Содержание

Вкусные салаты на новогодний стол – мегаподборка рецептов с фото

Салаты на Новый год 2020

В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Крысы 2020, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде крысы, мышки, сыра и т.д. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука;

Бекон или грудинка — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез — 5 ст. ложек;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

10 по-настоящему новогодних салатов

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Читать еще:  Бордюр из лаванды – идеальная клумба для открытого участка

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Читать еще:  Солнечные фонари – выбор, установка, эксплуатация

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Подборка вкусных салатов на праздничный стол. Готовимся на Новый Год.

Здравствуйте дорогие друзья. Предлагаем вам небольшую подборку из вкусных и простых салатов на Новый год, и которые так же отлично впишутся на любой праздничный стол. Готовьте и удивляйте своих родных и гостей.

Новогодний салат «Свинка»

  • 250 гр ветчины
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 огурец
  • 250-300 гр пекинской капусты
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр маслин без косточек
  • 100 гр майонеза

Для украшения салата еще понадобится:

  • 2 колечка ветчины
  • 2 шт маслины
  • 1 огурец
  • 1 помидор

Начнем приготовление. Начнем с огурца. Нарезаем его и выкладываем в миску.

Затем не сильно крупно нарезаем пекинскую капусту и отправляем к огурцам.

Маслины без косточек нарезаем кружочками.

Из ветчины нужно сделать для салата пятачок, ушки и хвостик. Поэтому отрезаем два кружочка и пока убираем в сторонку.

Остальную ветчину нарезаем кубиками.

Добавляем в салат майонез и хорошо перемешиваем. Натираем сыр на крупной терке. Начинаем формировать салат.

Выкладываем салат на плоскую тарелку, и придаем слегка удлиненную форму. Сверху обильно посыпаем сыром.

Осталось сделать для свинки пятачок и ушки. Вырезаем круг из ветчины для пятачка. Можно вырезать ножом.

Ушки вырезаем из двух четвертинок. И делаем мордочку свинке. Глазки делаем из маслин. И из остатка от пятачка отрезаем хвостик.

Пятачок и глазки украшаем майонезом. Чтобы салат был по ярче, украшаем по краям кольцами огурца и помидора.

Вот такая получается симпатичная и вкусная свинка. Этим салатом нужно обязательно украсить свой новогодний стол.

Новогодний салат «Шапочка снегурочки»

  • запеченная куриная грудка 300 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр твердого сыра
  • 30 гр голубой кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 гр творога
  • соль
  • 25 гр сливочного масла
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 300 гр консервированного ананаса
  • черный молотый перец по вкусу
  • зерна граната

Если у вас ананасы кольцами, то нарезаем их кубиками. Запеченное куриное филе так же нужно нарезать не большими кубиками. Кладем в миску ананасы, куриное филе и кукурузу. Перчим по вкусу и добавляем майонез. Перемешиваем все хорошо.

Теперь подходящую миску, похожую на шапочку, застилаем пищевой пленкой и выкладываем салат. Слегка приминаем ложкой накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-10 минут.

Тем временем берем половину сыра и натираем его на мелкой терке.

Достаем салат из холодильника и переворачиваем его на блюдо в котором будем подавать на стол.

Посыпаем салат сверху тертым сыром.

Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, чтобы она стала более мелкой. Если кофемолки нету, то можно оставить и так, лишь бы она не была слишком крупной.

Вторую половину сыра натираем на крупной терке.

Теперь нам понадобиться блендер. В чашу измельчителя кладем сыр, творог, сливочное масло и выдавливаем чеснок через пресс. Все измельчаем до пастообразного состояния. Из получившейся сырно-творожной массы катаем шарики небольшого размера. На каждый шарик берем примерно чуть меньше половины чайной ложки приготовленной массы. Один из шариков делаем немного больше остальных — это будет бубон.

Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.

Подготовленные шарики выкладываем вокруг салата, имитируя опушку шапки.

Сверху кладем бубон. Сверху шапочку украшаем зернами граната.

Вот такой красивый и вкусный получился салат «Шапочка снегурочки» на новогодний стол.

Салат «Коррида»

  • 4 шт помидор
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 гр крабовых палочек
  • 60 гр сухариков
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 гр майонеза

Сначала нарезаем все ингредиенты для салата. Помидоры разрезаем на четыре части и вырезаем мякоть. Если этого не сделаем, то салат будет течь. Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками. Солим, выдавливаем чеснок, перемешиваем и отставляем на 5-10 минут.

Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, затем нарезаем небольшими полукольцами.

Сыр трем на мелкой терке.

Нарезанные помидоры уже пустили сок, его необходимо слить. Салат будем собирать в кольце или съемной форме для торта. Диаметр формы берем небольшой. В рецепте диаметр 16 см.

Первым слоем салата будет из помидор. Равномерно распределяем слой и смазываем майонезом.

Чтобы удобнее было выдавливать майонез, перекладываем его в одноразовый кондитерский мешок. Майонез наносим сеточкой.

Вторым слоем выкладываем крабовые палочки и слегка утрамбовываем их ложкой. Сверху наносим майонез.

Третьим слоем кладем консервированную кукурузу и повторяем действия с приминанием и майонезом.

Следующий слой из сыра, тоже слегка приминаем, выдавливаем майонез и равномерно распределяем его по сыру.

Сверху на салат выкладываем сухарики. Аккуратно снимаем кольцо.

Салат «Коррида» готов. По вкусу можете украсить его листиками петрушки.

Салат «Тиффани»

  • 300 гр куриной грудки
  • 4 шт вареных яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 12 стакана грецких орехов (миндаля)
  • 200-300 гр винограда
  • 100 гр майонеза
  • 1 пучок петрушки
  • карри 1 ч. ложка
  • соль
  • подсолнечное масло

Сначала приготовим куриное филе. Для этого хорошо высушиваем его бумажным полотенцем и со всех сторон натираем его карри и солью.

На раскаленной сковороде, на большом огне обжариваем филе с каждой стороны по 1-2 минуты.

Когда мясо немного подрумянилось, наливаем в сковороду примерно стакан горячей воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут.

Готовое остывшее мясо нарезаем кубиками. Нарезанное мясо кладем на дно тарелки в котором будем подавать салат на стол. Сверху смазываем майонезом.

Орехи измельчаем ножом. При желании их можно обжарить. Измельченные орехи выкладываем сверху на мясо.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Сыр смазываем майонезом.

Яйца трем на крупной терке и выкладываем на сырный слой. Сверху яйца тоже смазываем майонезом.

Каждую виноградинку разрезаем на две половинки. Если виноград с косточками, желательно их удалить.

По краю салата выкладываем листиками петрушки.

Середину салата украшаем разрезанным виноградом.

Готовому салату даем пропитаться около двух часов и подаем на стол.

Новогодняя закуска Гламурные свинки. Символ нового года

И приготовим еще одну оригинальную, забавную, красочную закуску на новогодний стол «Гламурные свинки». Это фаршированные яйца в виде символа нового года свиньи. Все готовится очень просто. Приступим.

  • яйца вареные
  • свекла вареная
  • лук
  • грибы
  • майонез
  • черный перец горошек
  • соль
  • молотый перец

Свеклу нужно заранее отварить и нарезать небольшими кубиками. Отправляем в глубокую миску и заливаем кипятком.

Читать еще:  Какой сад без душицы? 13 веских причин посадить орегано на своем участке

Затем сюда аккуратно отправляем уже отваренные и очищенные яйца. Яйца должны быть полностью покрыты кипятком.

И оставляем окрашиваться яйца минут на 30-40. А тем временем занимаемся начинкой.

Наши свинки будут с грибной начинкой, вы же можете использовать абсолютно любую на ваш вкус и цвет. Чем вы любите фаршировать яйца тем и начинайте.

Мелко нарезаем лук и шампиньоны, все это будем обжаривать до готовности на сковороде. Посолить, поперчить и пусть остывают.

Окрашенные яйца перекладываем на тарелку и даем немного обсохнуть.

Теперь каждое яйцо отрезаем сбоку и аккуратно вынимаем желток, чтобы не повредить целостность яиц. Желтки отправляем в начинку.

Хорошо разминаем желтки, перемешиваем с грибами и луком. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем, пробуем на соль чтобы начинка была вкусной, и начинаем фаршировать яйца. Берем маленькую ложку и аккуратно, не повреждая фаршируем яйца.

Перекладываем на блюдо. Все делается легко и быстро. Блюдо можете украсить пучками зелени для большей яркости и цвета.

С тех кусочков которые мы отрезали нам нужно будет вырезать ушки-треугольники и пятачки. Тут уже включайте ваш полет фантазии.

Все это можно делать с маленькими детками, им будет очень интересно помогать вам.

Ушки вставляем в маленькие надрезы. Сначала будет казаться что это сложно, но попробовав один раз все у вас получиться. Не надо бояться.

Для глазок делаем небольшие проколы и вставляем туда горошки черного перца. Пятачок слегка смазываем майонезом, чтобы он держался и прилипляем.

Проделываем тоже самое и с остальными свинками. Не забываем про хвостики))). Вот наши хрюшки уже готовы.

Смотрите какие оригинальные, замечательные и веселые свинки получились.

Новогодние салаты: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»

Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты. В этом ведь тоже есть своя изюминка! Наверняка и у вас есть свои рецепты сельди под шубой и оливье с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вместе вспомнить любимые салаты, запастись новыми рецептами и немного поэкспериментировать. Как всегда, будет очень вкусно!

Салат с курицей, ананасами и орехами

Вкусный и нарядный салат по рецепту автора Ярославы будет уместен как в будни, так и в праздники. Ингредиенты можно выложить слоями, получится еще интереснее. Обязательно приготовьте такое угощение!

Оливье с грибами

Автор Евгения рекомендует приготовить привычный салат оливье с грибами. Если вам кажется, что без мяса или колбасы блюдо потеряет свою изюминку, не волнуйтесь, будет не менее вкусно.

Салат «Новогодний»

«В этом салате есть все, что я люблю, — сочные листья пекинской капусты, сладкий перец, хрустящий салатный лук, ароматная сочная курочка, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Все вышеперечисленные ингредиенты идеально оттеняет и дополняет вкуснейшая заправка на основе сока мандарина!» — рассказывает автор Наталья.

Салат «Мимоза» с семгой

А вот очень теплое воспоминание от автора Амалии: «Когда я была маленькой, такой салат мы готовили на Новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник и привозили с Севера красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я — зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике, и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства».

Салат «Соблазн»

Автор Наталья любит не только готовить, но и красиво оформлять блюда. Каждое угощение — это маленькое произведение искусства. А в Новый год это особо важно, чтобы еда на праздничном столе была вкусной и красиво сервированной. Смотрите, какая интересная идея у Натальи!

Салат постный «Шуба с морской капустой»

Если вы соблюдаете пост, это не повод отказываться от любимых салатов. Просто приготовьте их, немного изменив рецепт. О таком варианте сельди под шубой рассказывает автор Нина.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

«Когда-то давно на просторах Интернета я наткнулась на салат с громким названием „Вершина блаженства“. С тех пор я очень часто готовлю его на праздничный стол, он всегда пользуется популярностью у гостей», — пишет автор Елена. Попробуйте и вы этот загадочный и в то же время простой в приготовлении салат!

Сельдь под шубой

Еще один рецепт от автора Амалии — традиционная сельдь под шубой. Если в этом году вы принимаете дома гостей, обязательно приготовьте всеми любимые салаты. И домашние будут очень довольны!

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой

Заварное тесто прекрасно не только для эклеров и профитролей. Можно, например, испечь кольца, нафаршировать их салатом и подать. Это будет не только оригинально, красиво и празднично, но и очень вкусно. Рецептом делится автор Евгения.

Острый салат с мясом и овощами

Кто сказал, что все салаты на новогоднем столе должны быть с майонезом? Предлагаем приготовить что-нибудь новенькое и обязательно вкусное. Салат от автора Альбины придется по вкусу любителям азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона. В салате они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью. Благодарим за идею и рецепт автора Альбину!

Заливной салат с креветками и авокадо

Необычный вариант приготовления салата предлагает автор Елена. А сочетание ингредиентов точно никого не оставит равнодушным!

Салат «Колокольчики»

Еще одна креативная идея от Натальи для всех, кто хочет не только радовать гостей, но и удивлять.

Салат «Веселый Санта»

Если вы любите кускус, салат по рецепту автора Ирины вам точно понравится. Он будет хорош и на праздничном столе, и на обеде 1 января. Пробуйте и экспериментируйте!

Салат с индейкой, грибами и фасолью

Такой салат можно подавать и в большом салатнике, и порционно в тарталетках. Здесь решаете вы, а вкус этого праздничного блюда точно будет отменным. Благодарим за рецепт и советы автора Марию!

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

«Сочетание курицы и чернослива, по-моему, всегда беспроигрышно. Ну какой же Новый год без слоеных салатов?! Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но подойдет и привычный майонез», — пишет автор Елена.

Благодарим всех авторов за прекрасные праздничные рецепты, которыми мы с удовольствием делимся со всеми подписчиками! Друзья, пусть ваши праздники будут веселыми и душевными, а угощения — непременно очень вкусными!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector