Клубничный торт без выпечким

Клубничный торт без выпечким

Летом, когда на улице жарко, стараюсь готовить десерты без выпечки. Сегодня я поделюсь рецептом летнего легкого десерта, напоминающего по структуре желе, только менее плотного. Основа клубничного торта без выпечки готовится из песочной крошки печенья, заливается толстым слоем потрясающе вкусного и нежного, сливочного желе с клубникой. Готовить клубничный торт достаточно просто и быстро. Нужно только набраться терпения, чтобы дождаться, когда он охладится и полностью застынет.

Простой в приготовлении клубничный торт без выпечки отличается своим неповторимым вкусом и шикарным нежно-розовым цветом.

Приготовление нежнейшего клубничного торта без выпечки

  1. Печенье переложите в чашу блендера и измельчите в крошку.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте повторно, чтобы получилась однородная масса.
  3. Полученную массу выложите в разъемную форму (у меня диаметром 20 см) и хорошенько прижмите. Рекомендую дно и стенки формы застелить пергаментом.
  4. Клубнику промойте, измельчите при помощи блендера в пюре.
  5. Добавьте в клубничное пюре сгущенное молоко, сливки, творог и маскарпоне. Взбивайте миксером до получения однородной массы. Отрегулируйте, если нужно, сладость, добавив чуть больше сгущенки или сахар.
  6. Желатин залейте кипяченой водой, чтобы она еле его покрыла, и дайте ему набухнуть. Затем поставьте на огонь и держите до тех пор, пока желатин не станет однородным. Но не кипятите! Внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению желатина. Возможно, он готовится другим способом!
  7. Добавьте желатин в творожно-сливочную массу, взбейте миксером.
  8. На песочную основу выложите желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
  9. Украсьте ягодами и подавайте клубничный чизкейк на стол. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Спасибо, Наталья, за рецепт. Шоколадный у меня есть, он хорошо получается, а вот клубничный был жидковат. Попробую этот вариант, вот только дожди закончатся!

Мне кажется вы забыли в описании указать, что клубничная масса смешивается с желе или я возможно что-то упустила.

Aigerim, благодарю за внимательность. Все подправила!

Светлана, я нетерпением жду от вас вестей. Интересно, понравится ли вам этот чизкейк!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Рождественский кекс с сухофруктами
  • Наталья (zefira.net) к записи Самый вкусный салат с кальмарами
  • Елена к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
  • Галина к записи Самый вкусный салат с кальмарами
  • Светлана к записи Сочный и полезный салат с сельдереем и яблоком

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Творожно-клубничный торт без выпечки

Красивый, воздушный и очень нежный тортик. Довольно легкий в приготовлении. Любителям желе очень советую попробовать!

Ингредиенты для «Творожно-клубничный торт без выпечки»:

  • Печенье (для основы, у меня «Юбилейное») — 250 г
  • Масло сливочное (для основы) — 150 г
  • Творог (для клубничного мусса, у меня 1,8% жирности) — 400 г
  • Сахар (для клубничного мусса 0,5 ст., для сметанной заливки 0,5 ст.) — 1 стак.
  • Клубника (для клубничного мусса) — 600 г
  • Желатин (для клубничного мусса 20 г, для сметанной заливки 10 г) — 30 г
  • Сметана (для сметанной заливки, у меня 15% жирности) — 400
Читать еще:  Что приготовить из вишни – простые рецепты вкусных десертов

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожно-клубничный торт без выпечки»:

Готовим основу. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.

Вот такая масса должна получиться.

Я выстелила разъёмную форму пищевой пленкой. На дно выкладываем масляную крошку и утрамбовываем ( если крошку как следует не примять, при резке торта основание будет крошиться).

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (т. к. мы готовим клубничный мусс, то замачиваем 20 г желатина в 100 мл воды).
Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Ягоды, творог и сахар я взбила погружным блендером.

Желатин растворить на самом маленьком огне ( я ставлю в микроволновку на 20 сек.). Желатин влить в чашу к остальным продуктам. Взбить.

Творожно-клубничную массу вылить на корж. У меня осталось несколько ягод, я их порезала и уложила на массу.

Форму убираем в холодильник, даём схватиться массе. А пока приступаем к сметанной заливке. 10г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить. Массу вылить на. застывший. клубничный слой.

Всем приятного чаепития!
Извиняюсь за некачественное фото, что-то не получается у меня » вкусно» сфоткать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт из виноградного сока «Пеламуши»

  • 196
  • 876
  • 54929

Запеканка яблочная с печеньем

Кофейное бламанже

Яблочно-кисельный пирог

Торт «Апельсиново-шоколадное чудо»

Клубнично-земляничный микс под заварным кремом

Tuiles (черепица)

Французские тосты «По мотивам баклавы»

Шоколадные кексы «Пища дьявола»

Фотографии «Творожно-клубничный торт без выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2016 года Juliet32 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года LenaShvets #

16 июля 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

11 июля 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Натик_О #

1 июня 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года mariana82 #

30 мая 2015 года Angel-Wise #

31 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года hudeusheya #

31 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Леннская #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Натик_О #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года топиарий #

29 мая 2015 года lorchik-r #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года lorchik-r #

29 мая 2015 года nestcom24 #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Feya60 #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года nastenka_li #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт с клубникой – рецепты торта без выпечки

Мы уже готовили клубничный торт на бисквитном тесте, а сегодня будем готовить торт с клубникой без выпечки. Нежный, сочный, ароматный торт с клубникой, придется по душе самым привередливым гурманам.

Читать еще:  10 ошибок при изготовлении тротуарной плитки своими руками. Читать всем!

Готовим торт с клубникой по следующим рецептам:

Клубнично-творожное суфле

Вес торта составит 3 кг.

  • 500 гр крохкого печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 мл клубничного йогурта
  • 150 гр жирных сливок 33-35%, охлажденных
  • 150 гр сахарной пудры
  • 300 гр свежей клубники
  • 250 гр творога
  • 150 мл холодного молока
  • 25 гр желатина, можно заменить на агар – агар ( 1 гр агар-агара + 4 гр желатина)
  • 1 пакет (90 гр) желе со вкусом клубники
  • 300 гр свежей клубники
  • свежая мята

1.Печенье перебиваем в блендере в крошку. Перекладываем в миску и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем в однородную массу.

2. Берем блюдо, в котором будем подавать торт, кольцо от разъемной формы, заворачиваем его пищевой пленкой и ставим на блюдо. На дно выкладываем смесь печенья, хорошо утрамбовываем, но не перестарайтесь, и отправляем в холодильник, для застывания масла.

3. Желатин заливаем молоком и оставляем на 30 минут, для набухания.

4. Творог заливаем йогуртом, добавляем к ним 150 гр клубники, 1/2 часть сахарной пудры и перебиваем погружным блендером, в однородную массу.

5. Еще 150 гр клубники нарезаем на не сильно мелкий кубик и отправляем в творожную массу, перемешиваем.

6. Охлажденные сливки и оставшуюся часть сахарной пудры взбиваем в пышную массу, отправляем их в творожную смесь, аккуратно лопаткой перемешиваем.

7. Желатин растапливаем на паровой бане, добавляем к творожной массе. Делаем это через ситечко, чтобы не попались крупицы желатина.

8. Готовое суфле, перекладываем на основу торта, в форму и ставим на 2 часа в холодильник.

9. Фруктовое желе заливаем 350 мл горячей воды, размешиваем до полного растворения и остужаем.

10. Ягоды клубники, нарезаем пластинками и выкладываем на застывшее суфле. Центр торта украшаем веточкой мяты, заливаем верх слоем с 1/2 части желе, ставим в холодильник на 15 минут.

Затем снова заливаем оставшейся частью желе и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда застынет, снимаем кольцо и пищевую пленку. Можно подавать к столу.

Торт с клубникой без выпечки с белым шоколадом

В этом рецепте, вместо ягод клубники можно использовать бананы, малину, сладкие сливы, а йогурт можно заменить на сметану.

  • 300 гр клубники
  • 100 гр печенья типа “Мария”
  • 400 гр натурального йогурта
  • 1,5 -2 плитки белого шоколада
  • 10 гр желатина +50 мл воды
  • 1 ст.л. молока

1.Желатин растворяем в холодной воде, а затем, после набухания, нагреваем до полного растворения.

2. Клубнику моем, очищаем от хвостиков и нарезаем пластинами.

3. Разъемную форму, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой и выкладываем клубнику, отставляем в сторону.

4. Йогурт перекладываем в миску.

5. Белый шоколад растапливаем в микроволновке, помешивая через каждые 5 секунд, до полного таяния, добавляем 1 ст.л. молока, перемешиваем.

Белый шоколад можно заменить на 250 гр. сгущенного молока. Торт получается сочным, нежным, мягким.

6. Йогурт смешиваем с шоколадом, перемешиваем до однородности. К этой смеси добавляем желатин и также перемешиваем. Крем готов.

7. В форму с клубникой, заливаем крем, затем кладем печенье по площади формы + печенье + крем + клубника + крем + печенье, и так пока закончатся ингредиенты, последним слоем должно быть печенье.

8. Форму с тортом кладем в холодильник , минимум на 3 часа, а лучше на ночь. После, форму накрываем блюдом и переворачиваем торт, снимаем форму и пленку.

Торт с клубникой желейный “Клубничные облака”

  • 1 кг сметаны, любой жирности
  • 300 гр клубники
  • 2 ст. л сахара
  • 400 гр (1 банка) сгущенного молока
  • 40 гр желатина
  • 100 мл молока

1.Клубнику очищаем от хвостиков, моем и нарезаем на пластинки, добавляем сахар и ставим в сотейнике на плиту, доводим до кипения, выдерживаем 2 минуты,

остужаем и измельчаем в блендере, процеживаем, чтобы не попались семечки.

2. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать. В микроволновке доводим желатин до растворения.

Читать еще:  10 важных правил выращивания гладиолусов

3. Сметану смешиваем со сгущенкой, небольшими порциями, взбиваем миксером.Тонкой струйкой вливаем остуженный желатин в сметану, перемешиваем миксером.

4. Полученную смесь, разделим на две части, одну из них смешиваем с клубничной массой.

5. Форму застилаем пленкой и заполняем ее желатиновой смесью: ложку с клубникой, ложку без клубники

и так до окончания ингредиентов.Кладем в холодильник на ночь, минимум на 3 часа.

6. Накрываем блюдом форму и переворачиваем, снимаем форму и пищевую пленку.

Предложенные рецепты, помогут вам быстро и просто приготовить вкуснейшие десерты, которые порадуют ваших домочадцев.

Творожный торт с клубникой без выпечки

Творожный торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого…

Для приготовления такого торта вам понадобится:

  • Отправить список:

— 300 г творога
— 200 г сметаны
— 3-4 ст.л. сахара (здесь его количество можно регулировать по желанию)
— 15 г желатина
— 70 мл воды кипяченой и охлажденной
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 70 г ягод клубники

Для клубничного слоя:

— 1 упаковка клубничного желе
— 100 г ягод клубники

Сложность рецепта: в виду наличия трех разных слоев, средняя

Необходимое для приготовления торта время: около 2-х часов и еще 2-3 часа для окончательного застывания

Ход работы:

Начать советую с того, что залить водой желатин – пускай набухает. Затем его нужно будет распустить (здесь меня всегда выручает микроволновка) и охладить. Распущенный желатин нам потребуется далее для творожного слоя.


Сначала готовим основу. Приготовление этого торта я совершенно не планировала, соответственно, печенье для него заранее не купила. Решила использовать то, что есть. А были у меня сухари – сладкие ванильные сухари, которые зачастую у меня получаются, когда не съедаются разные булки, плюшки и прочая выпечка.

Вот и настал их звездный час, решила я. Признаться, что немного рисковала, так как с такой целью использовала их впервые.

Так вот – пропустила сухари через мясорубку и смешала с размягченным сливочным маслом. Делала это руками.

А затем полученной массой заполнила дно разъемной формы, тщательно ее утрамбовывая. И отправила в холодильник.


Теперь примемся за приготовления творожного слоя. Здесь вооружаемся блендером и измельчаем вместе творог, сметану, сахар (обычный и ванильный), а затем и распущенный желатин.

Остается лишь добавить порезанную кубиками клубнику, хорошенько перемешать и вылить полученную массу на уже застывшую основу из сухарей в разъемную форму. Снова отправляем в холодильник.

Времени для застывания творожного слоя у нас хватит для того, чтобы приготовить все необходимое для самого верхнего – клубничного слоя.

Для этого мы воспользуемся упаковочкой магазинного желе с клубничным вкусом и разведем его не в 400 мл горячей воды (как указанно в инструкции на обороте), а в 300 мл. Полностью остудим.


Клубнику здесь следует нарезать красиво и максимально одинаково – тонкими слайсами, поскольку ею мы будем украшать наш десерт.


Слайсы клубники выкладываем на застывший творожный слой и аккуратно выливаем на нее остуженное клубничное желе. Есть риск, что дольки ягод немного всплывут, но это не страшно – желе всё равно застынет и будет очень красиво.

Снова отправляем наш торт в холодильник. На этот раз уже не менее, чем на 2-3 часа.

При подаче совершенно не лишней будет здесь веточка мяты – она чудесно дополнит этот очень красочный, необыкновенно нежный и безумно вкусный десерт.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector