Соус песто из черемши

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Интересные ссылки (350)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (533)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (277)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (901)
  • Всё для учебы (175)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (90)
  • Развивалки и обучалки (451)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13378)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1059)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (358)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (102)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (106)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (3)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (674)
  • Жаккардовое вязание (30)
  • Животным(и шитьё) (17)
  • Журналы и книги (1742)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (555)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
  • Коллекция узоров (1368)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (61)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (324)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (334)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (665)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1505)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (3949)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (336)
  • Салфетки, скатерти. (466)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2050)
  • Уроки вязания (82)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (371)
  • Шарф,бактус,шаль (202)
  • Юбки (336)
  • Японские ажуры, схемы (710)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (417)
  • Идейки для дачи (222)
  • Пряные травы (10)
  • Советы «бывалых» (167)
  • Для дневничка (978)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (141)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (155)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (27)
  • Интерьер.Создадим красоту? (232)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
  • Кожа и мех (343)
  • Все о коже и замше. (52)
  • Меховое царство (93)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
  • Компьютер. (434)
  • ПК для «чайника».Всеобуч. (91)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и «нужности» для ПК (224)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3350)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (252)
  • Диагностика (85)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (563)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (257)
  • Красивое тело (35)
  • Красивые волосы и ресницы (77)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (591)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (161)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (674)
  • Маникюр (2)
  • Массаж и самомассаж (151)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (414)
  • Омолаживаемся (322)
  • Очищение организма (250)
  • Психология и психосоматика (47)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (37)
  • Уход за волосами- прически (180)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10538)
  • «Кухонные» советы (2)
  • «Странные» рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (466)
  • Блюда из субпродуктов (111)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (55)
  • Варенье, джем, конфитюр. (238)
  • Видеорецепты (27)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (408)
  • Выпечка несладкая (950)
  • Выпечка сладкая (1031)
  • Десерты (258)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (49)
  • Жареное (66)
  • Закуски,бутерброды (351)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (175)
  • Из готового теста и лаваша (140)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (77)
  • Китайская кухня (17)
  • Консервирование,маринады,заготовки (866)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (527)
  • Кулинарные хитрости (12)
  • Кухня народов мира (76)
  • Кухонные советы (13)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1062)
  • На скорую руку,из серии «гости на пороге&quot (84)
  • Напитки (259)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (420)
  • Первые блюда (87)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (541)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (186)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (73)
  • Сайты о кулинарии (56)
  • Салатомания (1429)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (496)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (160)
  • Торты и пирожные (635)
  • Украшаем блюда (94)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1844)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (619)
  • Обереги,амулеты. (312)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (258)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (902)
  • Мудрость (167)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (89)
  • Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (427)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (324)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (273)
  • Прикольно! (129)
  • Ремонт своими руками (41)
  • Рукоделия (1284)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (362)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (92)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (182)
  • Холодный фарфор (123)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1181)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху&quot (177)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (101)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (408)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (84)

Цитатник

Top Down Crocheting & Knitting — 2019 Популярный и любимый рукодельницами японский журнал по .

Читать еще:  Выращивание эустомы из семян в домашних условиях

ВСЕ АХНУТ ОТ ВОСТОРГА! ПРОСТО, ВКУСНО НЕДОРОГО В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Asahi Original Handmade — Vol.4 2019 -Cafe Vol.4 2019 Японские журналы серии Asahi Origin.

Селедочный торт Встретила недавно очень необычный рецепт закусочного тортика селедочного. .

Arans & Celtics: The Best of Knitter’s Журнал Knitters Magazine собрал лучшие проекты с аран.

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

CОУС *ПЕСТО* ИЗ ЧЕРЕМШИ

CОУС *ПЕСТО* ИЗ ЧЕРЕМШИ

Ингредиенты:

1 пучок черемши,

2 ст. л. кедровых орехов,

50 г сыра «пармезан»,

2 ст. л. масла оливкового,

Приготовление:

Кедровые орехи обжарить на сковороде и остудить.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.

Орехи измельчить (Можно воспользоваться кофемолкой).

В чаше блендера смешать сыр, зелень, измельченные орехи и масло.

Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок лимона, по вкусу.

Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус готов.

Соус можно использовать как пасту для хлеба, тостов и чипсов. Можно подмешать к горячим спагетти, добавлять в другие соусы, горячие блюда, гарниры, супы.

Приятного аппетита!

Готовим витаминную приправу: песто из черемши

Название соуса песто пошло из Италии, где с давних пор готовили зеленый соус из базилика, оливкового масла и пармезана. Зелень и остальные ингредиенты растирали в ступке пестиком. Потом песто стали готовить из любой зелени или из смеси зелени. Так, в песто из базилика и черемши можно добавить петрушку, а если пожелаете и укроп.

Летом на даче баночки с песто очень выручают: это готовая приправа для многих блюд и просто вкусная паста для намазывания на хлеб. Пропорции для всех видов песто примерно одинаковые. Если собираетесь долго хранить песто в холодильнике, добавьте побольше соли, потом вы разбавите его оливковым маслом или водой.

Рецепт песто

Ингредиенты для песто:

  • 2 пучка черемши свежей
  • 1 пучок петрушки
  • 60 г пармезана
  • 40 г кедровых орешков
  • 100 мл масла оливкового
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сок 0, 5 лимона

Приготовление:

1. Черемшу переберите, промойте, срежьте концы стеблей. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Петрушку промойте и обсушите, срежьте толстые стебли.

2. Сыр пармезан натрите на терке.

3. Выложите в чашу блендера черемшу, петрушку, измельчите. Добавьте сыр и кедровые орехи, немного оливкового масла, снова измельчите.

4. Влейте все оливковое масло, сок лимона и перемешайте до однородности.

5. Выложите песто в стерилизованную банку с крышкой и храните в холодильнике.

Советы по использованию песто из черемши

1. Подавайте песто как острую закуску на крекерах или на кусочках черного или цельнозернового хлеба.

2. Запекайте, намазав соусом песто половинки молодого картофеля или шляпки шампиньонов в духовке.

3. Используйте песто вместо масла для первого слоя бутербродов с мясом, колбасой, ветчиной и птицей.

4. Подавайте как соус к отварной пасте (спагетти, макаронам, рожкам). Для этого нужное количество песто (2-3 ст. ложки) разведите в 0, 5 стакана горячего отвара от макарон и перемешайте. Макароны откиньте на дуршлаг, выложите в кастрюлю и перемешайте с зеленым соусом. Подавайте немедленно, посыпав дополнительно пармезаном.

5. Запекайте белую рыбу в духовке (треску, минтай, хек, дорадо, пангасиус), намазав филе слоем песто из черемши и посыпав панировочными сухарями.

6. Добавьте песто из черемши по вкусу в конце приготовления ризотто, перемешайте и снимите ризотто с огня.

7. Варите овощной суп или суп из щавеля? Добавьте в конце приготовления пару ложек песто из черемши, суп станет полезнее и ароматнее!

Приятного аппетита!

Справка wikipedia:

Листья черемши используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах. В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С.

Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств.

Так выглядит черемша в лесу. Не перепутайта ее с листьями ландыша, которые ядовиты

На Кавказе преимущественно черемшу используют в горячих блюдах, а сырые луковицы, которые собирают также до цветения, едят с хлебом и солью. Листья черемши используются для смешивания с осетинским сыром и для приготовления разновидности осетинских пирогов — Давонджин.

В Германии с черемшой также пекут хлеб и пироги, используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто.

Соус песто — восхитительная приправа с итальянским вкусом

Соус песто отличается красивым изумрудным цветом, изумительным ароматом и густой, маслянистой консистенцией. Чтобы повторить вкусное угощение итальянцев, вовсе не обязательно отправляться в путешествие, привнести в блюдо итальянские нотки легко с помощью разнообразных рецептов.

Как приготовить соус песто?

Соус песто прославился тем, что по консорциуму в Генуе его требуется сохранять в первоначальном варианте, с добавками только качественного базилика из Лигурии. Отечественные повара используют другие сорта, но основу сохраняют неизменной. С итальянского слово переводится, как «растирать», в этом и состоит секрет блюда. Классический соус песто – состав из пармезана, базилика и оливкового масла.

  1. Ингредиенты нужно растирать в стеклянной ступке деревянным пестиком, если время поджимает, можно обойтись блендером или миксером, но это повлияет на вкус.
  2. Растирать смесь нужно до однородной массы, допустимы только мелкие кусочки твердых орехов.
  3. Чтобы добиться мягкого вкуса, добавляют при взбивании щепотку морской соли.
  4. Если заменять базилик черемшой, листья нужно помыть, а потом высушить, иначе соус не будет храниться долго.
  5. Грецкие орехи измельчают в крошку, кедровые можно сохранить маленькими кусочками.

С чем едят соус песто?

Итальянский соус песто – это гладкая, густая паста, в которую, кроме основных ингредиентов, еще добавляют пряные травы и чеснок. Его называют королевским, исконное название – «Песто дженовезе», разделяют зеленое, классическое – с базиликом, шпинатом или рукколой, и красное – на вяленых томатах. Песто в домашних условиях приготовить легко, его подают к разным блюдам:

  • супы-пюре, супы с морепродуктами;
  • итальянский фирменный суп минестроне;
  • пицца, бутерброды, булочки;
  • стейки, овощи, овощное пюре;
  • мясные изделия;
  • макароны, спагетти;
  • рулетики из лосося.
Читать еще:  Как правильно обрезать виноград – подробная инструкция для новичков

Песто — классический рецепт

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо использовать продукты итальянского рецепта, замена любого ингредиента изменит вкус, купить их легко на современном рынке. Только свежий базилик, твердый сыр пармезан и оливковое масло первого отжима могут создать нужную консистенцию и не дадут растекаться смеси. Рецепт соуса песто с базиликом — классический, в приготовлении очень простой.

  • базилик – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • кедровые орехи – 30 г;
  • оливковое масло – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Базилик промыть, обсушить.
  2. Чеснок измельчить, сыр потереть.
  3. Растереть в ступке или взбить блендером.

Соус песто из рукколы — рецепт

Приготовленное песто своими руками получится вкусным, если заменить базилик рукколой. Его подают к салатам и закускам, можно заправить картофель или спагетти. Отлично сочетается с орехами, можно класть любые. Вот чеснок добавлять не желательно, поскольку трава очень острая. Если плохо растирается, в песто из рукколы можно добавить немножко больше масла.

  • руккола – 1 пучок;
  • семечки — 50 г;
  • масло – 50-100 г;
  • пармезан – 50 г.
  1. Рукколу вымыть, просушить.
  2. Семечки очистить, немного подсушить на сковороде, остудить.
  3. Влить 50 мл масла, растереть.
  4. Добавить соль и сыр, взбить.

Песто из вяленых томатов

Часто подают в итальянских ресторанах и красный песто, это не совсем традиционное блюдо, но в некоторых провинциях Италии – любимое. Готовить его тоже очень легко, главное – приобрести качественные вяленые томаты, они придают особый, насыщенный вкус. Орехи можно класть грецкие или смешать их с миндалем или кешью. Подается с пастой или овощами, хороша и прослойка для бутербродов.

  • томаты вяленые – 100 г;
  • помидоры свежие – 1 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красная сушеная паприка – 10 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  1. Помидоры и базилик измельчить.
  2. Сыр натереть, чеснок подавить.
  3. Все смешать, растереть или взбить блендером.
  4. Добавить масло, паприку и тертый сыр.
  5. Взбить до однородной массы.

Соус песто с грецкими орехами

Изначальный рецепт песто из базилика требует только кедровых орехов, но многие хозяйки заменяют их грецкими. Получается совсем другой вкус, но очень пряный и оригинальный. Подается к макаронам, салатам, блюдам из курицы или рыбы. Базилик можно класть и зеленый, и синий, чеснок допустимо добавлять по вкусу.

  • базилик – 1 пучок;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  1. Базилик промыть, порезать.
  2. Орехи очистить, измельчить.
  3. Смешать, растереть с чесноком и 2 ложками масла.
  4. Добавить тертый сыр, остатки масла.
  5. Взбить блендером.

Соус песто без сыра — рецепт

Многие повара охотно экспериментируют с рецептами, так появился новый вариант блюда — песто без сыра. Непривычно, но очень вкусно. Орехи можно класть не только кедровые или грецкие, но фундук, арахис, некоторые хозяйки заменяют тыквенными семечками или вареным нутом. Для пикантности добавляют кинзу.

  • базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • орехи – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.
  1. Базилик помыть, порезать.
  2. Орехи и чеснок измельчить.
  3. Смешать, растереть, добавить масло, лимонный сок.
  4. Взбить соус песто до однородности.

Песто из шпината

Чтобы получить другой вкус, можно заменять базилик кинзой или петрушкой, а пармезан – любым твердым сыром. Орехи пробуют добавлять разные или смешивают: кешью, фундук, арахис. Но не все орехи твердых сортов удается растереть, приходится оставлять мелкие кусочки. Очень оригинальный рецепт песто из шпината, где на первый план выходят не травы, а орехи и чеснок.

  • шпинат – 1 пучок;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – 10 г.
  1. Шпинат помыть, обрезать стебли.
  2. Бланшировать для мягкости: опустить на пару минут в кипяток, потом – на минуту в холодную воду.
  3. Дать стечь, отжать, порезать.
  4. Орехи и чеснок измельчить, сыр натереть.
  5. Смешать, добавить перец, посолить.
  6. Соус шпинатный песто растирают до полной однородности массы.

Песто из черемши — рецепт

Любители кулинарных экспериментов отмечают оригинальное сочетание продуктов в песто из черемши. Использовать нужно молодые ростки, с нераскрытыми листочками, они отлично сочетаются с кедровыми орехами, оливковым маслом и пармезаном. Орехи можно заменить грецкими, но получится совершенно другой вкус.

  • черемша – 500 г;
  • орехи – 3 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Черемшу и орехи перемолоть на мясорубке.
  2. Сыр натереть, добавить в смесь.
  3. Приправить, маслом, солью и перцем.
  4. Растереть, полить сверху маслом, чтобы покрывало на сантиметр.

Соус песто из чесночных стрелок

Есть еще рецепт, который называют «Украинский песто» или «а-ля Песто», где базилик заменяют стрелками чеснока. Этой зелени всегда на огороде много, и ее крайне редко использовали в кулинарии. Но благодаря песто из чесночных стрелок, существует новый вариант угощения. Орехи можно класть грецкие и кедровые, сыр – любого твердого сорта.

  • стрелки чеснока – 500 г;
  • укроп – 500 г;
  • оливковое масло – 150 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • орехи – 0,5 ст.
  1. Стрелки помыть, порезать.
  2. Орехи измельчить.
  3. Сыр натереть.
  4. Добавить масло, растереть.
  5. Всыпать тертый сыр, влить сок лимона.
  6. Взбить до однородной массы.

Как приготовить соус песто из черемши

Все части растения: луковицы, листья и цветочные стрелки съедобны.

Листья можно есть в сыром или приготовленном виде, их добавляют в соусы, масло, творог, готовят соусы, используя вместо чеснока. Мелко нарезанную черемшу можно добавить в картофельное пюре или подать к жаренному мясу. Особенно хорошо они сочетаются с жареной бараниной.

Черемша придаст приятный и неожиданный вкус в салатах из овощей. Ее можно использовать также, как и обычный чеснок. Только учтите, что вкус у нее менее выраженный по сравнению с чесноком. Чтобы усилить его, черемшу лучше добавлять в самом конце приготовления.

Читать еще:  Томаты черри: топ-5 лучших сортов для консервирования

Как только листья начинают терять свою остроту, появляются цветоносы — они тоже съедобны. Вы можете использовать их в качестве украшения или добавить в салат. Причем используются и сами цветочные головки, которыми можно украсить блюдо.

Отправляясь в лес на прогулку, черемшу легко узнать по запаху. Покрывая землю ярким зеленым ковром, ее листья источают характерный чесночный запах при разминании в руках или, если наступить на растение.

Осторожно! Ее листья по внешнему виду напоминают листья ландыша. Но цветки у них разные. При сомнении сорвите лист и разомните. Если есть запах чеснока, то это черемша.

Как приготовить соус песто из черемши рецепты

Наиболее часто из черемши готовят различные соусы, пасты, майонезы. Вот несколько рецептов соуса песто и других соусов, которые можно приготовить из этого дикого растения.

Соус песто готовят традиционно с кедровыми орешками. Но сегодня вместо них добавляют другие орехи и семена. Соус от этого не теряет вкуса, а только выигрывает, принося разнообразие в наши блюда.

Соус песто с кедровыми орешками

Это классический вариант этого знаменитого итальянского соуса.

Пучок черемши (листья, стебли)

Сыр пармезан (нарезать или натереть)

В рецепте нет конкретного количества каждого из ингредиентов. Берите по своему вкусу. Не бойтесь добавить чего-то больше или меньше. Вкусы у каждого разные. Если вам покажется, например, недостаточно сыра, можете смело добавить еще.

Подготовьте все ингредиенты. Черемшу хорошо промойте и обязательно обсушите бумажными полотенцами.

Сложите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте в однородную пасту.

Приправьте по вкусу солью. Храните в холодильнике. По желанию вы можете добавить зелень петрушки.

Соус песто с семена подсолнечника

250 грамм черемши

10 зубчиков чеснока

200 грамм семян подсолнечника

Подготовить все ингредиенты. Семечки можно слегка обжарить для более яркого вкуса.

Сложить все в блендер и смешать до однородной пасты. Приправить перцем и солью по вкусу. Если масла недостаточно, подлить до желаемой консистенции.

Соус песто с семечками тыквы

130 грамм листьев черемши

3 столовые ложки семян тыквы

25 грамм твердого сыра (пармезан)

1 зубчик чеснока

130 мл оливкового масла

Нарежьте половину листьев черемши и добавьте измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Переложите в блендер и пюрируйте.

Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Соус песто с крапивой

Крапива не только смягчит вкус, но и придаст некоторую изюминку. К тому же она обладает многими полезными свойствами и также полезна.

4-5 столовых ложек оливкового масла

40 грамм листьев дикого чеснока

40 грамм молодых листьев крапивы

40-60 грамм кедровых орешков (или других, можно семечки)

30 грамм твердого сыра пармезан

2 чайные ложки винного уксуса

Переберите и тщательно промойте листья черемши. Обсушите.

Вымойте листья крапивы и обдайте кипятком, оставив на пару минут. Можно проварить. Быстро охладить и отжать лишнюю воду.

Подсушить орехи или семена.

Сложить черемшу и крапиву в блендер. Добавить половину лимонного сока, уксус и достаточное количество оливкового масла. Измельчить.

Добавить орехи и сыр. Взбить, добавляя остальной лимонный сок по вкусу и остальные ингредиенты.

Хранить в холодильнике. Можно заморозить, чтобы использовать соус зимой.

Соус из черемши со сметаной

Совсем не нужно иметь много черемши для приготовления этого вкусного соуса. Он нравится, как взрослым, так и детям.

Горстка листьев черемши

120 грамм сливочного мягкого сыра

2 столовые ложки сливок или сметаны

1 столовая ложка пармезана (натереть на мелкой терке)

0,5 столовых ложки лимонного сока

Нарезать крупно листья черемши. Пюрировать их в блендере с мягким и твердым сыром.

Добавить сметану или сливки и перемешать.

Приправить по вкусу солью и перцем. Для соуса отлично подойдет ароматизированная травами соль.

Майонез из черемши

90-100 грамм черемши

450 мл растительного масла

3 яичных желтка

1 столовая ложка горчицы (лучше мягкой, не очень острой)

2 столовые ложки белого винного уксуса

Сначала нужно подготовить масло. Для этого ее промыть и пробланшировать в кипящей воде не более 30 секунд. Воду подсолить.

Слить и быстро охладить. Обсушить и пюрировать.

Влить масло и хорошо перемешать, пока масло не станет яркого зеленого цвета.

Процедите его через мелкое ситечко или кофейный фильтр.

Взбить яичные желтки, горчицу и укус до однородного состояния.

Постепенно влить масло.

Хранить майонез нужно в холодильнике.

Соус сальса-верде с черемшой

Этот соус готовится с большим количеством пряных трав. В каждой стране есть свои варианты приготовления этого соуса. Приготовим его с черемшой.

3-4 столовые ложки мелко нарезанных листьев черемши

3-4 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

4-5 штук огурцов

1 столовая ложка с верхом каперсов

1 чайная ложка с верхом горчицы

Сок половины лимона

100 мл оливкового масла

Пюрировать все ингредиенты. Переложить в миску и дать постоять минимум час. Добавьте по вкусу приправы.

Хранить в холодильнике не более одной недели.

Соус айоли

Соус айоли готовится из чеснока. Заменим его черемшой.

1 яичный желток

1 стакан оливкового масла

1-2 столовые ложки измельченных листьев черемши

Взбейте яичные желтки до бледно-желтого цвета, примерно от трех до пяти минут.

Добавить горчицу и взбить еще минуту.

Постоянно взбивая на низкой скорости, постепенно влить оливковое масло.

Затем добавьте лимонный сок.

Добавить черемшу и приправить в конце солью по своему вкусу.

Соус можно хранить в холодильнике не более трех дней.

Масло с черемшой

200 грамм сливочного масла

30 грамм черемши (листья)

1 чайная ложка мелкой соли

0,5 чайной ложки паприки

Промыть и хорошо обсушить листья. Нарезать очень мелко или слегка измельчить в измельчителе. Но так, чтобы они не превратились в пасту.

Смешать в миске с размягченным маслом, добавив соль и паприку.

Переложите масло на лист для выпечки слоем около 3 сантиметров. Сверните рулоном и отправьте в холодильник.

Можно просто сложить в контейнер.

Черемша одно из первых растений, которое появляется после длинной зимы. Она может дать первые витамины и разнообразить весеннее меню.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector