделимся с вами самыми простыми, быстрыми, и в то же время очень вкусными! Сколько готовить? Основное преимущество этих грибов перед остальными видами в том, что они не требуют предварительной термической обработки, а значит, не отнимут у вас много времени.

Читать еще:  30 ярких цветов, которые можно сеять в открытый грунт в мае

Шампиньоны в сливочном соусе

  • грибы (шампиньоны замороженные) 500 г
  • сливки (10%-ные) 200 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 50 г
  • сок лимона 20 г
  • травы сушеные 5 г
  • соль по вкусу

Совет: при содержании в рецепте сливок не стоит особо “увлекаться” специями, так как при некоторых сочетаниях этих продуктов может возникнуть горьковатый вкус. Просто соблюдайте меру.

Шампиньоны со свининой и овощами

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 239.6 ккал;
  • белки – 6.7 г;
  • жиры – 23 г;
  • углеводы – 1,4 г.

Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны замороженные) – 300 г;
  • мясо (свинина) – 400 г;
  • томаты – 100 г;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • сливки (20%-ные) – 150 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее размороженную свинину нарежьте небольшими кубиками.
  2. В разогретой сковороде с добавленными 50 мл оливкового масла обжаривайте мясо в течение примерно 15 мин. Посолите, посыпьте молотым перцем.
  3. Отдельно нарежьте помидоры кубиком среднего размера, сладкий перец – тонкими полосками. Размороженные шампиньоны должны быть в виде крупных ломтиков.
  4. После того как кусочки свинины стали слегка золотистыми, слейте её жир в отдельный сотейник и добавьте к мясу остатки масла вместе с подготовленными овощами и грибами. Продолжайте жарить 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
  5. Переложите смесь в сотейник с жиром, залейте сливками. Следите, чтобы жидкости было не меньше 2/3 объёма продуктов. Если её недостаточно, добавьте немного воды. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут до готовности.
  6. Подавайте, пока кушанье горячее. Можно посыпать каждую порцию свежей зеленью. Очень хорошим будет сочетание с отварным или жареным картофелем и другими гарнирами из круп.

Рецепт жульена с шампиньонами и курицей

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 150.3 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 8.4 г;
  • углеводы – 5.7 г.

Ингредиенты

  • филе куриное (грудка) – 400 г;
  • шампиньоны замороженные – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки (10%-ные) – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, наполните холодной водой и опустите туда куриное филе. Варите примерно 20-30 минут до готовности, слегка подсолив. Выложите на тарелку, дождитесь остывания и нарежьте средними кубиками.
  2. Возьмите 20 г сливочного масла и смажьте им сковороду, тушите на нем грибы до румяного оттенка.
  3. На терке измельчите репчатый лук и обжарьте его до прозрачности в оставшейся части сливочного масла.
  4. Добавьте овощ в грибы, посолите, поперчите и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Насыпьте на дно сковороды муку, слегка её обжарьте, добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Смешайте соус куриным мясом, луком и грибами, выключите огонь и дайте блюду немного остыть.
  6. Приготовьте специальные формочки для запекания и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Разложите жульен, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Совет: покупая замороженные шампиньоны, обратите особое внимание на их внешний вид. Кусочки не должны быть покрыты толстым слоем льда и прилипать друг к другу. Если это так, то в магазине грибы неправильно хранили, к тому же могли замораживать повторно. От такой покупки стоит воздержаться, вкусное и полезное кушанье из этого продукта точно не получится.

Отличным дополнением к изысканным блюдам из шампиньонов будут отваренный картофель, макароны и любые виды круп. Благодаря доступности этих грибов круглый год, их всегда можно использовать в домашней кулинарии и разнообразить свое меню. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Азы вязания. Крючок. (6)
  • Азы вязания. Спицы. (29)
  • Аксессуары (12)
  • Безалкогольные напитки. (9)
  • Блюда из лаваша. (2)
  • Блюда из птицы (19)
  • Все о Лиру. (2)
  • Вторые блюда, гарниры (6)
  • Выпечка (126)
  • Масленица (1)
  • Вязание детям (26)
  • Вязание для мужчин. (1)
  • Вязание+ткань. (6)
  • Головные уборы (12)
  • Дача (18)
  • Десерты (33)
  • Диетическое питание (3)
  • Домашние сыры,колбасы (24)
  • Домашний алкоголь (9)
  • Женские джемпера , жилеты спицами (122)
  • Женские джемпера, жилеты крючком (19)
  • Заготовки на зиму (13)
  • Закуски (37)
  • Запеканки (7)
  • Игрушки (42)
  • Каши,блюда из круп. (1)
  • Книги и журналы (40)
  • Компьютер (3)
  • Красота и здоровье (13)
  • Кулинария. Полезные советы (2)
  • Купальники,белье. (3)
  • Кухни народов мира (14)
  • Лайфхаки (1)
  • Лепка (4)
  • Мясо (42)
  • Блюда из субпродуктов. (1)
  • Блюда из фарша (6)
  • Шашлык,барбекю (12)
  • Носки, тапочки (23)
  • Овощи,грибы (16)
  • Пальто (8)
  • Платья (7)
  • Поэзия (0)
  • Праздники (11)
  • Масленица (1)
  • Новый год (1)
  • Пасха (8)
  • Растения (15)
  • Религия (3)
  • Рукоделие для дома (23)
  • Рыба,морепродукты (19)
  • Салаты (87)
  • Соусы, заправки. (14)
  • Супы (24)
  • Узоры крючком (27)
  • Узоры спицами (17)
  • Фильмы, спектакли. (4)
  • Хитрости и полезности (1)
  • Хлеб (8)
  • Цветы,листья,ирландка. (14)
  • Шарфы,шали (21)
  • Шитье (8)
  • Юбки (7)
Читать еще:  20 однолетников с белыми цветками – подойдут для любого стиля сада

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

30 рецептов из замороженных грибов

Замороженные грибы, 30 лучших рецептов

Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

Очень сытное и полезное рагу, приготовленное на основе топинамбура, грибов и фасоли. Овощное «Осеннее» рагу получается очень ароматным и аппетитным.

Вкуснющие корзиночки из слоеного теста, начиненные белыми грибами и сыром. Прекрасно подойдут к праздничному столу!

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Обожаю маринованные грибочки. Собирать мне опята негде, а покупать с рук опасно, можно отравиться. Почему бы не замариновать замороженные опята? Специи можно добавлять по своему вкусу. Шикарный выход!

Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!

Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны MAKFA. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.

Основой теста в этом пироге служит пропущенная через блендер вареная фасоль. Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. Фасолевый пирог придётся к столу в постные дни и точно понравится вегетариацам.

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей. Просто и быстро.

Сама по себе грибная икра — не ахти какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать. Чаще всего ее используют как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в других блюдах.

Предлагаем вам приготовить жаркое из картофеля и замороженных грибов, с зеленым горошком. А сперва расскажем, как заморозить грибы быстро и просто.

Пельмени, запеченные в пергаменте, с овощами, белыми грибами, беконом.

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Вкус грибов лучше раскрывается в теплом виде. И этот теплый грибной салат может стать отличным началом романтического ужина.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.

Очень простое, вкусное и сытное постное блюдо из овощей, грибов и чечевицы.

Это блюдо обладает насыщенным вкусом. Артишоки с картофелем, сыром, грибами и беконом могут послужить богатым гарниром, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector