Горячие напитки, которые помогут согреться этой зимой – лучшие рецепты

Согревает! Бодрит! — 5 рецептов горячих зимних напитков

Когда наступают холода, лучший способ согреться — бокал горячего напитка. Предлагаем вам приготовить ароматный яблочный пунш, бодрящий ирландский кофе, освежающий грог с апельсинами, каминный крюшон или старый добрый глинтвейн.

Грог с апельсинами

На 4 персоны:

❂ 2 пакетика черного чая
❂ 50 мл коричневого рома
❂ 1 апельсин
❂ 4 ч. л. крупнокристаллического сахара
❂ 3 палочки корицы
❂ 4 звездочки аниса

1. Заварку залейте 700 мл кипящей воды и настаивайте в течение 3–5 минут. Вытащите чайные пакетики и добавьте ром.
2. Апельсин вымойте горячей водой, нарежьте кружочками и разложите по 4 бокалам. Добавьте в каждый бокал сахар, половинку
палочки корицы, звездочку аниса, залейте грогом. Сразу же подавайте.

Совет 1: Поэкспериментируйте с классическим рецептом из чая, рома и сахара. Попробуйте придать вкусу утонченности, добавив,
к примеру, мякоть ванили.

Совет 2: Если вы используете так называемый тростниковый сахар, то он быстрее растворится и напиток будет готов к употреблению моментально. К тому же коричневый сахар придаст легкий карамельный привкус.

Яблочный пунш

На 1 кувшин (примерно 2 л):

❂ 1 л яблочного сока
❂ 0,5 л легкого красного вина
❂ 4 палочки корицы
❂ 3 звездочки аниса
❂ 5 г сахара
❂ 10 ст. л. яблочного шнапса
❂ 375 г кисловатых яблок
❂ 2 ст.л. лимонного сока

1. Сок, вино, специи и сахар вскипятите и на 10 минут оставьте на выключенной плите в закрытой кастрюле. Можно приправить шнапсом.
2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, положите в кувшин и залейте пуншем.

Совет: Можно сделать безалкогольный вариант пунша. Вместо вина и яблочного шнапса используйте фруктовый чай.

Ирландский кофе

Ирландский кофе взбодрит почти мгновенно. Главное — избежать передозировки!

На 4 персоны:

❂ 120 мл ирландского виски
❂ 8 ч. л. коричневого сахара
❂ 500 мл свежезаваренного крепкого зернового кофе
❂ 150 мл взбитых сливок
❂ какао-порошок для украшения

1. Вымойте бокалы горячей водой, оботрите досуха и сполосните каждый 3–4 ч. ложками виски. Положите в каждый бокал 1 ч. ложку сахара и подожгите.
2. Потушите и затем разлейте по бокалам оставшийся виски, сахар и наполните кофе.
3. Осторожно добавьте сверху сливки. Посыпьте какао-порошком.

Каминный крюшон

На 8 персон:

❂ 2 л красного вина
❂ 1 лимон
❂ 1 апельсин
❂ 7 бутонов гвоздики
❂ 2 палочки корицы
❂ 1 сахарная голова (большой кусок сахара конической формы)
❂ 200 мл рома

1. Вылейте вино в емкость для приготовления крюшона и подогрейте.
2. Срежьте тонкий слой цедры с лимона и апельсина. Фрукты вместе с гвоздикой и корицей добавьте в кипящее вино.
3. Зажмите сахарную голову щипцами, положите в крюшонницу, небольшим половником полейте сверху ромом. Подожгите сахар,
постоянно подливая половником ром, пока весь сахар не расплавится и не стечет в вино.
4. Через сито разлейте по 8 бокалам. Подавайте, украсив лимонной и апельсиновой цедрой.

На 8 бокалов:

❂ 1 апельсин
❂ 250 г свежей клюквы
❂ сок двух апельсинов
❂ примерно 100 г сахара
❂ 2 звездочки аниса
❂ 1 палочка корицы
❂ 2–3 гвоздики
❂ 1,125 л красного вина
❂ 100 мл рома
❂ кружочки апельсина и клюква для сервировки

1. Вымойте апельсин, нарежьте его ломтиками, удалив косточки. Вымойте ягоды, переберите и слегка растолките.
2. Фрукты, сок, сахар, специи, вино и ром подогрейте, постоянно помешивая. Не кипятите! В закрытой кастрюле настаивайте 5–10 минут. Процедите, разлейте по бокалам и подавайте, украсив ягодами и кружочками апельсина.

Совет 1: Вместо фруктов, сока и рома можно взять миндаль, изюм и миндальный ликер.

Совет 2: Кто не любит красное вино, может использовать белое.

Идея для подарка

Как его приготовить:

Мед теряет свои полезные свойства при термической кулинарной обработке. Получается, что в сбитни мед добавляется для сладости, словно это сахар или заменитель сахара в современных напитках. Ведь в зависимости от рецептуры, вида сбитня, его кипятят от получаса до нескольких часов.

Вот рецепт сбитня душистого заварного. Килограмм меда эспарцетового, липового или другого, имеющего белый цвет, растворить в 3 литрах кипятка. Потом кипятить еще 2 часа, убирать всю пену. Через 2 часа кипячения добавить 40 граммов хмеля, примерно 5 граммов гвоздики, корицы, кардамона, мяты и кипятить еще 15 минут. Остудить, слить в бочонок и отправить в ледник на 2 недели. Бочонок укупорить. Через 2 недели нужно аккуратно слить, осадок профильтровать, разлить в бутыли и хранить в холоде.

Самый простой сбитень – Народный. Довести до кипения 4 литра воды, положить в нее один килограмм меда и одну палочку корицы. Сразу добавить 20 граммов хмеля. Все кипятить 2 или 3 часа. Горячим профильтровать, остудить и можно пить.

Так уж получилось, что есть у меня книжечка 1967 года выпуска про квасы, браги, сбитни, но ничего кроме квасов я никогда не готовила. А квасок хорош в жару. Для согревания мне нравится напиток из набора пряных растений под общим названием масала
.
Можно взять любой набор пряностей индийских, растолочь в ступке до состояния порошка. В кастрюлю налить половину литра воды, довести до кипения и положить в воду чайную ложку с горкой заварки черного чая. Кипятить на медленном огне минут пять. Потом всыпать четвертую часть чайной ложки полученного порошка, влить половину литра молока и кипятить после закипания еще минут пять.
Разливать в чашки через ситечко.

Любимые согревающие напитки: 6 рецептов для морозной зимы

Чашка ароматного свежезаваренного чая в теплом семейном кругу — именно то, что необходимо в зимние морозные дни. Предлагаем добавить любимому напитку выразительных акцентов, а домашнему чаепитию — яркого солнечного настроения. Не обойдем мы вниманием и другие согревающие напитки, которые сделают простые семейные радости еще слаще и приятнее.

Читать еще:  Как сделать своими руками уютное берсо?

Лимонно-медовая облепиха

Терпкая облепиха, душистый мед и лимон с сочной кислинкой — гармоничная добавка к чаю, которая ко всему прочему наделит его целебными свойствами. Соединяем в заварочном чайнике 2 ст. л. черного чая, 3 кружка лимона и горсть сушеной мяты. Заливаем смесь 800 мл горячей воды и завариваем в течение 10 минут. Разминаем 3 ст. л. свежих ягод облепихи с медом по вкусу. Когда чай немного остынет, выкладываем в заварочный чайник ягодно-медовую массу и настаиваем еще 15 минут. Нам остается процедить напиток через мелкое сито, и можно подавать его к столу. Положите в каждую чашку ломтики лимона, палочку корицы и звездочки бадьяна. Это придаст облепиховому чаю богатый аромат и пряные нотки. Помните, подавать его лучше теплым, а не горячим.

Клюква с букетом пряностей

Любите яркие насыщенные сочетания? Тогда заварите чай с клюквой, яблоком и благоухающими специями. Очищаем от кожуры и сердцевины небольшое кисло-сладкое яблоко, нарезаем мелким кубиком, поливаем соком половины лимона. Слегка разминаем 30 г свежих ягод клюквы и вместе с яблочными кубиками перекладываем в заварочный чайник. Высыпаем сюда 3 ст. л. крупнолистового черного чая, по щедрой щепотке молотого имбиря, корицы и тимьяна. Заливаем смесь 500 мл крутого кипятка, настаиваем в течение 20 минут, после чего процеживаем. Подсластить напиток можно сахаром или медом. Подавайте чай в больших прозрачных кружках, дополнив целыми ягодами клюквы и ломтиком лимона. Такая красота согреет одним своим видом.

Какао и нежность маршмеллоу

Если вы убеждены, что самый вкусный согревающий напиток осени — это какао, следующий рецепт для вас. В стеклянной емкости смешиваем 3 ст. л. какао-порошка, 2–3 ст. л. сахара, по щепотке корицы и соли. Заливаем смесь 150 мл кипятка и полностью растворяем какао, чтобы не осталось ни одного комочка.

Сотейник ополаскиваем холодной водой, вливаем 500 мл молока и нагреваем на медленном огне. Важно не дать молоку закипеть. Непрерывно помешивая венчиком, вводим тонкой струйкой растворенное какао с сахаром. Уменьшаем пламя до минимума и, не прекращая мешать, выдерживаем напиток на огне 2–3 минуты. Следите за тем, чтобы он не закипал. Разливаем горячее какао по кружкам и дополняем россыпью маленьких маршмеллоу. Их можно оставить на поверхности или погрузить в напиток ложкой. Только делайте это перед самой подачей, чтобы зефир не успел растаять.

Горячий шоколад с цитрусами и корицей

Для поклонников горячего шоколада у нас тоже есть особое угощение. Смешиваем в сотейнике 100 мл молока и 80 мл сливок жирностью не менее 30–33 %, подогреваем на медленном огне, не позволяя смеси закипать. Ломаем на кусочки 100 г темного шоколада без добавок, выкладываем в сотейник и полностью растворяем в сливках с молоком. Добавляем 3–4 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. какао-порошка, сахар по вкусу. Полностью растворив все сухие компоненты, выдерживаем напиток на слабом огне еще пару минут. Разливаем густой горячий шоколад по маленьким кофейным чашкам. Для самых требовательных сластен украсьте его шапкой из взбитых сливок и шоколадной крошкой. А можно подавать напиток просто так, слегка припорошив молотой корицей и мелко натертой цедрой апельсина.

Старинная медовая услада

В старину на Руси в холода согревались медовым сбитнем. Предлагаем насладиться вкусом этого чудодейственного напитка. Смешиваем в кастрюле 500 г натурального цветочного меда и 1,5 литра фильтрованной воды. На медленном огне доводим смесь до кипения, полностью растворяем мед. Теперь закладываем специи: 8–12 горошин душистого перца, 5–6 бутонов гвоздики, палочку корицы, 0,5 ч. л. тертого корня имбиря, по ¼ ч. л. молотого кардамона и аниса. Для более насыщенного аромата можно положить еще и сушеные травы, например мелису, мяту, зверобой или душицу. Только не переусердствуйте с их количеством. Варим напиток 15–20 минут на самом слабом огне, постоянно снимая набегающую пенку. Процеживаем сбитень через мелкое сито, разливаем по кружкам, и можно угощать родных.

Пряная тыква под сливочным облаком

Можно ли добавить в кофе овощи? Как ни парадоксально, но можно. Если речь идет о пряном тыквенном латте. Нарезаем ломтиками 400 г мякоти тыквы, запекаем в духовке 40 минут при 180 °C, после чего тщательно пюрируем погружным блендером. Смешиваем тыквенное пюре с 250 мл фильтрованной воды и 150 г сахара. Добавляем по 1 ч. л. корицы и молотой гвоздики, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 2–3 звездочки аниса, ¼ ч. л. мускатного ореха. Доводим пряную смесь до кипения и варим 15 минут на слабом огне, пока она окончательно не загустеет.

Помимо этого, нам понадобится сварить 500 мл черного кофе без сахара. Смешиваем его с тыквенной пряной смесью и 150 мл горячего молока, сразу же разливаем напиток по кружкам. Взбиваем миксером в пышную стойкую пену 120 мл сливок жирностью 33–38 % и украшаем ею тыквенный латте.

Сохраните эти рецепты согревающих напитков в своей кулинарной копилке, чтобы как-нибудь особенно холодным зимним вечером побаловать родных. Такое угощение моментально согреет своим теплом и наполнит сердца умиротворяющим домашним уютом. А какие согревающие напитки любят в вашей семье? Поделитесь фирменными рецептами и секретами приготовления в комментариях.

Фирменный армянский или пряный европейский: 5 супер-напитков на зиму

Даже в солнечной Армении зима уже вступила в свои права, по вечерам особенно морозно. Сейчас, как никогда, мы нуждаемся в тепле и витаминах.

Колумнист Sputnik Армения предлагает креативную подборку напитков, которые не только помогут согреться в стужу, но и зарядят отличным настроением.

Согласитесь, не очень-то приятно просыпаться в мрачную погоду, а потом целый день ждать, когда же наконец выглянет солнце и заиграет лучами на ледяных узорах оконных стекол.

Конечно, некоторые могут взять и улететь в «лето» – туда, где солнечно и тепло круглый год. Ну а тем, кто не может позволить себе этого в силу тех или иных обстоятельств, советуем ознакомиться с нашей подборкой супер-напитков. Они обогатят организм витаминами и вновь вернут краски жизни.

Чай с коньяком

Пожалуй, с этого «горячительного» напитка можно смело начинать день. Почему? Причин несколько. Во-первых, он бодрит и возбуждает аппетит. Кроме того, чай с коньяком стимулирует иммунитет, а также повышает способность организма сопротивляться вирусным заболеваниям. Именно поэтому он весьма эффективен при первых симптомах простуды и боли в горле.

Читать еще:  Как организовать правильную зимовку бегонии

Вечером же он снимает усталость и расслабляет тело. Еще одно важное преимущество алкогольного чая в том, что он помогает быстрее засыпать и в целом улучшает качество сна.

Способ приготовления

Заварите черный чай, добавьте столовую ложку коньяка, а когда он слегка остынет, положите в него дольку лимона (кипяченная вода убивает полезные свойства лимона). Рекомендуем пить вприкуску с чайной ложкой меда.

Компот из сухофруктов

В Армении издревле особой популярностью пользовался компот из сушеных фруктов, а «ануш апур» (суп с сухофруктами) и вовсе был неотъемлемым яством новогоднего стола древних армян.

Летом можно увидеть, как домовитые хозяйки на больших подносах и противнях сушат абрикосы, яблоки, чернослив и другие фрукты. Зимой же их домочадцы могут насладиться изумительно вкусным и необыкновенно полезным напитком. Причем напиток из сушеных фруктов весьма универсален: его могут пить и беременные женщины, и маленькие дети, и люди с сахарным диабетом.

Способ приготовления

Сухофрукты необходимо тщательно промыть теплой водой, залить кипятком и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, кастрюлю нужно снять с огня и оставить некоторое время с закрытой крышкой. Сахар добавляется по желанию и по вкусу.

Горячий шоколад

Это лакомство многие обожают! Но, как правило, лишь за его вкусовые достоинства. Меж тем горячий шоколад обладает и целебными свойствами благодаря содержанию в нем витаминов А, С, В1, D и Е, а также магния, калия, железа, кальция, флавоноидов и антиоксидантов. Кстати, именно благодаря высокому содержанию флавоноидов горячий шоколад рекомендован в качестве профилактики развития опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.

Зимой же он особенно актуален, поскольку считается превосходным средством для борьбы с депрессией, повышения настроения и жизненного тонуса. Кроме того, биологически активные вещества, содержащиеся в этом напитке, увеличивают работоспособность и стимулируют работу головного мозга.

Способ приготовления

Рецептов приготовления горячего шоколада в домашних условиях огромное множество, и каждый может выбрать его на свой вкус. Мы же приведем самый простой из них: подогрейте поллитра молока и добавьте в него сахар. Затем натрите 100 граммовую плитку темного шоколада.

В то же время, как нам кажется, лучше «использовать» желание насладиться чашечкой горячего шоколада как повод для того, чтобы встретиться с друзьями и посидеть в одном из уютных кафе города.

Горячее вино с пряностями превосходно тонизирует и придает энергию. Не зря он считается самым популярным «зимним напитком» в Европе (Германии, Австрии, Финляндии, Швейцарии…), а также Канаде. Кроме того, он очень распространен на рождественских базарах на открытом воздухе. Даже если вы нешуточно замерзли, гуляя на морозном воздухе, бокал глинтвейна позволит избежать простудных заболеваний.

А все потому, что этот ароматный напиток обладает антисептическими свойствами и способен укрепить иммунную систему, так как является источником многих витаминов, аминокислот и микроэлементов. Корица, к примеру, поднимает настроение и способствует снижению уровня холестерина в крови. Кардамон хорошо влияет на пищеварительную систему. В гвоздике содержатся витамины группы В, которые благотворно действуют на нервную систему, снимая раздражение.

Способ приготовления:

Классический глинтвейн готовится на основе красного сухого или полусухого вина. Его необходимо нагреть, а затем добавить фрукты (подойдут яблоки, апельсины), сухофрукты и специи: корицу, гвоздику, бадьян, имбирь. Можно положить в него также сахар или мед. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя.

Чай с облепихой и свежим имбирем

Это еще один прекрасный напиток, который в зимний сезон обогатит организм витаминами и поспособствует повышению иммунитета. Ведь известно, что имбирь – это источник полезных веществ и микроэлементов, который дает хороший согревающий и тонизирующий эффект.

Что же касается облепихи, то ее как раз употребляют при недостатке витаминов и малокровии, поскольку эта целебная осенняя ягода содержит целый букет витаминов и микроэлементов, необходимых для профилактики и лечения многих заболеваний.

Помимо всего этого, чай с облепихой и имбирем получается невероятно вкусным, независимо от того, пить его с медом или с сахаром.

Способ приготовления:

Толченую облепиху и тертый свежий имбирь залить слегка остывшим кипятком. Можно добавить также несколько капель лимонного сока.

Главные темы

Каким выдался 2019 год для граждан и политической элиты Армении? Кому «подрезали крылышки» и кого «уложили на асфальт»? Sputnik Армения подвело итоги прошедшего года в контексте заявлений премьер-министра Армении.

Глава Минздрава выложил в соцсети рентгеновский снимок травмированной руки десятилетнего ребенка, сообщив, что инцидент произошел в новогоднюю ночь. Спасти оторванный палец пиротехникой не удалось.

Всего с 31 декабря по 2 января в республике зарегистрировано 34 ДТП, в которых 47человек получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Орбита Sputnik

  • 14:27 История страшного «фото» от Торосяна: ребенок, пострадавший от салюта, лишился пальца
  • 14:01 Не удержались: в Новый год полиция Армении обнаружила более 50 нетрезвых водителей
  • 13:28 Леонков рассказал, каким глобальным целям служит военное сотрудничество Армении и России
  • 12:47 Снова забыл о переезде: «Мерседес» столкнулся с поездом Ереван-Тбилиси
  • 11:56 МЧС предупреждает водителей — в Армении есть закрытые и труднопроходимые дороги

Все новости

Что вы думаете?

ЛОНГРИДЫ SPUTNIK АРМЕНИЯ

Мультимедиа

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
Читать еще:  Как обрезать крыжовник осенью – подробный мастер-класс с фото

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

Согревающие напитки для зимы

Лучшие шеф-бармены Москвы раскрыли секреты фирменных рецептов зимних напитков

Культура потребления напитков напрямую зависит от времени года. Зимой мы привычно согреваемся душистым чаем, грогами и глинтвейнами, а в качестве добавок выбираем мед, имбирь, корицу и другие ингредиенты, раскрывающие вкус горячих зимних напитков. ELLE собрал лучшие рецепты согревающих напитков от ведущих ресторанов столицы.

Пряный молочный чай

Кафе-пекарня «Хлебная лавка»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Черный чай Ассам – 150 мл
  • Смесь пряностей (гвоздика, кардамон, корица, свежий и молотый имбирь и перец) – 5 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар – 5 г

Приготовление

  1. Чай довести до кипения, добавить смесь пряностей, немного проварить, добавить сахар и молоко.

Transibirean Tea

True Cost bar&grill, шеф-бармен Юрий Прохоренко

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 20 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Облепиха – 40 г
  • Имбирь – 20 г
  • Апельсин – 2 дольки
  • Апельсиновый фреш – 150 мл
  • Розмарин – 1 веточка
  • Кипяток – 100 мл

Приготовление

  1. Облепиху протереть и отделить от косточек. Из корня имбиря сделать фреш.
  2. Все ингредиенты заварить в чайнике, добавить фреш апельсина, веточку розмарина и дать настояться минут 5.

Nuts Amaro Grog

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан», шеф-бармен Иван Зотов

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 15 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Яблоко – 30 г
  • Апельсин – 30г
  • Амаро Nonino – 40 мл
  • Сироп «Макадами» — 10 мл
  • Сироп «Миндаль» — 10 мл
  • Сок «Вишня» – 180 мл
  • Палочка корицы – 1 шт

Приготовление

  1. Нарезать кубиками фрукты. Аккуратно придавить, чтобы фрукты дали сок.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и подогреть (70-80 градусов), не доводя до кипения.

White Lemon Glintwein

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» , шеф-бармен Иван Зотов

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 20 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лемонграсс – 5 г
  • Лимон – 20 г
  • Груша – 20 г
  • Цедра лимона – примерно с 1/3 лимона
  • Кардамон – 2 шт
  • Мед – 2 ч.л
  • Белое сухое вино – 150 мл

Приготовление

  1. Придавить кардамон, чтобы он открылся. Нарезать фрукты, лемонграсс и добавить их к кардамону. Аккуратно придавить, чтобы фрукты дали сок.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и подогреть (70-80 градусов), не доводя до кипения.

Чай «Мандарин-Розмарин»

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-бармен Валерий Поздняков

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 15 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Мандарин – 2 шт
  • Мандариновый сироп – 40 мл
  • Мед – 30 г
  • Мандариновое пюре – 60 мл
  • Розмарин – веточка
  • Сенча – 3 г

Приготовление

  1. Мандарины почистить, мякоть растолочь, залить горячим чаем сенча, добавить мандариновый сироп и пюре. В чайник добавить веточку розмарина и мед.

Тыквенный латте

Duran bar, шеф-бариста Тимур Бегляров

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 20 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Соус
  • Тыква – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Сливки 30 % – 100 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Кофе

Приготовление

  1. Для соуса необходимо отварить тыкву со сливками, процедить, сделать карамель из сахара. Влить в карамель тыквенную смесь и проварить.
  2. Сварить кофе. Разогреть в микроволновке молоко, залить во френч-пресс и сделать несколько нажатий. В чашку влить соус (50 г), добавить теплое молоко и кофе.

Duran bar, шеф-бариста Тимур Бегляров

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 15 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Пряный ром – 50 мл
  • Какао 100% – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Кофе – 60 мл
  • Молоко – 300 мл

Приготовление

  1. Ром вылить в бокал, подогреть и поджечь. Затем засыпать какао и сахар, туда же влить кофе и тщательно перемешать. Параллельно с этим отдельно взбить молоко и сверху влить на массу.

Чай «Фейхоа — алоэ»

Ресторан SIXTY, шеф-бармен Сергей Хаушабо

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Молочный улун
  • Джем алоэ – 5-6 барных ложек
  • Варенье фейхоа – 60 г
  • Фреш алоэ – 10 мл

Приготовление

  1. В течение трех минут заваривать молочный улун. Добавить джем алоэ, варенье фейхоа. Затем добавить фреш алоэ. Для украшения нарезать клубнику слайсами.

Чай шоколадный с бергамотом

Ресторан «Паб Ло Пикассо»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 25 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Эрл Грей – 5 г
  • Ройбуш – 5 г
  • Горький шоколад – 50 г
  • Цедра апельсина – 2 г
  • Молоко – 200 г
  • Вода – 200 г

Приготовление

  1. Отдельно предварительно растопить горький шоколад до кремообразной консистенции.
  2. Все ингредиенты поместить в чайник и залить кипятком. Довести до кипения на огне и дать настояться 10 минут.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector